TRASPLANTE DE CABELLO ¿ FUSS o FUE ?

TRASPLANTE DE CABELLO ¿ FUSS o FUE ?

FUSS O FUE ¿Qué método de implante de cabello elegir?

fuss o fueNo se trata de decir que una técnica es mejor que otra, FUSS O FUE. Cada paciente es un caso diferente y hay que utilizar la técnica más adecuada en función del trabajo a realizar.

La técnica FUE NO es la más moderna. En realidad, es una técnica de implante de cabello muy antigua pero, mejorada al 100%.

A continuación, les voy a explicar las ventajas e inconvenientes de cada técnica para ayudaros a entender cómo funcionan.

 

Técnica FUE:

Ventajas.

– Cuando se realiza una sesión de trasplante capilar con la técnica FUE, se producen pocas molestias después de la intervención ya que, no se realiza ningún corte quirúrgico por lo que, el paciente no notará tirantez en la parte de la nuca.

–  No habrá ninguna sutura en la parte de la nuca, por lo tanto, ninguna cicatriz.

Inconvenientes:

– Precio elevado.

– Tiempo de intervención.

– Para sesiones de más de 1000 unidades foliculares es obligatorio rapar la cabeza para poder realizar la intervención.

– En caso de realizar intervenciones de muchos implantes capilares, la zona donante pierde un poco de densidad ya que, parte de las unidades foliculares que se extraen, no volverán a crecer en dicha zona.

– Recuperación más larga hasta recuperar un aspecto estético “normal” (en función de la cantidad de implantes de cabello transplantados).

Importante: Es imprescindible que el cirujano que realiza la intervención NO utilice instrumentos de más de 0,9 mm. Los mejores cirujanos trabajan con punchs de 0,7/0,8 y 0,9 mm (como mucho) para no dejar ninguna cicatriz visible en la zona donante y para obtener un resultado estético completamente natural.

Conclusión: La técnica FUE es la más solicitada ya que evita la cicatriz de la parte de la nuca. Sin embargo, es necesario que el paciente tenga una buena zona donante para poder utilizar dicha técnica. Si no le importa raparse la cabeza, es la técnica más recomendable en el 95% de los casos.

Más información en: www.fuebarcelona.com

 

Técnica FUSS:

Ventajas.

–  La técnica FUSS permite realizar intervenciones de implantes capilares de hasta 9000 o 10000 cabellos en una sola sesión y, por lo tanto, cubrir zonas alopécicas muy grandes obteniendo resultados estéticos excepcionales.

–  No hace falta rapar la cabeza.

–  El precio es mucho más económico quela técnica FUE.

– Tiempo de intervención reducido.

–  No se daña la zona donante.

– Se pueden realizar varias intervenciones sin que se note una pérdida de densidad en la parte de la nuca.

–  Recuperación más rápida y más discreta.

Inconvenientes.

– Molestias durante los primeros días después de la intervención (según la sensibilidad de cada persona).

– Cicatriz de un milímetro de grosor en la parte de la nuca (que pasa completamente desapercibida ya que, el cabello de dicha zona la disimula). “Es importante cuidar correctamente la zona donante durante los 15 primeros días después de la intervención para obtener una buena cicatrización (ver artículo sobre cicatrices)”.

Conclusión:La técnica FUSS es la más recomendable para sesiones de muchos implantes y para cubrir calvicies avanzadas. Aunque quede una pequeña línea de un milímetro de grosor en la parte de la nuca, merece la pena utilizarla técnica FUSS para no dañar la zona donante y conseguir buenos resultados (en la zona receptora) en una sola intervención. El precio de la técnica FUSS es mucho más accesible que el de la FUE.

Más información en: www.implantes-capilares.com

¡¡OJO!!: Una clínica que se dedica exclusivamente a la técnica FUE no puede aconsejarle de manera objetiva ya que, no es la única técnica que permite solucionar problemas de calvicie. Una buena clínica (profesional) debe utilizar y proponer las DOS (FUSS o FUE) para poder aconsejar y dar la mejor solución a sus pacientes en función de cada caso.

Si le gustó el artículo sobre trasplante de cabello ¿ FUSS o FUE ? por favor sería muy interesante para todos que me dejara un comentario sobre este artículo que acaba de leer, personalmente estaré contestando sus preguntas y comentarios.

 

Christophe Guillemat, Director de la Clínica CFS de Barcelona.

Especialista en implantes capilares.

 

En la web de la clínica CFS de Barcelona (www.implantes-capilares.com) disponemos de un formulario de diagnóstico en el que podrá averiguar si sería viable una intervención en su caso particular así como el precio de la intervención.

Si lo prefiere puede llamarnos al: + 34 93 487 44 24

 

fuss o fue

 

 

Valoración
[Total: 7 Promedio: 3.9]

Sobre el Autor

Christophe

Director de la Clínica de Barcelona: "La clínica capilar BJ-CFS Barcelona fue la primera en utilizar microscopios binoculares estereoscópicos para la separación de las unidades foliculares, gafas binoculares para la implantación de las mismas, microprocesador para anestesiar sin dolor y también la primera en garantizar el resultado por escrito".

Related posts

Comentarios ( 142 )

  • Jesus

    buenas noches doctor tengo rato viendo opciones vivo en venezuela el tema en si es el tratamiento que se debe realizar para mantener el cabello despues de la operacion pocas personas opinan de los post y eso en si es la clave de personas que conozco para serle sincero he visto de todo desde trasplantes carisimos y que no resultan como normales desde los que hacen en turkia hasta en estados unidos leido de todo pero poco se habla de esto al rededor de cuanto sale el tratamiento post operatorio y cuanto tiempo se aconseja su uso ?? es lo que me falta para decidir gracias

  • Severo

    Se puede realizar un FUE después de una FUSS ? es aconsejable ?

    • Christophe

      Hola Severo. Gracias por su comentario. Sí, se puede realizar una intervención de trasplante capilar con la técnica FUE después de una FUE. El inconveniente es que, según la cantidad de unidades foliculares necesarias, será imprescindible raparle la cabeza y se notará la cicatriz. También, el hecho de tener una cicatriz en la zona donante, limita la cantidad de folículos que se puedan extraer.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Ramón

    Dr. Cristofhe.
    Muy buena su web. FUE “New Dense”me parece para mi caso la mejor tecnica, aunque quisiera saber si es posible llegar a tener una cabellera completamente restablesida y natural, no solo recuperar algo de cabello y que te veas menos calvo o mejor, sino que tu pelo llegue a tener la visibilidad de cuando de manera natural lo tenias de joven. Muchas gracias por su atención.

    • Christophe

      Hola Ramón. Gracias por su comentario. No se puede recuperar la cantidad de cabello que usted tenía a los 18 años ya que, para ello tendríamos que poner una densidad muy elevada y está comprobado que no es bueno para la supervivencia de los implantes de cabello trabajar a estas densidades. Además, según el caso, si la superficie a cubrir es muy importante, es más recomendable repartir los implantes de manera adecuada y con la densidad mínima para que el resultado sea lo más óptimo posible. Para poder hacer una valoración precisa, necesitaríamos verle en consulta o que usted nos enviara fotografías por e-mail a info@clinicacfs.com

      Un cordial saludo.

      Christophe Guilleamt.
      Especialista en implantes capilares.

  • Mario

    Buenos dias, no se si esta publicacion llegara a ser leida, he leido la informacion de la web y es bastante buena , me ayudo a pensar bastante bien cual elegir, pero tengo una duda y queria ver si me podria ayudar, tengo pensado hacerme un implante he ido a una clinica de valladolid , y el cirujano solo me dio a elegir solamente las fuss ( la tira) pero gente que se a operado no me recomiendo la fuss por el tema de la cicatriz etc me recomiendan la fue y no se bien que hacer, ya que la fuss dicen que tiene mejor resultados , gracias de antemano

    • Christophe

      Hola Mario. Gracias por su comentario. Las dos técnicas dan buenos resultados y la única diferencia que hay entre una y otra es que, con la FUSS queda una cicatriz de por vida en la parte de la nuca y con la FUE no. Sin embargo, con la FUE Manual, Robotizada o por aspiración, se pierde el 100% de los folículos que se extraen de la parte de la nuca y quedan marcas visibles. Con la FUE “New Dense” se regenera entre un 30 a un 40% y las marcas son muy pequeñas. Si le gusta llevar el cabello corto o raparlo, sería más recomendable elegir la técnica FUE. El post operatorio de la FUSS es más incómodo que el de la FUE dado que tendrá puntos de sutura y molesta durante un tiempo. Es cierto que la FUSS tiene tendencia en desaparecer por ser más invasiva que la FUE. El 98% de las personas elijen la FUE.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Mario

        Gracias por responder, muy amable , si no es mucha molestia queria preguntarle otra cosa, por que veo que es especialista en injerto capilar, gente me han dicho nombres de doctores con mejores resultados de España, la pregunta que le hago es que si me lo hace un cirujano sin nombre que aparte de de hacer injertos, hace todo tipo de cirugias , me va a dar esos resultado tan buenos como otros , o no tiene nada que ver , por que me da un poco de miedo hacerlo y que después no tenga unos resultados buenos, no se si me podria aconsejar en ese caso altura docoordinar alguna clinica en concreto , muchas gracias y muy amable .

        • Christophe

          De nada Mario. Lo fundamental para no tener repercusiones estéticas negativas es absolutamente imprescindible elegir un doctor que se dedique EXCLUSIVAMENTE a implantes capilares.

  • Alfredo

    Estimado doctor.

    Con estas técnicas de implante, existe alguna edad mínima para realizarla? Un dermstologo me dijo que no valía la pena implantarse pelo antes de los 40 años, por que se comerían a caer. Quedo atento a su respuesta

    Gracias!

    • Christophe

      Hola Alfredo. Gracias por su comentario. No depende de la edad de la persona sino de cómo va a evolucionar la calvicie. Si la intervención de implante de cabello se puede realizar teniendo en cuenta dicha evolución entonces, no habría ningún inconveniente en realizarla.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Sandro

    hola doc. una consulta , mi medico dijo que la sensibilidad de la nuca puede llegar a volver en su totalidad en dos años !
    (fuss). usted con su experiencia , que opina? , agrego que no tuve ningún inconveniente post operatorio .. ni antes…
    a que se debe la lenta, aparicion de sensibilidad?

    gracias ante todo!!!

    • Christophe

      Hola Sandro. Gracias por su comentario. La sensibilidad o hipersensibilidad puede durar años en algunos casos. Depende de la velocidad de cicatrización de cada persona y de la sensibilidad. Yo mismo me sometí hace más de 15 años a una intervención de trasplante capilar con la técnica FUSS y no recuperé las sensaciones normales hasta pasado 3 años. Siempre vuelve a la normalidad con el tiempo no se preocupe.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Hernán

    Estimado Doctor Guillemat,

    Primero que todo, agradecer la información entregada en la web, sin duda alguna es de mucha ayuda para los que estamos interesados.

    Hace un par de días fue a una evaluación para realizarme el procedimiento y me explicaron ambas alternativas (FUE y FUSS), en la que sentí que en mi caso (y en general) es mejor FUSS, por todo lo que usted mismo mencionó aquí. Pero, me sorprendió de sobre manera el valor del procedimiento, en el lugar donde consulté se acercaba a los 4.600 dólares ($3.220.000 pesos chilenos).

    Leí por ahí que usted puede recomendar clínicas en Chile, agradecería me asesore en cuál podría ser y además, agradecería me cuente si en otros países el valor es más económico.

    De ante mano, muchas gracias.

    Saludos cordiales,

    • Christophe

      Hola Hernán. Gracias por su comentario. En Chile le recomiendo la clínica “Tempora” de la doctora Jesús Díaz Herrera.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • ASD

    Hola Doctor , me opere por tecnica FUE con 500 unidades foliculares para taparme un poco las entradas , mas bien fue una operacion de estetica , pero mi pregunta que me tiene bastante preocupado es que en la zona donante de donde me sacaon los foliculos no lo hicieron en toda mi cabeza de manera globalcomo para que se note menos , sino que lo hicieron en un solo cuadrado y ya han pasado 2 semanas , teoricamente a esa fecha no se deberia notar , pero a mi se me nota el cuadrado todo rojo y como despoblado de pelo , es normal esto ? que a las dos semanas viendo casos en internet en donde las marcas desaparecen yo siga teniendo la piel roja

    • Christophe

      Hola ASD. Gracias por su comentario. No es correcto extraer todos los folículos en el mismo sitio ya que, con la FUE se pierde aproximadamente un 60% de los cabellos que se extraen (si se utilizan los instrumentos adecuado. Si no, se pierde el 100%) por lo que, en su caso, se va a notar bastante. Aún es pronto para alarmarse. En teoría, las rojeces tendrían que desapareciendo pronto. Si quiere, nos puede enviar fotos por e-mail (info@clinicacfs.com) para que hagamos una valoración.

      Un saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Jocelyn

        Hola
        QuiEro saber si sirve estas técnicas en zona irradiada

        Gracias Chris espero tu respuesta

        • Christophe

          Hola Jocelyn. Gracias por su comentario. Si ha pasado un tiempo prudencial desde el tratamiento (un mínimo de dos años) en principio, no debería de haber problema en realizar una intervención de implante capilar (siempre y cuando haya suficiente zona donante).

          Un saludo.

          Christophe Guillemat.
          Especialista en implantes capilares.

      • Ricard

        Buenas! Ando preocupado por el mismo tema. Me intervenisteis hace dos semanas. Fueron 1500 ufs en un cuadrado de unos 12 x 12 cm. Recuperare densidad en esa zona donante?? Es q se nota mucho y me gusta ir rapado…

        • Christophe

          Hola Ricard. No se preocupe. Es normal que se note ahora ya que ha pasado muy poco tiempo desde el día de la intervención. Una vez se haya regenerado todo lo que se tiene que regenerar y haya cicatrizado, no se apreciará.

          Un saludo.

          Christophe.

  • José

    Un cordial saludos, amigos. Quisiera saber si en Venezuela conocen alguna clínica de confianza que aplique la técnica FUE. Gracias y felicidades.

    • Christophe

      Hola José. Gracias por su comentario. Solo le puedo aconsejar clínicas en Argentina y Chile. Siento no poder ayudarle mejor 🙁

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Daniel

        estimado Christofhe, muy buena tu predisposicion a responder y muy profesional. Me podrías aconsejar clínicas serias en Argentina, o médicos que trabajen profesionalmente y con seriedad, no comerciales.
        gracias y saludos.

        • Christophe

          Hola Daniel. Gracias por su comentario. En Argentina puede ir a visitar los Drs. Chueco o Palmarino.

          Un cordial saludo.

          Christophe Guillemat.
          Especialista en implantes capilares.

  • Alan

    Una ultima pregunta, e leído que bajo la tecnica FUE se dañan mas folículos en la zona donante y no es tan conveniente para futuros procedimientos. Es cierto esto?
    Es mas conveniente la tecnica FUSS? Quiero ponerme unos 1.500 folículos, que me recomienda?

    • Christophe

      Hola Alan. Gracias por su comentario. Los que dicen esto son los que no saben utilizar la técnica FUE. Es por eso que la desprecian o le buscan inconvenientes. Es la técnica más utilizada y la más solicitada. Puede elegir la FUE sin ningún problema.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Alan

    Muy interesante toda la informacion aquí expuesta. Tengo 27 años y me gustaria realizarme un procedimiento lo mas pronto posible ya que estoy perdiendo mucho cabello. Mi pregunta es si usted conoce alguna clinica o doctor confiable para realizar este tipo de procedimientos en México?

    • Christophe

      Hola Alan. Gracias por su comentario. Lo siento, no conozco a nadie en México.

      Un saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Jon

    Buenos días:
    Yo me realice la técnica fuss hace un mes en entradas y relleno arriba de la cabeza
    he notado que el cabello que tenía antes del microinjerto se me cae y tengo las claros
    en las entradas y eso me tiene un poco desanimado, es normal eso ?
    Y la cicatriz de la nuca se notara si me corto el cabello al 1 o al 2? Es realmente eficaz la
    finasterida? Y en cuanto tiempo notado el cambio espectacular ?
    Necesito respuestas muchas gracias.

    • Christophe

      Hola Jon. Gracias por su comentario. Es normal que se haya caído el cabello que tenía antes, debido al el efecto Shock Loss. Dichos cabellos se caen por el pequeño traumatismo que se produce en la zona receptora pero volverá a crecer entre el tercer y el quinto mes (con los cabellos trasplantados). El resultado definitivo se apreciará entre el sexto y el octavo mes. El Finasteride ayuda al crecimiento y estabiliza la caída de los cabello que están programados genéticamente para caerse (pero no la detiene). En principio, la cicatriz tiene que ser muy fina pero si lleva el cabello muy corto se apreciará. Para que pase desapercibida tendrá que llevar el cabello con una longitud de, cómo mínimo, 0,5cm

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Manuel

    Buenas tardes, tengo 24 años y tengo la linea frontal muy marcada, estoy averiguando y por lo que he leído, creo que el mejor método sería el de la tira. Soy nivel III creo, en la escala de los dibujitos.

    También tengo entendido que el cabello que actualmente tengo se caerá, además que mi papá no tiene en la zona de arriba. Mi duda es, he leído sobre unas pastillas llamadas finasteride que pueden frenar la caída de cabello, ¿es cierto? y lo que no entiendo bien, si un día la dejo de tomar, ¿qué ocurre?

    Usted ¿qué me recomendaría?

    Muchísimas gracias por tomarse el tiempo de responder a todos,

    Saludos.

    • Christophe

      Hola Manuel. Gracias por su comentario. Porque dice que la mejor opción sería la FUSS (Tira) ? El Finasteride es el mejor tratamiento médico para frenar la caída del cabello y retrasar la calvicie. Sin embargo no es milagroso. Lo que conseguirá con dicho tratamiento es, fortalecer los cabellos existentes y algunos que crecen con poca fuerza, estabilizar la caída pero no detenerla. Si deja de tomarlo, perderá los beneficios y los cabellos se caerán al ritmo normal en función de la programación genética.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Manuel

        Muchísimas gracias por su respuesta, lo pensé porque dicen que es el que más unidades de pelo puede aportar, y porque es más económico, me dijeron que tengo alopecia androgenética de nivel 2 en la linea frontal, y que necesitaría 1.500 UF.

        ¿Cuál es su opinión sobre efectos secundarios del Finasteride? ¿recomienda su uso?

        Saludos cordiales,

        • Christophe

          Hola Manuel. Precisamente en su caso (1500 Ufs), la técnica más indicada sería la FUE ya que, no deja ninguna cicatriz en la nuca y la recuperación es más rápida (y el post operatorio menos molesto). También, deja la liberta de poder cortarse el cabello muy corto sin que se note la cicatriz.

          El Finasteride es el único tratamiento que le puede ayudar a frenar la caída del cabello pero tiene que pedir hora con un dermatólogo para que le haga una valoración. El mismo Dr. le indicará si el tratamiento es apropiado en su caso o no.

          Un saludo.

          Christophe.

  • Jorge

    Hola doctor Christophe, primero quiero felicitarlos porque veo que se toman la molestia de contestar muy puntualmente a las preguntas de las personas, cosa que es muy difícil encontrar en Internet.

    Soy hombre de 42 años y tengo alopecia de tercer grado según la escala de hamilton, mi pregunta va relacionada con un presupuesto aproximado para mi caso, también me gustaría saber el tiempo aproximado de recuperación de la cirugía puesto que seria para hacerlo en mis vacaciones y quiero regresar al trabajo sin que se notara la intervención, es posible realizar dicha cirugía sin necesidad de rapar la cabeza? porque trabajo cara al publico y no puedo raparme la cabeza y por ultimo vivo en Valladolid y podrían Ustedes aconsejarme un hotel para pasar el post operatorio en Barcelona… GRACIAS.

    • Christophe

      Hola Jorge. Gracias por su comentario (no soy Doctor). El precio de una intervención para el caso 3 oscila entre 3750 y 6750 Euros para la técnica FUE y de 3500 a 5500 Euros para la FUSS. Con la técnica FUE, según la cantidad de unidades foliculares necesarias será imprescindible rapar por lo menos la zona donante para poder realizar la intervención. Con la FUSS no sería necesario.

      Para poder hacer un presupuesto ajustado, nos puede enviar fotografías por e-mail a info@clinicacfs.com

      La intervención se realiza en un solo día bajo anestesia local y sin ningún dolor. Lo más conveniente dado que usted vive en Valladolid, sería que pasara por lo menos la noche de la intervención en Barcelona (colaboramos con un hotel cerca de la clínica).

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Calin

    Buenas tardes doctor, tengo tambien alguna consulta.
    Hasta hace años he tenido mucho pelo, rizado, me decian Bisbal. Siempre lo he querido liso y me lo he planchado, aplastado, tirandome fuerte que he acabado con unas entradas bastante grandes y en la parte superior cada vez con menos pelo.
    Usted cree que habra alguna forma de recuperar el pelo? Estoy leyendo tantos comentarios y foros que la verdad no se si hay algun resultado positivo, no veo y tampoco conozco gente que lo han echo y ha dado resultado, y, si durara el pelo implantado , o con el tiempo tambien caera otra vez.
    Quedo a la espera de sus comentarios.
    Gracias

    • Christophe

      Hola Calin. Gracias por su comentario. No habría ningún inconveniente en rellenar las entradas y recuperar un aspecto “normal”. El cabello trasplantado se extrae de la zona donante (nuca). En dicha zona los cabellos tienen una programación genética distinta y no son sensibles a la hormona que favorece la caída del cabello por lo cual, seguirán viviendo igual y con la misma programación genética en la zona receptora. Dichos cabellos no necesitarán ningún cuidado especial y seguirán creciendo durante toda la vida.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Calin

        Buenas tardes de nuevo, quisiera preguntarle que significa un aspecto “normal”?
        Hay alguna clinica mas cerca?
        Soy de Algeciras-Cadiz.

        • Christophe

          Quiere decir, sin taparlas de manera exagerada y respetando un dibujo fisiológico. Sólo tenemos clínica en Barcelona.

  • Juan manuel

    buenos dias doctor, queria preguntarle si tiene referencias o puede darme opinion sobre clinica doctora Alba Reyes, en Santo Domingo, maneja ambas tecnicas, fue y fuss. muchas gracias.

    y si conoce alguna otra clinica recomendable en centroamerica.

    saludos

    • Christophe

      Hola Juan Manuel. Sólo le puedo recomendar los doctores siguientes: Dr. Luis Palmarino (Buenos Aires) y la Dra Jesús Díaz Herrera (Chile).

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Gustavo

    Hola Doctor. Muchas gracias por responder a la gente. Los que estamos pensando pensando injertarnos pelo se lo agradecemos un montón y nos da mucha confianza para realizar el paso.

    Mi consulta es algo diferente a la de la gente que anda por aqui:

    Por suerte para mi tengo pelo, de hecho tengo melena a lo Pablo Iglesias. Aunque lo tengo bastante fino que se rompe con facilidad.
    El problema que tengo es que tengo entradas pronunciadas.
    Y ademas de que tengo entradas, tengo una pequeña calva en la cabeza en la que no me crece pelo ninguno (mi madre dice que me caí cuando tenia 1 año y me di un golpe y la cabeza y no me volvió a crecer pelo, pero tampoco lo sabe con seguridad, el caso es que desde que tengo recuerdo he tenido esa pequeñita calva de 2 cm cuadrados en la que no me sale pelo) que para mala suelte para mi esa calva esta justo debajo de la entrada izquierda uniendo con ella haciéndola mas grande y para mas inri haciendo que la entrada izquierda sea notablemente mas grande que la derecha perdiendo simetría.

    Mi pregunta es, los pelos injertados creces en “calvas” donde debería salir pelo pero no sale pelo ninguno. Repito es una calva no una cicatriz.
    Ya que estamos me gustaría reducirme la entradas y ya que es la primera parte del pelo que se va, aunque tengo coleta, me gustaría poder hacer con mi pelo otro tipo de peinado como frenillo que nunca he tenido flequillo precisamente por la calva y las entradas. Cuantos pelos tendría que ponerme para tener bastante decidas en esa zona y que no quede efecto de pelo de muñeca o poco natural ya que es la linea frontal de la que estamos hablando.
    Preferiria tecnica Fue por eso de que si algún día me da por raparme o llevar el pelo a lo militar, no se me viera la cicatriz.
    Ya se que necesitáis ver el caso en concreto pero me podría dar un presupuesto por encima. Solo pido que al ser una zona súper visible quedara natural y con densidad.
    Un saludo

    • Christophe

      Hola Gustavo. Gracias por su comentario. No habría ningún inconveniente en rellenar las entradas. En la zona alopecica se pueden trasplantar cabellos pero no le puedo asegurar al 100% que crezcan. Sin embargo, al rellenar las entradas, haría que se disimulara dicha zona calva (aunque no crecieran los trasplantes en ésta zona). Con la técnica FUE “New Dense” el precio sería de 3750 a 4250 Euros (aproximadamente) pero tendría que ver por lo menos fotos para poder hacer una valoración más exacta.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Daniel

    Hola, muchas gracias por sus aclaraciones, quería pedirle recomendaciones de clínicas en Argentina.
    A la espera, muchas gracias.

    • Christophe

      Hola Daniel. Gracias por su comentario. En Argentina puede contactar con el Dr. Chueco o el Dr. Luis Palmarino.

      Un saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Eduardo

    doctor mi pregunta se referia aque si la tecnica de reparticion de celula madre permitia hacer una replica de la zona donante por la que dicha replica se injerta al cabello ;y la pregunta es si la zona donante original que seguira creciendo, en un futuro tambien se puede usar como injerto directo ,,o queda inabilitada para el injerto?

    • Christophe

      Hola Eduardo. Es posible que se consiga pero aún es pronto para poder sacar conclusiones. Sería engañarle si le contestara a las preguntas que me hace.

      Un cordial saludo.

      Christophe.

  • Eduardo

    A ,pero el nuevo metodo de celulas madres que estan poniendo a prueba se deduce que sera de mas costo ,menor o igual al del injerto capilar FUE tradicional?,y otra pregunta que le quiero hacer es que ese nuevo metodo seria satisfactorio para personas de baja densidad de la zona donadora? ;la cual es mi caso segun un cirujano de Argentina .

    • Christophe

      Hola Eduardo. La técnica de repartición de células madre será más cara que la FUE tradicional ya que representa mucho más trabajo. Aún no sabemos cuanto podría costar. En caso de tener baja densidad en la zona donante, también se podrían extraer células madre de dicha zona. Sin embargo, habrá casos para los cuales no podremos hacer nada si la zona donante no tiene la cantidad de células madre necesarias para obtener un buen resultado estético.

      Un cordial saludo.

      Christophe.

  • Eduardo

    hola lee escribo desde rosario,Argentina . Tengo 34 años y tengo una alopecia de grado 3 .Quisiera saber el presupuesto estimado ami calvicie para un injerto capilar . Tambien quisiera hacerle una pregunta dado que es usted un cirujano y esta en continua informacion respecto a injerto capilar .Que tan cierto es que en el futuro se utilizara clonacion de foliculos capilares ;me interesa mucho dado que si bien tengo entendido se podria injertar cabellos en grandes calvicies de grado 5 o 6 ,dado que no depende de la zona donante.mi pregunta es .es una fabula creada por internet y de no ser asi esta muy cerca de ser implementado en el futuro cercano ,digamos en los proximos 5 aÑos x por ejemplo?.
    -Gracias de antemano

    • Christophe

      Hola Eduardo. Gracias por su comentario. No soy cirujano. En su caso (número 3) para obtener un buen resultado estético le aconsejamos que se haga una intervención de 1500 a 3000 unidades foliculares (de 3300 a 6600 cabellos) en función de la superficie que usted desee cubrir.

      Existen dos técnicas de implantes capilares (FUE y FUSS). Puede elegir cualquiera de las dos técnicas ya que, el resultado estético en la zona receptora será el mismo sea la técnica que sea. La implantación se realiza de la misma manera por lo cual, a cantidad idéntica de implantes, el resultado será le mismo. La única diferencia entre una y otra es que, en una caso habrá una cicatriz (con la FUSS) y en el otro no (FUE). Más información en: http://www.clinicacfs.com/implantes-capilares-fue-fuss/

      El precio de esta intervención con la técnica FUE (http://www.fuebarcelona.com) es de 3750 a 6750 Euros todo incluido. En éste caso sería imprescindible rapar la cabeza (o solamente la zona donante (nuca)) para poder realizar la intervención.

      El precio de esta intervención con la técnica FUSS (https://www.implantes-capilares.com) es de 3500 a 5500 Euros todo incluido (gastos de quirófano, honorarios médicos, anestesia, IVA…etc).

      Dicha intervención se realiza en un solo día, bajo anestesia local y sin ningún dolor. Nuestra experiencia y tecnología nos permite poder garantizar el resultado por escrito.

      Estos precios son aproximativos y pueden variar en función de lo que realmente necesita cada persona. Para poder hacer una valoración precisa, nos puede enviar fotografías por e-mail o pedir hora de consulta virtual a través del programa Skype.

      Con respecto a la clonación aún no podemos decir que los resultados son concluyentes par poder aplicarlos en seres humanos. Sin embargo, estamos trabajando sobre otro sistema que permite extraer células madre de la zona donante para trasplantarlas en la receptora. Cuando tengamos resultados satisfactorios los publicaremos en éste blog.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Alonso

    doctor mis ultimas dudas son ,,actualmente tengo la zona frontal despoblada y son 40 cm cuadrados ,si me hago el implante capilar y cubro la zona ,,pero al ser joven puede que mi alopecia siga su incremento en el futuro ,,actualmente consumo finasterida y sigo un tratamiento de PRP de plasma en cuero cabelludo ,eso evitara que en el futuro necesite otro injerto ?ya que esos tratamientos son anticaida comprobado cientificamente?. Y otra de mis dudas mas importantes son que he visto en internet que famosos como politicos y futbolistas como el caso de wayne roonee que se han gastado 34000 euros en un implante que es muy satisfactorio a la vista ,,esas cifras son necesarias para tener el mismo resultado en una operacion o se puede tener el mismo resultado y calidad de operacion con un presupuesto como los que ustedes ofrecen .

    • Christophe

      Hola Alonso. Cuando se hace una intervención de implante de cabello, se tiene que tener en cuenta la posible evolución de la calvicie para que el resultado siempre sea natural. Los tratamientos no detienen ni evitan la calvicie. Retrasan el proceso y fortalecen los cabellos existentes pero no son milagrosos. El PRP no cuenta con estudios científicos serios que demuestren su eficacia (para la caída del cabello). No evitará la calvicie aunque siga estos tratamientos.

      El implante capilar de Wane Rooney se lo hizo un doctor en Inglaterra que cobra mucho dinero para realizar éste tipo de intervención. Cada médico o cada clínica es libre de imponer sus precios pero, a mi parecer, es un precio exorbitante. En la clínica CFS de Barcelona el precio de una intervención de 1500 unidades foliculares (que es la cantidad que le pusieron a Wane Rooney en la primera intervención) es de 3750 Euros (con la técnica FUE).

      Un precio caro no quiere decir necesariamente buen resultado. Sin embargo, un precio muy barato es generalmente signo de resultado nefasto. Los precios deben de ser razonables y no deberían de ser ni muy caros ni muy baratos. Por ejemplo: para una intervención de 1500 unidades foliculares los precios tendrían que oscilar entre 3500 y 4000 Euros. Una intervención de 3000 unidades foliculares entre 6000 y 7000 Euros (a condición de que dicha intervención se realice en UN SOLO DÍA). Las clínicas que realizan las intervenciones en dos días tiene que cobrar más ya que, en éste caso, se incrementan los gastos.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe.

  • Alonso

    Doctor soy un joven de 27 años quisiera saber si soy buen candidato para el transplante capilar ,ya voy un aÑo tomando propecia ,pero como me doy cuenta si mi alopecia esta estabilizada¨? ,para que el transplante sea un exito .
    ,otra pregunta es que a raiz que un cirujano en peru me dijo que si me hacia un implante a una edad joven se me podria a volver a caer dicho implante en los proximos 5 aÑos,pero en muchos medios de comunicacion se dice que los injerto capilares seran para toda la vida . entonces esa es mi duda cual es la verdad ?,graciaas saludos desde peru

    • Christophe

      Hola Alonso. Gracias por su comentario. Para saber si usted es buen candidato para realizar una intervención de trasplante de cabello es necesario hacer una valoración previa. En función del estado de su alopecia, le diremos si se puede realizar la intervención o no. Los cabellos trasplantados están programados genéticamente para vivir siempre por lo que, crecerán durante toda la vida. No se volverán a caer. Para poder una valoración precisa, nos puede enviar fotos por e-mail a info@clinicacfs.com

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Samar

        hola mi problema es tengo la frente muy destacada y mi gustaria saber qe precio tiene la intervencion gracias espero respuesta

        • Christophe

          Hola Samar. Gracias por su comentario. Es difícil contestar a la pregutna sin saber exactamente lo que hay que hacer. Me tendría que enviar fotografías por e-mail (info@clinicacfs.com) indicándome hasta donde quiere bajar la línea frontal. De ésta manera le podré hacer un presupuesto ajustado.

          Un cordial saludo.

          Christophe Guillemat.
          Especialista en implantes capilares.

  • Miles

    Hola Doctor.

    Estoy pensando en hacerme un transplante por la técnica FUE,pero tengo algunas dudas.
    ¿Qué tiempo tarda al salir el cabello nuevo?.¿Quedan marcas?.Me refiero si son perceptibles aunque lleves el cabello muy corto.
    También he escuchado que en la zona donde te implantan queda una rojez parecida a una dermatitis.
    ¿Se puede utilizar algún champú o algo en esa zona para reducir esa rojez?.Lo digo porque si me decido hacerlo no me gustaría que se me notase mucho mientras dura el proceso.

    Muchas gracias Doctor.

    Un saludo.

    • Christophe

      Hola Miles. Gracias por su comentario. Según la cantidad de unidades foliculares que usted necesite, tiene que saber que para poder realizar la intervención de trasplante de cabello con la técnica FUE, es imprescindible rapar la zona donante (nuca). Las marcas de dichas zona como las de lazona receptora suelen tardar aproximadamente 12-15 días en desaparecer. No obstante, cada paciente cicatriza de manera diferente y podría ser que tardara más para que la piel recupere el aspecto normal. Generalmente no pasa de 20 días.

      El cabello trasplantado empieza a crecer entre el tercer y el quinto mes y usted empezará a notar el cambio estético entre el sexto y el octavo mes.

      Después de la intervención, según la cantidad de unidades foliculares que se tengan que extraer, puede que sufra de un efecto secundario llamado Shock Loss. Esto quiere decir que algunos de los cabellos de la zona donante (circundantes a los trasplantados) sufran de una caída momentánea por lo que, puede llegar a tener como clapas. El cabello que se haya caído por el shock loss, siempre vuelve a crecer entre el tercer y el quinto mes.

      En éste mismo blog podrá ver ejemplos de operaciones FUE y proceso post.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Miles

        Gracias Doctor por aclararme algunas dudas,pero me queda otra que es lo de la rojez después de la caida del cabello.
        ¿Hay algún champú,loción o crema que se pueda utilizar para la zona receptora?

        Muchas gracias.

        Saludos.

        • Christophe

          De nada. Puede utilizar el serum regenerador de CRILOMA que es fácil de aplicar ya que es líquido y en forma de spray o rosa mosqueta (el único inconveniente es que es un aceite y no huele muy bien). Para tratamientos médicos, tendría que consultarlo con un dermatólogo.

          Un cordial saludo.

          Christophe.

  • Anónimo

    Hola cristopher, ante todo felicitarte x la cantidad de información que das, muy importante
    Y de gran ayuda.soy un paciente de 30 años que el mes que viene me operare con vosotros,
    Mediante FUE (1500uds),densidad zona frontal.
    1preg. Cuando me examinastes me dijistes que no hacía falta rapar
    La zona receptora ( que fue la mejor noticia para mi).
    En un apartado de esta web he leído que con FUE para 1500uds hay que rapar
    La cabeza al cero, me lo podrías aclarar por favor.
    2preg. A partir de que día después de la intervención se puede utilizar toppik?
    3 pregunta. Que día me reúno con el dr Ramón basany? El mismo día de la intervención?

    Muchísimas gracias por el fabuloso trabajo que realizáis
    Un saludo

    • Christophe

      Hola. Gracias por tu comentario. Intento dar la máxima información y ayudar todo lo que pueda dentro de mis posibilidades…

      Con la técnica FUE y para cantidades así, no hace falta rapar toda la cabeza. Con que rapes la zona donante es suficiente.

      Puedes utilizar el Toppik 15 días después de la intervención.

      Tendrás una entrevista con el Dr. Flórez el mismo día de la intervención pero si prefieres verlo antes no habría ningún problema en quedar cualquier día de la semana. Solo tendrías que llamar a la clínica para que te den hora de visita con el.

      Un cordial saludo.

      Christophe.

  • Franc

    Hola Doctor,mi calvicie es como de 6 o 7,en la escala de no me acuerdo,je, tengo 40 años para mi es mas importante el frente que la parte de atras, mi pregunta es si podra alcanzar el cabello que tengo para cubrir la zzona calva,he visto que a las personas que se la realizan les dejan grandes entradas y frente amplia,se que obvio hay que revisar en vivo, pero quize preguntar para no crear falsas esperanzas,gracias de antemano. ah y como cuanto sera el costo,facilidades de pago, es muy importante porque estoy en Mexico Gracias!

    • Christophe

      Hola Franc. Gracias por su comentario. En su caso (número 6-7) de la escala de Hamilton necesitamos valorar si su zona donante (nuca) tiene la capacidad suficiente para poder obtener un buen resultado estético. Para poder hacer dicha valoración, le podemos atender en consulta en Madrid, Barcelona, Ibiza, Irún, Bilbao, Ourense, Vigo y Castellón (es necesario pedir hora). Si lo prefiere, puede enviarnos fotografías por e-mail (info@clinicacfs.com) o pedir hora de consulta online a través del programa Skype.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      especialista en implantes capilares.

  • Pedro

    Hola los felicito y agradezco por toda la información que tienen en su página web, muy buena explicación de las dos técnicas despejaron muchas de mis dudas, Por favor me podría recomendar alguna clínica o doctor en PERU? saludos cordiales.

  • Victor

    hola, soy un chico joven que ultimamente esta perdiendo bastante pelo, tanto de la parte de las entradas como por las patillas, aunque ultimamente ya se me está estabilizando algo. Me gustaria saber cuanto podría costarme un implante de lo que calculo habrian de ser 7000-8000 cabellos con la tecnica FUSS y si podría pasarme un día por el centro (con o sin cita) para un diagnostico exacto al momento. Gracias.

    • Christophe

      Hola Víctor. Gracias por su comentario.

      El precio de una intervención de 3500 Unidades foliculares (alrededor de 7700 cabellos):
      Con la técnica FUE es de: 7250 Euros.
      Con la técnica FUSS es de: 6500 Euros

      La intervención se realiza en UN SOLO DÍA bajo anestesia local y sin ningún dolor. En el caso de la FUE sería necesario rapar a cero toda la cabeza para poder realizar la intervención.

      Para poder hacer una valoración precisa, le podemos atender en consulta (gratuita y sin ningún compromiso) de lunes a viernes desde las 09:30h hasta las 19:00h (es necesario pedir hora). También, es importante que tenga en cuenta que tenemos una lista de espera de 7 meses para poder realizarle la intervención.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Victor

        Gracias por una respuesta tan rápida. Lo cierto es que viendo las listas de espera tan largas que hay me interesaría concertar una cita cuanto antes mejor para aclarar dudas y poderme poner en espera lo antes posible. El viernes que viene podría ser? La hora me es indiferente, aunque mejor si es a partir de las 12:00-13:00. Y si podeis explicarme como llegar en tren/metro hasta la clínica me hariais un favor. Muchas gracias por atenderme con tanta rapidez, espero vuestra respueta.

        • Christophe

          Hola Víctor. Si, mejor hacerlo de esta manera. El viernes 14 de marzo podría ser a las 12.30h. La dirección es Calle Rosselló, 87 Local Metro Entença (línea azul). Salir por Rocafort.

          Espero confirmación suya.

          Muchas gracias.

          Un saludo.

          Christophe.

          • Perfecto, pues quedamos así entonces. Nos vemos el viernes a las 12:30, muchas gracias por todo.

          • Mandé la confirmación ayer pero no se ha publicado, en cualquier caso quedamos asi de acuerdo? Muchas gracias por un trato tan rapido. hasta el viernes

          • Hola Víctor. Si, está confirmado. Gracias, nos vemos el viernes a las 12.30h.

            Un saludo.

            Christophe.

  • David

    Hola, mi problema es que tengo la frente amplia y quisiera reducir su tamaño a través de alguna de estas dos técnicas. Me podrías recomendar alguna clínica especializada en implantes en Sudamérica ya que estoy decidido a realizarme esta intervención pero quiero que sea en un lugar muy bueno

    • Christophe

      Hola David. Gracias por su comentario. No habría ningún inconveniente en reducir la frente siempre y cuando respetamos un dibujo fisiológico. No le puedo recomendar ninguna clínica de confianza en Sudamérica. Sin embargo, en mayo, empezaremos a formar un equipo de una clínica de Chile por lo cual, si tiene un poco de paciencia, podría ir a operarse en éste clínica.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Yeray

    En canarias habria posibilidad de hacerse ese tratamiento?.saludos

    • Christophe

      Hola Yeray. Gracias por su comentario. Seguramente habrá buenos profesionales en Canarias. Si usted elije una clínica especializada EXCLUSIVAMENTE en implantes capilares, no tendrá problemas. Para ayudarle a elegir una buena clínica le aconsejo leer el artículo siguiente: http://www.clinicacfs.com/clinica-capilar-cfs/

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Ramiro Moises

    Acerca de pregunta anterior que le ice el medicamento Finasteride me ayudaría? y si es así que efectos colaterales tiene.

  • Ramiro Moises

    tengo la siguiente duda.
    Cuando los folículos capilares empiezan a morir, los cabellos se ponen mas finos, es posible con algún tratamiento o medicamento fortalecerlos antes de que mueran definitivamente?
    esto le pregunto porque tengo cabellos muy finos en la parte superior de mi cabeza que no se ven a simple vista y dan la sensación de estar despoblado, lo que pregunte atrás si existe algún medicamento para fortalecerlos, gracias.

    • Christophe

      Hola Ramiro Moisés. Gracias por su comentario. El Finasteride es uno de los pocos tratamientos que le puede ayudar a fortalecer los cabellos que crecen con poca fuerza y retrasar el proceso de la alopecia. Sin embargo no es un tratamiento milagroso por lo que, los cabellos que están programados para caerse acabarán haciéndolo con el tiempo. El algunos casos puede tener efectos secundarios como por ejemplo disminución de la libido, problemas de erección… que no son irreversibles. Dicho tratamiento se lo tiene que recetar su médico (o dermatólogo).

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Ramiro

    Un gusto comunicarme con usted.
    Por lo que leí creo que me convendría la técnica FUSS, pero la duda que tengo después de la cicatrización en la parte de la nuca no es permanente la sensación de tirantes, por que se extrae una tira de aproximadamente un centímetro y el cuero cabelludo se tiene estira para poder cerrar la herida, o esa sensación pasa a medida que va cicatrizando.

    • Christophe

      Hola Ramiro. Gracias por su comentario. La anchura de la banda que se extrae de la parte de la nuca depende de la elasticidad del cuero cabelludo de cada persona. Puede oscilar entre 1,2 y 1,8 centímetros (en algunas clínicas hasta 2 centímetros, pero a mi parecer es arriesgarse mucho) según la elasticidad de la piel. La sensación de tirantez dura durante las primeras semanas después del la intervención de implante capilar y desaparece. Dicha elasticidad se va recuperando con el tiempo pero no al 100%.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Atentamente.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Pablo

    Hola Christophe,

    Hace mas de 3 años me diagnosticaron una leucemia, perdi el pelo, me ha vuelto a crecer pero ahora tengo entradas o me crece menos en esta zona. Sigo un tratamiento de quimio en pastillas y injeciones pero en mayo se supone que me dan el alta definitiva. Que me aconsejaria? esperar hasta mayo que acabe todo? para pedir un diagnostico?

    Muchas gracias.

    Un saludo

    • Christophe

      Hola Pablo. Gracias por su comentario. En su caso, sería preferible esperar que acabara el tratamiento y si después de 1 año la situación no ha cambiado, plantearse la posibilidad de realizar una intervención de trasplante de cabello.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Mario

    hola como esta un saludo. me pasarian un numero de un medico de argentina x favor asi para llamarlo ya qe estoy en bolivia .mas una pregunta,resulta qe yo tenia mucho acne y me dejo muchos huequitos en la cara especialmente en la parte del cuello seria aconsejable hacer un trasplante de barba para taparlo eso qe no sea visual ya qe un medico de cirugia plastica me dijo qe no se puede recupeerar cien x ciento haciendo una cirugia. qe me aconseja muchas grasias

    • Christophe

      Hola Mario. Gracias por su comentario. Según el caso, se podría realizar una intervención de transplante de pelo en la barba. Habría que valorarlo. En Argentina puede contactar con el Dr. Armani o el Dr Luis Palmarino.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Oscar

    Hola quería saber si me pueden recomendar una clínica en argentina parra realizarme el implante con la técnica fue

    • Christophe

      Hola Óscar. En Argentina hay varios doctores que realizan implantes capilares de buena calidad. No le puedo aconsejar ninguno de ellos ya que, es usted el que tiene que decidir cual le gusta más. Sin embargo, le aconsejo utilizar las instrucciones que recomendamos para elegir una buena clínica de trasplante de cabello: Como elegir una buena clínica

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • ÁLVARO

    Hola, en qué consiste cada método, es decir, cuál es la diferencia entre FUE y FUSS? Muchas gracias.

  • Omel

    hola en cuantos bolivares saldra una operación de 1500 unidades de f.p. en Caracas; habria posibilidad doctor que me recomendaran alguna clinica aca en caracas

    • Christophe

      Hola Alexis. Gracias por su comentario. No tenemos clínica en Sevilla. Para poder hacer una valoración precisa y un presupuesto ajustado, le podemos atender en consulta en, Madrid, Castellón, Ourense, Vigo, Irún, Bilbao, Ibiza o Barcelona (es necesario pedir hora). También, le ofrecemos la posibilidad de contactar con pacientes reales en: Barcelona, Mallorca, Alicante, Albacete, Valencia, Tenerife y Huelva.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Felipe

    Cordial saludo

    ¿Realizan implantes de patillas y de barba ?

    • Christophe

      Hola Felipe. Gracias por su comentario. Estamos especializados solamente en implantes de cabello y realizamos intervenciones en la cabeza, cejas, barba, bigote, patillas, pubis, cicatrices y quemaduras. Lo único que no hacemos son implantes capilares de pestañas.

      Estoy a su disposición para cualquier consulta.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

    • Felipe

      Gracias por su respuesta.

      Cómo me puedo contactar con ustedes para más detalles

      • Christophe

        Hola Felipe. Puede contactar con nosotros por mail: info@clinicacfs.com o por teléfono: 93.487.44.24 (a partir del 2 de septiembre ya que actualmente estamos de vacaciones).

        Un saludo.

        Christophe.

  • Rafael

    Hola Christophe:

    Enhorabuena por el post. Me he fijado que has abordado por encima un detalle que creo que para todas las personas que se están planteando realizar una intervención es importante y es saber el tiempo que esteticamente se vuelve a tener una apariencia normal después de la intervención. Comentas que con la técnica FUE el proceso es más largo y creo que es un detalle muy importante para valorar si interesa más hacerse la intervención bajo el método FUSS o bajo del metodo FUE, sobre todo para personas que trabajan de cara al público, deportistas, actores, etc,. Las clinicas que “venden” el método FUE no abordan la cuestión pero yo he visto fotografías de personas que cuatro meses después de una intervención, todavia se les nota claramente dicha intervención, sobre todo porque todavía mantienen el color rojizo de la zona implantada y porque al rapar el pelo al cero, este todavía no es suficientemente largo después de este tiempo, para tapara la zona implantada. Considero que podría ser muy interesante si pudieseis hacer una comparativa en imagenes del efecto estético de ambos métodos. Por ejemplo, poniendo fotografias de antes, después, 2 semanas después, 1 mes después, 2 meses después, etc, así hasta llegar al momento en el que se puede apreciar claramente el resultado de la operación por ambos métodos, que por lo que he leido por aqúi está en torno a los 8-12 meses.
    Saludos
    Saludos

    • Christophe

      Hola Rafael. Gracias por su comentario. Seguramente no me expresé correctamente en este artículo ya que el tiempo que tardan los implantes capilares en crecer es el mismo sea la técnica que sea. Los cabellos trasplantados empiezan a crecer entre el tercer y el quinto mes y los resultados estéticos a notarse entre el sexto y el octavo mes. Sin embargo, la recuperación si que es más rápida con la técnica FUE que con la FUSS. Con la primera técnica pasado 12 días podrá hacer vida normal. Las costras de la zona donante desaparecen a partir del 4º día después de la intervención y las de la zona receptora unos 12 días. Con la segunda técnica (FUSS), tendrá que esperar 18 días par retirar las grapas y dos meses antes de poder levantar mucho peso en el gimnasio (los demás deportes se podrán practicar sin ningún problema). No hará falta raparse la zona donante y las costras de la zona implantada tardarán unos 12 días en desaparecer.

      Generalmente, pasado un mes desde el día de la intervención, no debe de haber ningún rastro ni señales.

      Estoy a su disposición para cualquier dudas.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Manuel

    En la tecnica FUE, es obligatorio rapar TODA la cabeza o solo la zona donante? y, se puede dividir la cantidad que se desea implantar en varios dias seguidos (lo digo por eso de que para operaciones de mas de 1500 unidades hay que raparse, de este modo, por ejemplo 3000 o 4000 unidades, se harian en 3 dias o 2: un dia una de 1500 ufs, y otro dia una de 1500, o las que convenieran)??? Por otro lado, la tecnica FUE sav evita que los pacientes deban raparse la cabeza?

    Muchas gracias!!!

    • Christophe

      Hola Manuel. Gracias por su comentario. Según la cantidad de unidades foliculares (Ufs) que necesita el paciente es imprescindible rapar toda la zona donante o, toda la cabeza (según preferencias del paciente). Para intervenciones inferiores a 1000 Ufs es posible realizar la intervención sin tener que rapar la zona donante (FUE “sav”). Normalmente, la cantidad de Ufs que se suele extraer e implantar en un sólo día es de 1500 por lo que, para intervenciones de 3000 se necesitan dos días. En la clínica CFS de Barcelona estamos haciendo operaciones de hasta 2000 Ufs en un día y dentro de poco podremos llegar a 3000 lo que significa que el precio de las intervenciones será más barato.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Fernando

        Me meto si me permiten en su conversación con Manuel….Entonces, con tecnica fue, con raparse solo la zona donante vale?? No haria falta rapar la parte superior de la cabeza?? . Lo digo xq en mi caso tengo todavia pelo n la parte de arriba y puedo tapar un poco la calvicie si me lo dejo largo, entonces me incomodaria tener que raparme toda…
        Si con la zona donante bastara seria genial ya que en la actualidad raparse solo laterales y nuca es un peinado moderno asi que podria disimular.
        Me fije en un video que tienen donde operan a un cantante italiano (creo) y veo que lleva el pelo largo, es mas o menos mi caso…ese pelo de la parte superior no molesta a la hora de hacer la operacion???? por cierto “rapar” comprende cualquier medida no?? mi idea seria rapar al 4

        gracias!!!

        • Christophe

          Hola Fernando. Gracias por su comentario. Efectivamente, con la técnica FUE no necesitamos rapar toda la cabeza. Con que la zona donante este rapada es suficiente (0,5mm). Es cierto que, según los casos, el cabello de la zona receptora nos puede molestar para la implantación y que es mucho más cómodo trabajar en una zona donde no hay cabello pero, también entendemos que no todo el mundo se quiere (o se puede) rapar toda la cabeza por lo cual, tenemos que adaptarnos a todas las situaciones.

          Estoy a su disposición para cualquier duda.

          Un cordial saludo.

          Christophe Guillemat.
          Especialista en implantes capilares.

  • Canario

    Buenas tardes y gracias anticipadas por si decide responderme a mi pregunta.

    A unas fotografías que les envié me contestaron que mediante técnica FUSS: “para obtener un buen resultado estético, le aconsejamos que se haga una intervención de 1500 unidades foliculares (alrededor de 3300 cabellos), en función de la superficie que usted desee cubrir (bajas las entradas un poco, mucho, retocar la línea frontal…etc)”.

    Y no lo entiendo, ya que leyendo su blog -interesante- la consideran una técnica adecuada para alopecias importantes y avanzadas. Cuando mi caso es un despoblamiento parietal grado III con entradas pronunciadas que no pienso avanzar en exceso y un poco más de despoblamiento en la zona delantera central sobre todo con el pelo mojado. Y bastante menos con el pelo seco.

    Por lo que no parece así, en principio, que tenga lógica. Repito que por no ser mi alopecia de grado avanzado y amplia superficie como aconseja en su blog. Gracias de nuevo.

    • Christophe

      Hola Canario. Gracias por su comentario. En su caso (número 2), se puede realizar la intervención tanto con la técnica FUSS que con la FUE dado que no es un grado de alopecia muy avanzado. Ha sido un error nuestro en la contestación. Si opta por la técnica FUE sería necesario rapar la zona donante para poder realizar la intervención. Si opta por la FUSS, no. La gran ventaja de la FUE es que no deja ninguna cicatriz en la zona donante y el post operatorio será más suave.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Lucas

    Hola me interesa mucho este articulo y lo entendi bastante bien las 2 tecnicas quisiera que me digas alguna clinica en ARGENTINA..saludos muy buena explicacion de las dos tecnicas saludos..

    • Christophe

      Hola Lucas. Gracias por la atención prestada. Le paso por e-mail los datos de clínicas en Argentina.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Antonio

    hola soy antonio ya he confirmado hora y fecha de quirofano para la cicatriz y un poco entradas me se ha olvidado decirte que en pagina web pone que la tecnica FUE esta aconsejada para menos de 1000 unidades .lo mio al final seran maas de 1000 me lo podrias
    aclarar muchas gracias

    • Christophe

      Hola Antonio. Esta aconsejada para pequeñas intervenciones si no quieres raparte la zona donante. Si la rapamos no hay problema. En tu caso hemos quedado en 1000-1200.

      Un saludo.

      Christophe.

      • Antonio

        Gracias por la aclaracion entiendo con eso que mas 1000 hay qye raparse obligatoriamente como me digiste en la consulta, que me confunde un poco cuando en pagina web pone Con la técnica FUE “sav” última generación, no hace falta rapar cabeza supongo que se refiere a menos de mil gracias hasta pronto

        • Christophe

          Es correcto Antonio. Para más de 1000 unidades es imprescindible rapar la zona donante.

  • Martin

    Hola buenas tardes me podria recomendar una clinica en Uruguay o en Argentina de confianza.

    • Christophe

      Hola Martín. Gracias por la atención prestada. Le paso por e-mail los datos de una clínica de trasplantes capilares en Argentina.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Federico

    Hola les escribo desde Argentina y quisiera saber si conocen alguna clinica en Buenos Aires en la cual pueda realizarme un implante?. Gracias y saludos

    • Christophe

      Hola Federico. Gracias por su mensaje. Le paso los datos por e-mail.

      Un saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

    • Tommy

      Hola!!!!Muchas gracias por esta pagina muy interesante,recido en new york yo me realice una operacion hace dos años por el metodo FUSS en cierto aspecto quede satisfecho porq yo tenia mucha perdida,pero no imformaron desde un principio que hiba necesitar dos intervenciones y me senti engañado,no me gusto mucho la formalidad d la clinica y quisiera saber si tienen alguna clinica aliada aqui en new york para poder consultarme para que digan de mi procedimiento que tuve y saber de un proximo procedimiento tan pronto yo pueda de nuevo.

      • Christophe

        Hola Tommy. Gracias por la atención prestada. No tenemos ninguna clínica en New York ni ningún centro colaborador. Si usted está satisfecho con el resultado obtenido con la clínica que le hizo la intervención de trasplante capilar y que es solamente una cuestión de malos entendidos, debería de contactar con ellos para que le hagan un buen descuento para poder realizar la segunda intervención. Sin embargo, si quiere que le pueda aconsejar de manera más precisa, agradecería adjuntara algunas fotografías para poder valorar el resultado de la primera intervención.

        Muchas gracias.

        Un cordial saludo.

        Christophe Guillemat.
        Especialista en implantes capilares.

  • Jorge

    Buenas Tardes:
    Me pueden informar si tienen alguna clínica o cirujano plástico de confianza que me puedan recomendar en Caracas Venezuela ?
    Yo me hice hace 3 años un implante con FUSS aqui en Caracas y la verdad que no quede conforme ni con el resultado ni con el post operatorio, porque se me inflamo la frente y la parte superior de los 2 ojos y parecía el hombre elefante como por 4 días.
    Saludos y Gracias

    • Christophe

      Hola Jorge. gracias por su mensaje. No conozco ninguna clínica en Caracas y la única que lo puedo aconsejar se sitúa en Buenos Aires. Si usted sigue nuestras instrucciones en las cuales indicamos como elegir una buena clínica, seguro que encontrará una en su país que le ofrecerá buenos resultados.

      El edema suele aparecer entre el segundo y el cuarto día después de una intervención de trasplante capilar (sobre todo si se trabajar en la zona frontal). Hoy día, las nuevas maneras de trabajar nos permiten evitar el edema. Aunque no tenga efectos secundarios es molesto ya que la persona cambia de cara. Este efecto suele durar de 24 a 48 horas y desaparece solo.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

    • Fernando

      Hola te recomiendo la clínica dulcoff de verdad los resultados son extraordinarios te lo digo por experiencia propia

  • Edgard

    Hola Christophe, le escribo desde Lima, Perú, Luego de probar varios métodos, como masajes, loción Minoxidil y pastillas propecia, mi problema de caída de cabello continua por lo que me he decido por el trasplante capilar y estoy muy interesado en hacerlo. Deseo saber si ustedes tienen convenio con algún Clínica en Lima ó en todo caso si pudieran recomendarme una en Lima.

    Gracias de antemano por tu respuesta.

    • Christophe

      Hola Edgard. Gracias por la atención prestada. No conozco ninguna clínica de confianza en Lima pero para ayudarle a elegir una buena clínica (que seguro hay en Lima) le aconsejo leer este articulo: http://www.clinicacfs.com/como-elegir-una-buena-clinica/

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Eduardo

    hola buenas tardes me gustaria pedir cita en valencia si esque la hay gracias

    • Christophe

      Hola Eduardo. En Valencia puede contactar con un paciente nuestro para que le enseñe el resultado de su operación de implantes capilares. También tiene la posibilidad de ir a consulta en uno de nuestros puntos de información en Castellón o Alicante. Le enviaremos por e-mail toda la información necesaria.

      Un ccordial saludo.

      Christophe Guillemat. Director de la clínica CFS de Barcelona.
      Especialista en implantes capilares.

  • Anónimo

    Hola, me gustaría saber la dirección de la consulta en madrid y un teléfono de contacto para pedir cita. Gracias.

    • Christophe

      Hola buenas tardes. Para pedir hora de consulta en Madrid tiene que llamar al: 91.745.68.46 o al 93.487.44.24

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat. Director de la clínica CFS de Barcelona.
      Especialista en implantes capilares.

  • ANTONIO

    HOLA HACE UNOS AÑOS ME OPERE POR EL METODO FUSS Y QUEDE BASTANTE SATISFECHO DE COMO FUE TODO Y LA CICATRIZ DE LA NUCA CON EL PELO CORTO NO SE NOTA PERO SI LO RAPO AL 1 O AL 2 INCLUSO AL 3 SI SE NOTA AUNQUE NO ES ESCANDALOSA ME GUSTARIA SABER SI SE PODRIA ELIMINAR CON EL METODO FUE SIN PERDER MUCHO PELO DE LA ZONA DONANTE AGRADECERIA SU RESPUESTA GRACIAS DE ANTEMANO

    • Christophe

      Hola Antonio. Gracias por su comentario. Se puede rellnar una cicatriz utilizando la técnica FUE sin ningún problema. Si lo desee, nos puede enviar fotografías para poder valorar que cantidad de unidades folicualres uested necesita para conseguir disimular la cicatriz. También, le podemos atender en consulta en nuestra clínica de Barcelona.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat. Director de la clínica CFS de Barcelona.
      Especialista en implantes capilares.

  • Anónimo

    Hola Christophe, lo primero enhorabuena por esta página, llevo bastante tiempo buscando información de todo lo relacionado con la alopecia y esta página contesta a casi todas mis preguntas. Querría saber la dirección de vuestra clínica en Madrid para pedir cita y su coste el precio de la misma.También me gustaría que me respondiera a las siguientes preguntas:
    -En el artículo que habla sobre propecia, dice que uno de los posibles efectos secundarios es el problema en la erección y eyaculación, si se toma durante un periodo largo propecia y después de un tiempo se deja de tomar,¿los problemas desaparecen?.
    -¿Los doctores que me vean en Madrid me darían un diagnóstico definitivo de operación igual que si voy directamente a Barcelona o si le mando fotos por correo?.
    -¿Todas las operaciones las realiza el doctor Basany?
    -Aunque mi alopecia no este estabilizada (aún soy joven), ¿se puede realizar una operación de microinjerto(para tapar las entradas) y si con el tiempo la alopecia avanza volver a realizarme otra, o es desaconsejable?.
    Gracias de antemano, y enhorabuena de nuevo por esta página, la verdad es que transmite mucha transparencia vuestra clínica.

    • Christophe

      Hola Anónimo. Muchas gracias por su comentario. En Madrid, pasamos consulta. La clínica está en Barcelona. Operamos todos los días (de lunes a viernes).

      Los efectos secundarios de dicho tratamiento desaparecen si se deja de tomarlo. No son efectos secundarios erreversibles…

      Puede ir a consulta en Madrid, Barcelona o, enviar fotografías por e-mail (info@implantes-capilares.com). Evidentemente, lo más conveniente sería ir a consulta para poder hacer una valoración exacta de su zona donante (densidad y elasticidad).

      El doctor Ramón Flórez Basany es el director médico de la clínica CFS de Barcelona. Es el que realiza la cantidad más importante de trasplantes capilares. También opera, desde hace muchos años, el doctor Carles Ortiz (cirujano especializado en trasplantes capilares) formado por el Dr. Flórez.

      Si la alopecia no está establizada, hay que valorar si se puede realizar la intervención o no y si, en caso de realizarla, el resultado estético sería natrual o no. Es muy importante valorar todos los aspectos y realizar la intervención solamente si estamos seguros de obtener un buen resultado estético.

      En función de la evolución de la alopecia, usted podrá realizarse otra intervención.

      Estoy a su disposición para qualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat. Director de la clínica CFS de Barcelona.
      Especialista en implantes capilares.

  • Diego falcioni

    hola les escribo desde argentina me llamo diego y tuve un accidente con una moto hoy tengo 35 años y a los 23 choque con la moto , m estaba quedando calvo , cuando sali del hospital ya estaba calvo y lleno d cicatrices me hice un implante , le agrege una cicatris a mi cabeza y m salio a medias xq tengo una placa en la cabeza y hay una zona donde el pelo se quiebra y aparece un poco y se quiebra . tengo ganas d sacarme o borrarme las cicatris del implante anterior q m aconcejas desde ya muchas gracias

    • Christophe

      Hola Diego. Gracias por su comentario. En su caso, tenemos que mirar cual son las posibilidades y si sería posible ofrecerle una solución satisfactoria. Le agradeceríamos nos enviase fotografías para poder hacer esta valoración. Nuestra dirección de e-mail es: info@implantes-capilares.com

      Muchas gracias.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat. Director de la clínica CFS de Barcelona.
      Especialista en implantes capilares.

  • Christophe

    Hola Roger. Gracias por su mensaje. Es muy importante documentaser e investigar sobre las diferentes posibilidades. Le aconsejamos seguir los consejos que indicamos en el articulo y en http://www.clinicacfs.com/como-elegir-una-buena-clinica/ con el fin de evitar problemas… También le recomendamos desconfiar en los comerciales que trabajan para clínicas extranjeras… En España hay pocas clínicas que hacen buenos trabajos (se pueden contar con los dedos de una sola mano…) pero las hay… solo hay que seguir los consejos y no tendrá problemas.

    Estoy a su disposición para cualquier duda.

    Un cordial saludo.

    Christophe Guillemat. Director de la clínica CFS de Barcelona.
    Especialista en implantes capilares.

    • Favio lasaroni

      hola les escribo desde argentina , queria saber si ustedes tienen alguna clinica o recomiendan alguna en argentina porque estoy interesado en hacerme el transplante , desde ya muchas gracias

      • Christophe

        Hola Favio. Gracias por su comentario. Le enviamos por e-mail los datos de una clínica de confianza en Argentina.

        Estoy a su disposición para cualquier duda.

        Un cordial saludo.

        Christophe Guillemat. Director de la clínica CFS de Barcelona.
        Especialista en implantes capilares.

        • Mauro

          Hola yo tambor quiero los datos

          • Hola Mauro. Gracias por su comentario. Le pasamos los datos por e-mail.

            Un cordial saludo.

            Christophe Guillemat.

  • Roger

    uy interesante este articulo — yo estoy por realizarme un implante.estoy documentandome todo lo que puedo … en su clinica tiene ofertas? o pagos en parcilidades?

Give a Reply

Diagnóstico Online
+34 93 487 44 24