REPARACIÓN DE UN IMPLANTE DE CABELLO MAL HECHO

REPARACIÓN DE UN IMPLANTE DE CABELLO MAL HECHO

Corrección de un implante de cabello

implante de cabello

Hoy os voy a exponer el caso un poco complicado de un paciente que se realizo una intervención de implante de cabello con malos resultados (tipo muñeca) al cual hemos hecho una reparación de la cicatriz y de la zona receptora (implantada). No se trataba de recuperar densidad sino, de disimular los implantes anteriores, quitando parte de ellos e implantando nuevos folículos entre medio para borrar el efecto muñeca.

Al paciente se le explicó que no íbamos a quitarle la calvicie (por la poca densidad que le quedaba en la parte de la nuca) pero que, el objetivo era recuperar un aspecto estético más natural. De hecho, el era consciente de que no íbamos a poder conseguir que desapareciera la calvicie y lo que más le preocupaba era disimular las cicatrices que quedaban en la zona frontal y los “mechones” que daban un efecto anti-estético.

implante de cabello

Antes de la corrección

implante de cabello

Antes de la corrección

Le realizamos una operación mediante técnica FUE y FUSS (FUE en la zona pectoral) y FUSS en la zona donante (nuca). También, se extrajeron algunos implantes en la zona frontal. Aprovechamos para reparar la cicatriz anterior que no había quedado bien.

implante de cabello

Cicatriz antes de la corrección

implante de cabello

Cicatriz después de la intervención

implante de cabello

Cicatriz después de 2 meses

implante de cabello

Cicatriz después de 2 meses

Como veréis en las fotografías de la zona receptora, el efecto “muñeca” ha disminuido (casi desparecido) y la cicatriz de la parte de atrás, una línea muy fina que, después de todo el proceso de cicatrización, pasará desapercibida.

implante de cabello

Después de la intervención

implante de cabello

Después de la intervención

implante de cabello

Zona receptora 2 meses después

Solo han pasado dos meses y medio desde el día de la intervención y, ya se aprecia un cambio notable. Seguramente, faltará algún retoque para completar la reparación pero, esto será para dentro de algunos meses…

Si le gustó el artículo sobre fotos corrección de implantes capilares por favor sería muy interesante para todos que me dejara un comentario sobre este artículo que acaba de leer, personalmente estaré contestando sus preguntas y comentarios.

 

Christophe Guillemat, Director de la Clínica CFS de Barcelona.

Especialista en implante de cabello.

 

En la web de la clínica CFS de Barcelona (www.implantes-capilares.com) disponemos de un formulario de diagnóstico en el que podrá averiguar si sería viable una intervención en su caso particular así como el precio de la intervención.

Si lo prefiere puede llamarnos al: + 34 93 487 44 24

 

implante de cabello

 

 

Valoración
[Total: 10 Promedio: 2.9]

Sobre el Autor

Christophe

Director de la Clínica de Barcelona: "La clínica capilar CFS Barcelona fue la primera en utilizar microscopios binoculares estereoscópicos para la separación de las unidades foliculares, gafas binoculares para la implantación de las mismas, microprocesador para anestesiar sin dolor y también la primera en garantizar el resultado por escrito".

Related posts

Comentarios ( 33 )

  • Isabel

    Buenas tardes, cometimos el error de hacer un implante capilar a mi hijo que era todavía muy joven ( 21 años, ahora tiene 24), 6el implante está bien hecho pero sólo le cubre la parte frontal y como se le va a caer el pelo de el resto de la cabeza por genética le va a quedar un pegote. La pregunta es, ¿Se puede quitar ella implantes sin que quede cicatriz?¿Cómo sería está cicatriz? ¿Disminuiría con el tiempo?. Es muy importante ya que él no la acepta y le afecta psicológicamente. Gracias.

    • Christophe

      Hola Isabel. Gracias por su comentario. Desgraciadamente no se puede quitar el implante ya que supondría extraer todos los folículos implantados con un instrumento cilíndrico de tamaño considerable para que lo cabellos no volvieran a crecer. Dichos instrumentos dejarían cicatrices visibles (tantas cicatrices que de folículos extraídos) por lo que, no se lo recomiendo. Tendría que tomar un tratamiento para retrasar al máximo la caída de sus cabellos no trasplantados y prever hacerse otra intervención en la parte de atrás para compensar.

      Atentamente.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Andrea

    Buenas tardes, haceun año me realice un injerto en la parte frontal, no tenia perdida de cabello, pero si una frente muy amplia. Tras un año de espera el resultado no ha sido el esperado, motivo por el cual la clinica donde me opere me comentó que debiamos de volver a operar. Tras coger la cita y a un par de días de la intervención me manifiestan que debo de pagar los gastos de quirofano, que son 600 euros, mi pregunta es si esto es normal, supuestamente el tratamiento tenía garantias, y tras un año de espera la respuest es que debo de abonar más dinero por un trabajo que no ha dado el resultado prometido.Agradeceria su respuesta y si sabe donde puedo dirigirme.Gracias

    • Christophe

      Hola Andrea. Gracias por su comentario. La clínica tiene que hacerse cargo de los gastos de quirófano y volver a operarle gratuitamente . Seguramente usted se habrá operado en un centro capilar que no está especializado y que alquila un quirófano en un hospital o clínica privada. Es por eso que les facturan el alquiler del quirófano y se lo quieren Cobrar a usted. Tienen que hacerse responsable del trabajo que han garantizado y volver a realizarle una intervención gratuita. Usted no tiene la culpa de que el resultado no sea el prometido.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Alex

        A mí me operaron en 2003 en esa clínica Folicular Suave y 8 meses después no solo no creció sino que estaba peor, hasta en las fotos se veía clarísimamente peor y el señor Christophe no sabía ni que decir… Ni me ofrecieron solucionar nada de eso, ni devolución del dinero.

        • Christophe

          Hola Alex. Gracias por su comentario. Creo que debe equivocarse de clínica ya que lo que está usted explicando no corresponde para nada a nuestra manera de trabajar ! Nunca hemos actuado así ni lo haremos jamás !

          Un saludo.

          Christophe Guillemat.
          Especialista en implantes capilares.

  • Facundo

    Hola doctor, tengo un implante hecho hace cinco años y estoy muy desconforme con el resultado, en ese sector tengo el pelo
    Más duro y es muy notable la diferencia con mis pelos naturales, la pregunta es la siguiente es posible sacar el implante sin que deje cicatrices?

    • Christophe

      Hola Facundo. Gracias por su comentario. No se pueden extraer los folículos de la zona receptora sin dejar ninguna cicatriz ya que, para conseguir que no vuelvan a crecer en dicha zona tendríamos que extraerlos con instrumentos de, como mínimo 0,9mm (los mismos instrumentos que se utilizan con la técnica FUE manual, robotizada o por aspiración) por lo que, dejaría marcas visibles. La otra solución sería intentar disimular el trabajo hecho anteriormente impantando folículos entre medio y de manera más natural.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Jack

        y no se puede hacer electrolysis o laser de la zona receptora para evitar usar el extractor que deja marca??? yo tengo el mismo problema

        • Christophe

          Hola Jack. Gracias por su comentario. Habría que probarlo pero seguramente también dejaría marcas.

          Un saludo.

          Christophe Guillemat.
          Especialista en implantes capilares.

  • Juanjo

    Hola Christophe, qué tal? Me intervinisteis en octubre del año pasado para redensificar las entradas con 1070ufs. Por el motivo que fuera, sufrí un shock loss total de pelo nativo en la zona receptora que me jorobó bastante la imagen ya que me dejó peladas las entradas. A tres meses de la operación se han recuperado muy pocos cabellos nativos y han ido saliendo bastantes injertados. Lo cierto es que puedo disimular el shock loss gracias a que tengo bastante pelo por detrás de la zona afectada, pero no estoy nada contento con que esto no se me avisara en ningún momento durante la consulta previa a la operación. Y dado que no dejan de salir injertos pero ni huella de mi cabello nativo estoy empezando a pensar que fue peor el remedio que la enfermedad. Ya sé que decís que el shock loss es totalmente reversible pero he leído varios casos en los que no ha sido así y estoy “acojonadete” (perdón por la expresión) por si tengo que realizarme otra operación en breves por haber perdido mi zona nativa. Qué puede decirme ante esto el doctor o usted? Al mes de la operación me dijeron que en 3 meses se recuperaría y el otro día a partir de 5 o 6…qué debo creer?

    • Christophe

      Hola Juanjo. El cabello nativo siempre vuelve a crecer entre el tercer y el quinto mes por lo que no tiene que preocuparse. Podría enviarme fotografías por e-mail para que pueda ver como evoluciona ? (info@clinicacfs.com).

      Muchas gracias.

      Un cordial saludo.

      Christophe.

  • Rodriguez

    Hola Christophe, no se si siguirá respondiendo comentarios pues veo que el ultimo es de mayo del 2012 pero es que buscando he encontrado esta pagina.
    Le comento por si hay suerte para que pueda valorar mi caso.
    Hace tan sólo 3 dias me realize un microinjerto capilar por la tecnica FUE, de la zona dononte extrajeron unas 2300 UF, el problema de mi caso es debido a que antes de la operacion le comente al cirujano que queria colocarme los foliculos extraidos desde la linea frontal que tenia actual y dejarmes las entradas para con el cabello extraido rellenar la parte alta de la cabeza, de mas a menos densidad para dar una imagen acorde a la edad que tengo y a cuando tenga una edad mas avanzada, siendo mi sorpresa cuando termino de la operacion despues de 12 horas y al llegar a mi casa cuando al mirarme en el espejo veo que todos los foliculos extraidos que los habia colocado unicamente en la zona de la frente, bajandome la linea frontal y rellenandome las entradas, encontrandome actualmente con un enorme flequillo pero quedando con mi poco pelo el resto de la cabeza.
    De inmediato me puse en contacto con el cirujano el cual me dijo que asi es como se veia bien y que me habia rejuvenecido unos 10 aÑos, que como yo queria el implante no quedaria bien.
    Me gustaria saber si es posible volver a recolocar el implante que me han realizado para poder recuperar mis entradas y mi linea frontal mas alta y asi parecer mas natural a mi edad, ademas de si el pelo extraido de la frente se podria recolocar para tapar parte de la cabeza.
    Gracias

    • Christophe

      Hola Rodríguez. Gracias por su comentario. Desgraciadamente, no se pueden volver a quitar los implantes de cabello que le han puesto para volver a colocarlos en otro sitio. Lo único que puede hacer es quitarlos antes de que cicatricen definitivamente para evitar tener un dibujo que no le guste y que permanezca durante toda su vida pero en este caso, perderá estos implantes. Si lo desee, puede enviarme fotografías para que vea como ha quedado y le diga si va a quedar mal o no (info@clinicacfs.com).

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Rodriguez

        Hola nuevamente, ya han pasado cinco días de la operación y los injertos han cicatrizados, no me he atrevido a quitarlos porque podía ser peor.
        He estado leyendo varias webs y dicen lo contrario que usted, manifiestan que los injertos si pueden volver a ser quitados y ser reimplantados. Es cierto o es publicidad engañoas?
        Me gustaría saber en el caso de que sea verdad que se puedan trasplantar si quedaría alguna cicatriz al retirarlos?
        Gracias.

        • Christophe

          No recomendamos tocar los folículos implantados hasta saber si son viables por lo que, no sería aconsejable extraerlos en estos momentos.

          Habría que esperar un mínimo de 6 meses para que saliera el cabellos nuevo y volver a realizar una FUE con un punch adecuado utilizando los folículos que usted quiere extraer como si fueran los de la zona donante. Este proceso dejará cicatrices en la zona receptora. Si no le gusta el dibujo que le han hecho, aprovecharía que aún se pueden quitar sin dejar cicatrices y asumiría la pérdida de dichos folículos. En este caso no quedará marcas ni cicatrices en la zona receptora.

          Puede intentar aprovechar los folículos extraídos de la zona receptora para trasplantarlos en otro sitio pero sin ningún tipo de garantía de crecimiento. Dicho proceso lo tendrá que realizar el propio doctor que le hizo la operación. Se puede saber donde usted se hizo la intervención ?

          Un cordial saludo.

          Christophe.

  • Raúl

    Doctor:

    Estoy muy agradecido de haber encontrado una página como esta.

    Le cuento que hace casi 6 meses me sometí a un tratamiento de injerto capilar grande. 2600 UF

    Hasta ahora he notado que en el lado izquierdo el cabello comenzó a salir desde el tercer mes y ya es casi abundante. En cambio, en el lado derecho ha sido poco el poblamiento de cuero cabelludo. Cuando me veo desde arriba se aprecian diferencias entre las distintas zonas por lo que podría decirse que ha crecido en forma irregular.

    Me gustaría saber si es normal ese tipo de casos. Si bien tengo entendido que cada cabello tiene ciclos más largos que otros. Lo extraño es que sea por zona y no por pelo.

    Cuanto tiempo podría esperar para pensar en una corrección??

    Un cordial saludo

    • Christophe

      Hola Raúl. Gracias por su comentario. Puede ser que aún hayan zonas con menos densidad que otras y es por eso que es necesario esperar a que acabe el proceso de crecimiento (hasta el octavo mes) para poder sacar conclusiones.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Charles

    hola ya han pasado14meses de mi cirujia capilar de mas de 2300 ufs(zona frontal hasta la coronilla y el resultado es muy pobre,tan pobre que no tapa absolutamente nada,salieron ni 100 unidades y con un angulo muy vertical ,no va acorde con el mio natural,mi consulta es si creceran con el tiempo??mi doctor ni se preocupa y solo dice que tengo mas pelo que antes y se queda tan contento,la cicatriz aun roja y bastante grande.me gaste mis ahorros y para nada,ahora que hago sin pelo y sin poder raparme por la cicatriz, me han comentado reparacion y es muy costoso.algun consejo o una solucion mas econimica?gracias

    • Christophe

      Hola Charles. Gracias por su comentario. Lamento lo ocurrido y no me cansaré nunca de aconsejar operarse en clínicas especializadas. Desgraciadamente, tendrá que gastarse más dinero para intentar reparar lo que se ha hecho. Para la cicatriz existen varias opciones. La primera y seguramente la más económica sería recurrir a la micro pigmentación para intentar disimularla (a condición de que no sea muy ancha). La segunda sería repararla quirúrgicamente para hacerla más fina y la tercera solución sería implantar cabellos en la cicatriz utilizando la técnica FUE. Una vez reparada la cicatriz, se podría valorar la posibilidad de volver a realizar una intervención para aumentar la densidad en la zona trasplantada (también se puede contemplar esta opción en el momento de la reparación de la cicatriz a condición de que no sea muy ancha).

      Después de 14 meses no van a crecer más cabello y la densidad quedará como está.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Charles

        pues este doctor es miembro del isrhair e incluso dice que su clinica es de las mejores.ahora puedo reclamar?porque me costo 4 mil euros y pasa olimpicamente de mi…se llama ……….. y opera en clinica quiron.y el numero de movil que me dejo no esta operativo.alguien sabe mas de este doctor?algun caso igual que el mio?gracias

        • Christophe

          Hola Charles. Siento de verdad lo ocurrido. Aunque éste doctor forme parte de la ISHRS no quiere decir que esté especializado únicamente en cirugía capilar. Es por eso que aconsejo siempre que los pacientes se operen en una clínica que se dedique exclusivamente a implantes capilares y que tenga sus propios quirófanos (que no los alquilen en un hospital o clínica). Debería de presentarse a la consulta de éste doctor para pedir explicaciones y que le de una solución. Por lo menos que le pague la reparación de la cicatriz (sea con micropingmentación, quirúrgicamente o con FUE) y la nueva intervención de trasplante capilar en caso de poder realizarla (es lo mínimo que le puede ofrecer para “compensar”).

          Un saludo.

          Christophe Guillemat.
          Especialista en implantes capilares.

        • Poco pelo

          Ya somos dos con resultados muy pobres con el doctor ……..
          La primera intervención igual que tú, apenas salió nada. Me hizo una segunda y algo mejor, pero muy pobre.
          Lo peor no son los resultados en sí, si no, como en tu caso, el penoso seguimiento que hace después.
          Muy simpática para vender, pero después, pasa de tí.
          Quien esté pensando hacerse un injerto, QUE NO SE LO HAGA CON EL DR………….

  • Mariano

    hola.mi consulta es solamente si se puede corregir la cicatriz que me dejaron malos cirujanos que me hicieron un horrible implante capilar l cual solo me dejó alopecia en la zona donante y ahora no me puedo cortar el pelo.gracias.

    • Christophe

      Hola Mariano. Gracias por su comentario. No debería de haber ningún problema en repara la cicatriz. Existen dos métodos para hacerlo:

      De forma quirúrgica.
      Rellenando la cicatriz con cabello utilizando la técnica FUE.

      Para poder determinar cual sería la mejor solución en su caso, necesitaríamos ver fotos o, vernos en consulta en la clínica de Barcelona.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Fran

    Hola, estoy interesado en hacerme un implante capilar, pero quiero que sea de forma que no se note, es decir que no tenga que raparme la cabeza y esa es mi duda si tengo que cortarme el pelo para la extraccion de la banda o con tenerlo corto pero sin ser demasiado corto se podria hacer?

    • Christophe

      Hola Fran. Gracias por tu comentario. Si realizamos la intervención de trasplante capilar con la técnica FUSS (extracción por banda) sería recomendable dejar el cabello lo suficientemente largo en la parte de la nuca para que no se apreciara la cicatriz (aproximadamente de 2 a 4cm).

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Marcos

    hola julio mi pregunta es si se puede transplantar tambien en zonas de la frente ya que las fotos se ven muchas entradas gracias

    • Christophe

      Hola Marcos. Gracias por su comentario. las entradas se pueden bajar pero hay que adaptarse a la situación. En el caso de este paciente, la zona donante no nos permitía poder extraer una cantidad suficiente para poder conseguir eliminar el efecto anti estético y bajar las entradas.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat. Director de la clínica CFS de Barcelona.
      Especialista en implantes capilares.

  • Julio

    hace tiempo que le estoy dando vueltas a someterme a la operacion y de momento sois la unica clinica que veo con seriedad y que transmite confianza

    • Christophe

      Hola Julio. Muchas gracias por su comentario. Me alegra saber que transmitimos confianza y, cada día, trabajamos para ayudar a las personas que sufren de problemas de calvicie. Intentamos dar toda la información necesaria con total transparencia y transmitir todo nuestro saber hacer sin engañar a nadie.

      Estamos a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat. Director de la clínica CFS de Barcelona.
      Especialista en implantes capilares.

  • Felipe

    Vaya ! Si que ha cambiado la cosa !! no es para tirar cohetes pero por lo menos tiene un aspecto mas natural. Cuanto tiempo hay que esperar para poder apreciar el resultado final? Me gusta este blog y me da confianza. Gracias.

    • Christophe

      Hola Felipe. Gracias por su comentario. Efectivamente, el aspecto estético ya ha cambiado aunque, solo han pasado 2 meses desde la intervención. Habrá que esperar de 6 a 8 meses para poder apreciar el resultado definitivo. A partir de allí, veremos si hay que hacer algún retoque o no… pero, de momento, tiene muy buen aspecto y el efecto “muñeca” ha desaparecido.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat. Director de la clínica CFS de Barcelona.
      Especialista en implantes capilares.

Give a Reply

Diagnóstico Online
+34 93 487 44 24