TRANSPLANTE CAPILAR RESULTADOS Y FOTOS

Transplante capilar resultados y fotos

TRANSPLANTE CAPILAR RESULTADOS Y FOTOS

Transplante capilar resultados de todo el proceso.

Transplante capilar resultados y fotosBuenos días, hoy os presento el caso de un paciente al que le hemos realizado una intervención de trasplante capilar con la técnica  FUE “New Dense”. Hemos extraído e implantado 2572 unidades foliculares ¡en un sólo dia!

Como os explicaba en otro articulo, actualmente somos capaces de realizar intervenciones de hasta 3200 unidades foliculares (más de 6000 cabellos) en un solo día. Este nuevo avance permite evitar al paciente estar dos o tres días en quirófano (lo que se suele hacer en todas las clínicas de implantes capilares de Europa) y, sobre todo, ahorrarse una gran cantidad de dinero ya que el precio de la intervención es la mitad.

Además, al aplicar éste nuevo sistema llamado FUE New Dense, hemos mejorado considerablemente la calidad del trabajo, los implantes de cabello son de mucha mayor calidad (comparando con la técnica FUE tradicional), cosa totalmente indispensable para avanzar en estas técnicas.

A continuación las fotos del transplante capilar, resultados en paciente varón de 35 años de edad y con un grado 5 en la escala Hamilton-Norwood. Para empezar os mostraremos una imagen de ANTES DE LA OPERACIÓN:

Transplante capilar resultados

Y a continuación el resto de las imagenes conforme avanza el tiempo, éste va a ser un artículo que durará unos cuantos meses hasta comprobar el resultado final.

Transplante capilar resultados y fotos

Transplante capilar resultados y fotos

Transplante capilar resultados y fotos

Transplante-capilar-resultados-05

Veamos ahora el resultado del transplante capilar A LOS 5 MESES

Transplante capilar resultados

Transplante capilar resultados

A pesar de que aún nos faltan dos meses para poder decir que el transplante capilar está totalmente acabado, podemos comprobar que el resultado está siendo óptimo.

——————

Seguimos editando este artículo ya que el tiempo va pasando y los resultados siguen siendo espectaculares. Aquí os mostramos las fotos un mes más tarde, es decir, a un mes de considerar como acabado un transplante capilar con la técnica FUE New Dense.

Transplante capilar resultados

Este paciente es de Salamanca y también podéis contactar con el.

Si le gustó el artículo sobre transplante capilar resultados y fotos, por favor sería muy interesante para todos que me dejara un comentario sobre este artículo que acaba de leer, personalmente estaré contestando sus preguntas y comentarios.

 Christophe Guillemat, Director de la Clínica CFS de Barcelona.

Especialista en implantes capilares.

 

Valoración
[Total: 54 Promedio: 3]

About Author

Christophe

Director de la Clínica de Barcelona: "La clínica capilar CFS Barcelona fue la primera en utilizar microscopios binoculares estereoscópicos para la separación de las unidades foliculares, gafas binoculares para la implantación de las mismas, microprocesador para anestesiar sin dolor y también la primera en garantizar el resultado por escrito".

Related posts

Comments ( 113 )

  • Juan

    Hola Christophe,

    parece increible lo que habeis logrado con este senior. Como no puedo distinguir que fotos son de la FUE New Dense y cuales de otras tecnicas en la sección “Fotos”, nos podrias mostrar mas fotos? Muchas veces las clinicas muestran fotos de sus óptimos casos – las del mejor resultado, mientras estos podrian ser sólo un 10% de todas las intervenciones. Sera asi con la FUE New Dense?

    Cómo te parece, que porcentaje de cabellos de la zona donante se ha vuelto a crecer? Sera este senior elegible para otra intervención o no hace falta?

    Otra cosa, se podra mezclar esta tecnica con la Stem Cell Transfer para guardar el maximo numero de foliculos vivos?

    Gracias y mucho exito!

    • Christophe

      Hola Juan. La única manera de sacarse de dudas es, contactar con el propio paciente. Este mismo se ha vuelto a operar (para la coronilla) hace dos semanas y le hemos extraído 2200 unidades foliculares.

      Un paciente que se haya realizado una intervención de implante capilar con la técnica FUE podría volver a operarse con la SCT sin problema.

      Un saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Manuel

    Buenos días Dr.
    en primer lugar, muchas gracias por favorecer esta vía de información que nos ayuda a comprender mejor muchos aspectos del proceso antes de tomar una decisión y dar el paso de contactar con la clínica.
    Una pregunta, en este caso del paciente de Salamanca (como en otros), además del injerto, ¿es necesaria la toma de suplementación, ya sean vitaminas, medicación, etc. para mantener el cabello en buen estado? ¿Acosejable? ¿Obligatorio? ¿Según el caso? He leído mucho al respecto y me gustaría conocer su opinión antes de, como digo, decidirme. Al margen de las vitaminas, he leído, sobre todo, la importancia (espero su opinión) de Biotina y Finasteride. Y, en concreto, acerca de las posibles contraindicaciones de Finasteride. Por eso le pregunto.
    Espero su respuesta.
    Gracias.
    Un saludo,

    • Christophe

      Hola Manuel. Gracias por su comentario. No es para nada necesario tomar medicación para realizarse una intervención de trasplante capilar. No obstante, según los casos puede resultar interesante que el paciente tome Finasteride (que es el mejor tratamiento existente para la caída del cabello) para retrasar al máximo la caída de los cabellos programados genéticamente para caerse. Algunos doctores lo recomiendan también para el postoperatorio para favorecer el crecimiento y la regeneración pero no hay ningunos resultados reales que demuestren que los que toman un tratamiento tengan mejores resultados. Personalmente no soy partidario de tomarme medicación por lo que, no me lo tomaría pero es una opinión personal.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Juan

    Estimado Dr. hace un mes me realicé una cirugía capilar, el pelo se cayo y aún tengo la zona receptora enrojecida con puntos rojos. ¿esto es normal? ¿cuánto tiempo es necesario para la piel de la zona receptora se repare completamente y tome la apariencia, color, textura y elasticidad de piel sana nuevamente?

    Muchas gracias

    • Christophe

      Hola Juan. Gracias por su comentario. Las rojeces pueden permanecer durante semanas según la velocidad de cada persona. También es importante que no haya tomado el sol durante los 15 primeros días para evitar que se alargue el proceso de cicatrización. En teoría, no debería de falta mucho para que recupere su aspecto normal. Si desea acelerar el proceso de cicatrización le aconsejo utilizar los productos de la marca CRILOMA

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Anonimo

    Hola, una vez realizada la intervencion, hay que ir rapado o con pelo muy corto mucho tiempo?

    • Christophe

      Hola Anónimo. Gracias por su comentario. No es obligatorio seguir con el cabello rapado. Una vez realizada la intervención puede dejar crecer sus cabellos con normalidad.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Anonimo

    Buenos dias
    Tras los 12 primeros dias, se puede hacer vida normal, pero se notara la intervencion?
    Quedaran costras ?
    He visto algunas fotos donde a los 1-2 meses la zona intervenida esta enrojecida y con alguna costra.
    Es muy relevante para mi por mi trabajo
    Gracias

    • Christophe

      Hola Anonimo. Gracias por su comentario. Tras 12 días en principio no queda ninguna marca visible de la intervención de trasplante capilar. Puede que queden rojeces pero depende de la velocidad de cicatrización de cada persona y de los instrumentos que se han utilizado para realizar la intervención (diámetro). Lo normal es que entre los 12 y 15 días no quede ninguna marca pero puede variar según las personas.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Loli

    Me hice un injerto hace casi 8 meses en la zona frontal porque tenia una gran cicatriz y tengo muy poca densidad, estoy preocupada, es cierto que las costras cuando se me caian tambien se caian junto a ellas los bulbos negros pero no sangraba, no entiendo porque me hak crecido la mitad de los pelos que me pusieron, a la espera de su respuesta.

    • Christophe

      Hola Loli. Gracias por su comentario. Necesitaría saber cuantos implantes le pusieron, en qué superficie etc. Me podría enviar fotografías antes durante y después por e-mail ? (info@clinicacfs.com). Si no se ha conseguido la densidad es que no han crecido todos los folículos que le pusieron o que no le han puesto la cantidad adecuada.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Fabián

    Buenos días Dr, me gustaría realizarme un implante de barba, saber cuáles son sus riesgos si es que queda en la zona receptora algún tipo de cicatriz? podré afeitarme y ver la piel como si nunca hubiese pasado nada? Sucede que he visto fotos en donde a algunos operados se les nota las uní dades foliculares implantads por encima de la piel. Desde ya muchas gracias por su tiempo y atención.

    • Christophe

      Hola Fabián. Gracias por su comentario. Las marcas en la zona receptora permanecen de 7 a 12 días por lo que, pasado este tiempo no debería de quedar ninguna marca. Sin embargo, esto depende de la velocidad de cicatrización de cada persona y puede que se alargue un poco más. También es importante que no le dé el sol en la zona. Una vez se hayan caído las costras (entre los 12 y 15 días) podrá hacer vida normal.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Camilo

    hola Christophe, me gustaría hacerme un tratamiento y quería saber cual seria el costo de los insumos y cuales serian los materiales requeridos para tener conocimiento de lo que me quiero hacer. gracias.

    • Christophe

      Hola Camilo. Gracias por su comentario. Para poder hacer una valoración precisa y un presupuesto ajustado necesitaríamos que nos enviara fotografías por e-mail a info@clinicacfs.com

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • José

    Quería saber si después de 3 meses de la intervención fue me podría peinar y cómo debo hacerlo, gracias

    • Christophe

      Hola José. Gracias por su comentario. Puede hacer vida normal (como si no se hubiese operado) y peinarse como desee.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • José

    Muy buenas doctor es real que con esta tecnica fue new dense se regenera parte del cabello de la zona donante? si es así que porcentaje? que direnecias hay de esta fue new dense con respecto a la fue? con la fue tambien se regeneraba en el mismo porcentaje de la zona donante? espero que pueda sacarme de estas dudas, muy amable doctor.

    • Christophe

      Hola José. Las diferencias son:

      FUE “New Dense”: La zona donante se regenera entre un 30 y un 40%, se pueden realizar operaciones de hasta 4000 UFs (alrededor de 8800 cabellos) en un solo día, la calidad de las Ufs que se extraen es bastante superior, el tiempo de operación es 2 veces inferior y se administra menos anestesia local al paciente, el precio es hasta 2 veces más barato que el de la FUE manual, robotizada o por aspiración.

      FUE Manual, Robotizada o por aspiración: Se pierde el 100% de los folículos que se extraen de la zona donante, se dejan marcas visibles en dicha zona, no se pueden poner más de 1800 Ufs en un solo día, el precio es como mínimo dos veces más caro que el de la FUE “New Dense”.

      Ejemplo de precios:

      3000 Ufs (alrededor de 6600 cabellos) con la FUE “New Dense”: 7150 Euros
      1500 Ufs (alrededor de 3300 cabellos) con la FUE Manual, Robotizada o por aspiración: entre 7300 y 8000 Euros. Osea, la mitad de Ufs por el doble de precio…!!

      Un cordial saludo.

      Christophe.

      • AITOR

        B. dias,
        ya me he puesto en contacto con usted para una evaluacion aproximativa a la que ayer (5/03/2018) me respondio.
        Para mas informacion estaba leyendo comentarios, y al caer en este, hay algo que no consigo entender y que me lleva a contradiccion : Si con esta tecnica ( NEW DENSE ) en la que aparentemente todo son ventajas y ganancias (cantidad muy superior de ufs a implantar y en menor tiempo , regeneracion en parte de la zona donante, mejor calidad de las ufs, mas control en la cantidad de anestesia subministrada..) , ¿ como es posible que sea”” 2 veces mas economico “”que la FUE manual, robotizada o por aspiracion ? , a mi entender deberia de ser lo contrario , es decir , mas caro, puesto que todo son ventajas..??!!! Gracias!!

        • Christophe

          Hola Aitor. Gracias por su comentario. Todo lo contrario. Es más económica simplemente por que se ha reducido el tiempo de operación. Ya no es necesario realizar la intervención en dos días cuando se trata de mega sesiones de 3000 a 4000 Ufs. Es precisamente por que esta técnica tiene todas estas ventajas que la utilizamos. Al poder realizar la intervención en un solo día, se reduce considerablemente el precio. Hemos considerado justo y honesto repercutir este ahorro a nivel económico. Otros a lo mejor no lo hubieran hecho…

          Un cordial saludo.

          Christophe Guillemat.
          Especialista en implantes capilares.

  • Xavier

    Hola Christophe; me gustaría hacerme un injerto capilar para dar más densidad a la parte alta de mi cabeza (se empieza a ver despoblada) pero me gustaría no tener que raparme, por eso dígame qué técnica me interesa y qué precio tendría. Gracias

    • Christophe

      Hola Xavier. Gracias por su comentario. Dependerá de la cantidad de unidades foliculares que usted necesite. Si es de más de 1500, no podremos realizar la intervención son rapar por lo menos la zona donante (nuca y parietales). Otra opción sería de realizar una intervención de menos de 1500 unidades foliculares ahora y, dentro de 8 meses otra. En este caso no haría falta rapar pero le costaría más caro. Habría que determinar qué cantidad de unidades foliculares usted necesita para poder elegir la mejor opción. Si lo desee, puede enviarnos fotografías por e-mail a: info@clinicacfs.com

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Marcos

    Hola, me gustaria saver que puede pasar si te hacen un microtrasplante con dermatitis, muchas gracias

    • Christophe

      Hola Marcos. Gracias por su comentario. Depende del grado en el cual se encuentra usted. Habría que hacer una valoración para saber si sería contraproducente o no realizar la intervención. Si es un grado avanzado, tendría que tratar primero la dermatitis y una vez controlada, realizarse la intervención de trasplante capilar.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Anónimo

    Hola Christophe, me intervine en vuestra clínica hace 5 meses, por el momento me veo más claros que antes de la intervención. Me gustaría saber si es normal y que evolución puedo esperar hasta que finalice el crecimiento.
    Muchas gracias!

    • Christophe

      Hola Anónimo. Gracias por su comentario. Es normal que a los 5 meses aún la zona esté así y más si ha tenido shock loss en la zona receptora. Los cabellos que se han caído volverán a crecer y empezará a apreciar el cambio a partir del séptimo mes. Cuando se produce shock loss se retrasa el proceso de crecimiento. Le agradeceríamos viniera a la clínica para hacer un control.

      Muchas gracias.

      Un cordial saludo.

      Christophe.

    • Anónimo

      Muchas gracias por su rápida respuesta, y el trato atento y profesional que siempre dais.

  • Juan

    hola doctor, mi consulta es la sigueinte; despues de una microcirugia capilar, uno se tiene que cuidar con minoxidil todos los dias por vida o no es necesario porque e visto en varias web donde mencionan despues de la intervencion de microinjerto capilar a los 10 dias de la intervencion es que se tiene que aplicar minoxidil y para toda la vida, dime se tiene que usar eso todavia o el crecimiento es natural despues del micro injerto porfavor

    • Christophe

      Hola Juan. Gracias por su comentario. El uso de tratamiento capilares como el Minoxidil se recomienda si en la zona receptora aún permanecen cabellos. Los tratamientos retrasan la caída de los cabellos que están programados genéticamente para caerse. Generalmente, dicha caída se suele estabilizar a partir de los 45 años por lo que, pasado esta edad, no es necesario seguir ningún tratamiento capilar.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Juan

    Hola buenos días, estoy buscando información y me gustaría saber qué condición tienen los transplantes. En un caso de caída por genética en que comienza a los 40 años, ¿la caída del pelo transplantado tiene la misma evolución/pronóstico que el cabello original? ¿Existe una media de vida del cabello transplantado?
    Gracias.

    • Christophe

      Hola Juan. Gracias por su comentario. El cabello trasplantado se extrae de la zona donante (nuca). En dicha zona los cabellos tienen una programación genética distinta y no son sensibles a la hormona que favorece la caída del cabello por lo cual, seguirán viviendo igual y con la misma programación genética en la zona receptora. Dichos cabellos no necesitarán ningún cuidado especial y seguirán creciendo durante toda la vida.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Alejandro

    Dr.me gustaria saber si es dolorosa la intervencion y el post operatorio y cuantos dias de reposo se necesitan .gracias

    • Christophe

      Hola Alejandro. La intervención se realiza bajo anestesia local y sin ningún dolor. Le aconsejo disponer de una semana de vacaciones ya que, durante los primeros días tendrá costras en la zona donante y receptora por lo que, no pasará desapercibido.

      Un saludo.

      Christophe.

  • Alex D

    Varias cuestiones:
    – Me gustaría saber si la zona donante no sufrirá ningún daño y si crecerá de forma totalmente normal con las semanas…
    – En caso de un resultado poco satisfactorio se puede optar con los meses a una segunda intervención sin riesgo de daño de las UFS implantas previamente?
    – Que tiempo de espera tienen UDs desde la primera visita de valoración hasta el día de la intevención?
    – Es preciso tomar antes de la intervención finasteride o se reserva para posteriormente tras esta…?
    Muchas Gracias

    • Christophe

      Hola Alex. Gracias por su comentario.

      – Con la técnica FUE “New Dense” conseguimos que el 40% (aproximadamente) de la zona donante se regenere. Existe la posibilidad de pasar por un proceso post operatorio llamado Shock Loss pero es momentáneo y los cabellos vuelven a crecer con normalidad. Actualmente, estamos utilizando un nuevo protocolo que permite evitar (o disminuirlo considerablemente) éste proceso.
      – Se pueden implantar cabellos nuevos entre los existentes (o trasplantados) sin ningún problema.
      – Estamos ofreciendo fechas para enero y febrero de 2016.
      – No es imprescindible tomar finasteride. El paciente lo decide junto con el cirujano en función del estado de su alopecia y de su caso.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Pedro

    Buenas tardes. Estaba leyendo un post que escribiste en septiembre de 2014 y comentabas que todos los que se operen a partir de diciembre-enero de 2015 se beneficiarían de la técnica de células madre. Tengo día para operarme el 21 de enero en vuestra clínica, me beneficiaré de esta nueva técnica?

    • Christophe

      Hola Pedro. Gracias por su comentario. En septiembre pensaba que tendríamos los resultados de las pruebas acabados pero nos retrasamos por lo que, tendremos que esperar un poco más para poder saber si ésta nueva técnica va a poder aplicarse o no.

      Un saludo.

      Christophe.

  • José

    buenas,

    me gustaria saber como es que en la parte mitad hacia atras aparece con buena densidad meses despues sino se le hizo intervencion en esa zona, y antes de la operacion en dicha zona su densidad era mas bien nula.
    por lo demas buen trabajo. si señor

    • Christophe

      Hola José. Gracias por su comentario. No tiene buena densidad en la coronilla pero en estas fotos parece que si (de hecho el paciente tiene fecha de intervención para rellenar la coronilla) por el tipo de peinado y por la longitud del cabello. También me sorprendió cuando recibí las fotos.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Bea

    Hola. Soy una chica de 28 años. Tengo alopecia androgenética. Pierdo sobre todo el pelo por la zona de la coronilla aunque ahora ya en general en toda la raya se nota una perdida importante de densidad.
    Querría saber si esta técnica también se aplica en mujeres y si los resultados son los mismos que en hombres, que por lo que veo y leo son muy buenos. También si el pelo que crece continua creciendo sin problema, es decir, soy una chica y llevo el pelo bastante largo, con los implantes seria posible también?

    • Christophe

      Hola Bea. Gracias por su comentario. La técnica FUE también se puede utilizar para realizar intervenciones de trasplantes capilares en mujeres pero el inconveniente es que, según la cantidad de unidades foliculares que usted necesite habría que rapar la zona donante para poder realizar la intervención. También, es necesario valorar el estado de su zona donante (la densidad de cabello que tiene usted en la nuca) para saber si sería conveniente utilizar la técnica FUE o no. Los cabellos trasplantados crecen de manera natural y con la longitud que usted quiera.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Higinio

    Teniendo dermatitis seborreica se puede realizar injerto capilar

    • Christophe

      Hola Higinio. Gracias por su comentario. Sería conveniente tratar el problema de dermatitis seborreica antes de realizar una intervención de trasplante capilar. Para ello, le aconsejo pedir hora con un dermatólogo para que le recete un tratamiento adecuado.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Daniel

    Hola buenas tardes,
    Soy de Salamanca también y me gustaría contactar con el chico para ver el resultado en persona si es posible, ya que yo también estaría interesado en una operación futura en vuestra clínica.
    Muchas gracias, un saludo

    • Christophe

      Hola Daniel. Gracias por su comentario. No hay ningún inconveniente en contactar con el paciente. Sólo necesito que usted me envíe un e-mail con sus datos a: info@clinicacfs.com y le explicaré como contactar con el.

      Muchas gracias.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Antonio

    Hola, enhorabuena x los resultados al paciente.
    Tengo una serie de preguntas:
    – Yo necesito una intervención más o menos de la misma escala que el paciente del post. Podría indicarme por privado qué precio podría tener una intervención más o menos?
    – ¿Es necesario después de la intervención medicarse de por vida por ejemplo con finasteride?
    – El lunes próximo estoy en Madrid, déjeme un teléfono de contacto. Si trabajáis con cita previa, agradecería me buscarán hueco por la mañana.

    Gracias

    Antonio

    • Christophe

      Hola Antonio. Gracias por su comentario. El precio de una intervención de trasplante capilar de 2500 unidades foliculares con la técnica FUE “New Dense” es de 5500 Euros. La intervención se realiza en UN SÓLO DÍA bajo anestesia local y sin ningún dolor.

      Según el estado de su alopecia y de su edad, puede ser conveniente seguir un tratamiento médico para retrasar la alopecia. Sin embargo, dichos tratamientos no se tienen que tomar de por vida.

      Actualmente estamos de vacaciones y no le podríamos atender en consulta pero si lo desee, nos puede enviar fotografías por e-mail a: info@clinicacfs.com y le contestaremos.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Armando

        Hola Christophe.
        Entonces un trasplante de unos 800 a 1000 unidades, para cubrir una pequeñas entradas, teniendo en cuenta que poseo un pelo optimo para este tipo de trasplante, oscuro, rizado, grueso y con densidad.
        De cuánto importe aprox. estariamos hablando?

        saludos

        • Christophe

          Hola Armando. Si no necesita más de 800/1000 unidades foliculares entonces el precio sería de 2750/3000 Euros todo incluido.

          Un saludo.

          Christophe.

  • Joan

    Hola a todos. Llevo unos cuantos meses leyendo los comentarios, viendo fotos y videos de vuestra clinica y tengo que decir que me habeis convencido al máximo. Quiero hacerme un implante por la tecnica FUE. Creo que por mi grado de calvicie serian de 1200 a 1400 UF. Pero eso ya lo mirariamos en la clinica y tal. De momento tengo que reunir el dinero y luego ya llamaria para una cita, que como veo seria de varios meses. Mi pregunta va muy ligada con la del anterior comentaruio. Es preciso rapar toda la cabeza o depende del caso, por ejemplo del mio, si fueran unas 1200 o 1400 unidades foliculares?

    Muchas gracias y enhorabuena a todo el equipo. Tambien gracias a los pacientes que con sus comentarios y fotos nos sirven de tanto para animarnos.

    Joan

    • Christophe

      Hola Joan. Muchas gracias por su comentario. En principio, si usted necesita solamente de 1200 a 1400 Ufs no sería necesario rapar la cabeza para realizar la intervención. En su caso utilizaríamos la técnica FUE “sav” que nos permite realizar intervenciones de menos de 1500 Ufs sin rapar. Sin embargo, tenemos que asegurarnos que usted necesite tal cantidad y para ello tenemos que hacer una valoración precisa. Dicha valoración se puede hacer a través de fotografías (nos las puede enviar a info@clinicacfs.com) o pidiendo hora de consulta (gratuita y sin ninngún compromiso).

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Toni

    Hola,
    Me llama la atención este caso debido que en la zona media hacia atrás no se le implantó cabello alguno, se le nota muy baja densidad, sin embargo, pasados los meses esa zona se le ve perfecta y con una buena densidad, como si hubiese tenido un transplante en esa zona. A que se debe esa densidad en la parte posterior? Ya que por mucho que dejes crecer el pelo siempre se nota escasez. Lo sé por experiencia propia.

    También deciros que la zona transplantada le quedó perfecto!

    Gracias

    • Christophe

      Hola Toni. Gracias por su comentario. Es exactamente lo que comenté con el paciente cuando vi las fotos del después. Además, el propio paciente quiere hacerse una segunda intervención para rellenar la coronilla y le dije que no lo necesitaba. Sin embargo, me envió otras fotos en las cuales sí que se veía el clareo en la parte de atrás. Yo creo que es una cuestión de peinado y de como se ha hecho la foto.

      Estoy a su disposición para cualquier aclaración.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Edu

    Entonces la técnica fuss ya no se realiza o no es conveniente con la nueva técnica que utilizais. En los próximos años dicen que con las celulas madre se podrán recuperar el 90% de la zona que se extrae. Es cierto? Gracias por su información. En mi caso tengo una alopecia del grado IV pero es difusa pero tengo una buena zona donante, muy buena. Se puede cubrir en una sola sesión y de cuantas horas estamos hablando. Gracias.

    • Christophe

      Hola Edu. La técnica FUSS tiene tendencia en desaparecer ya que es más agresiva que la FUE. Con respecto a las células madre no nos falta mucho para saber si funciona o no (entre 3 y 5 meses). Será el futuro ya que la zona donante se regenerará al 100%. Si usted tiene una alopecia de grado IV no se podrá reconstruir en una sola intervención. Habrá que hacerlo en, por lo menos, dos.

      Un cordial saludo.

      Christophe.

      • Javier

        Hola Christophe
        Estoy interesado en saber como pueden mejorar los trasplantes las células madre y si se aplicará a todos los pacientes en el futuro. ¿Hay alguna publicación sobre este tema?
        Yo tengo cita con vosotros a principios de 2015 y como has dicho q posiblemente en 5 meses se sepa si la técnica funciona, me gustaría saber si a partir de entonces se aplicarála nueva técnica.
        Gracias

        • Christophe

          Hola Javier. Gracias por el comentario. Si la técnica de las células madre funcionara podríamos realizar intervención de tansplante capilar a casi todos los pacientes. La ventaja es que, no se pierde densidad en la zona donante y podríamos extraer más cantidad de unidades foliculares en una sola intervención. Todos lo pacientes que tienen hora de intervención programada a partir de diciembre/enero, se beneficiarán de dicha técnica sin ningún coste adicional.

          Un cordial saludo.

          Christophe.

          • Muchas gracias Christophe, es una muy buena noticia para mi.

            Un saludo

          • De nada Javier. Espero que sea buena noticias para todos… 😉 Un saludo.

            Christophe.

  • Pepe

    Que opinan de la clinica del doctor jimemez acosta en la gran canaria.

    • Christophe

      Hola Pepe. Gracias por su comentario. Para ayudarle a elegir una buena clínica le recomiendo leer las instrucciones siguientes: Como elegir una buena clínica capilar

      Si no se cumplen TODOS los requisitos indicados en éstas instrucciones sería mejor buscar otra clínica.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Emilio

    ¿Cómo es posible que un 50 o un 60% de la zona donante vuelva a crecer? Lo pregunto porque muchos dermatólogos dicen que es imposible.
    ¿Que pasará dentro de 20, 30 o 50 años con los trasplantados en el sentidos de que el pelo nativo se seguirá cayendo y los trasplantes realizados se notarán mucho?
    Muchas gracias.

    • Christophe

      Hola Emilio. Gracias por su comentario. Dicen que es imposible por que no están especializados en cirugía capilar y no utilizan los instrumentos adecuados. Conseguimos este resultado por que nos dedicamos solamente a trasplante capilar y utilizamos instrumentos muy muy finos. Cuando realizamos una intervención de implante de cabello, tenemos en cuenta la posible evolución de la alopecia por lo que, el resultado siempre será natural. Éste es otro error que comenten los que no están especializados y se repercute en el resultado estético. Es por eso que le aconsejo seguir estas instrucciones para poder elegir una buena clínica capilar: Como elegir una buena clínica capilar

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Espeicalista en implantes capilares.

      • Javier B.

        Buenas tardes soy el paciente de todo este proceso Javier B. de 35 años de edad, comentar que a la fecha de hoy he evolucionado satisfactoriamente y según los objetivos establecidos por la clínica.

        Personalmente animo a todos los interesados a realizarse esta operación ya que para mí ha sido todo un logro el hecho de obtener los resultados previstos. Todo lo que estoy comentando es porque yo quiero ya que para mí ha sido una gran preocupación que he tenido desde que note la pérdida de cabello (empecé muy muy joven, a los 20 años) y el hecho de volver a sentirme con mi verdadera imagen ha hecho que sea una persona más feliz, no obstante no deja de ser una tratamiento estético y todo depende de las personas… pienso que todos los que padecemos de este problema sabemos de lo que estoy hablando. De verdad os digo que merece muy mucho la pena.

        Cuando termine de esta primera intervención le mandaré encantado a Christophe, las fotos finales y podremos debatir todo el proceso, no tengo ningún problema en responder a todo tipo de preguntas. La verdad el proceso es muy sencillo y confiar en este estupendo equipo humano, ya que me han demostrado que son profesionales y lo que es aún más importante un trato extraordinario.

        No penséis que por que este tan agradecido a esta clínica me han pagado por ello, repito lo hago desinteresadamente y porque soy un paciente real y satisfecho, sé que es difícil el decidirse por una intervención de estas características. Espero haber aclarado algo.

        Nota: en mi caso la zona tratada tiene mayor densidad, mi grado de calvicie era de grado 5 y con un pelo muy fino lo que es más complicado, y hay ser honestos, es lo suficiente para dejar de ser calvo, aún tengo la parte de la coronilla por tratar.
        Un saludo a todos los lectores de este post.

        Javier B.

        • Christophe

          Hola Javier. Muchas gracias por tu aportación ! Sabiendo lo exigente que eres me alegro que hayamos cumplido con las expectativas. Nos vemos…

          Un abrazo.

          Christophe.

  • Jmaf

    Buenas tardes!!

    Me gustaría saber si este paciente ( además del microinjerto de 2,572 uds ) ha realizado un tratamiento médico con finasteride o no ha sido necesario.

    Gracias!!

    • Christophe

      Hola jmaf. Gracias por su comentario. Si, éste paciente toma Finasteride para fortalecer los cabellos NO trasplantados y retrasar al máximo su alopecia.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Juan

    Por favor, podrían ir actualizando fotos de la evolución de este paciente.
    Gracias por la atención y un saludo

    • Christophe

      Hola Juan. Gracias por su comentario. Tengo que esperar que el paciente me envíe las fotos actualizadas. Las que están en el blog son las que me envió el. De todas formas me pondré en contacto con el para saber si me puede enviar unas nuevas.

      Un saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

    • Christophe

      Hola Juan. Ya he actualizado las fotos. Han pasado 6 meses y empezamos a notar la mejoría. Aún faltan como mínimo un par de meses más para poder hacer la valoración definitiva.

      Un saludo.

      Christophe.

      • Juan

        Muchas gracias por compartir las fotos. Como a otros muchos lectores, imagino, me gustaría poder ver las fotos del resultado final dentro de unos meses. Un saludo y le reitero las gracias

        • Christophe

          Hola Juan. Gracias por su comentario. Ningún problema. Actualizaré las fotos en cuanto el paciente me las envíe.

          Un cordial saludo.

          Christophe.

          • Viendo las últimas fotos de la clínica que han puesto me parece un resultado muy muy bueno. Enhorabuena a la clínica y al chico. Me opero en breves fechas en su clínica, por la misma técnica, y ojalá tenga un resultado parecido. Un saludo.

          • Hola juan. Gracias por su comentario. Aún faltan dos meses más para poder hacer la valoración final ! Durante estos meses seguramente aumentará la densidad un poco más !

            Un saludo.

            Christophe Guillemat.
            Especialista en implantes capilares.

    • Jmaf

      El caso de este chico con grado 5 de alopecia… ¿ bastará otra intervención de otras 2,500 ud. para cubrir el resto de la cabeza? ¿ o es posible que necesite una 3º intervención?

      • Christophe

        Hola jmaf. Gracias por su comentario. En un caso como éste, lo ideal sería poder trasplantar de 6000 a 8000 unidades foliculares pero no depende de nosotros. Cada paciente tiene una zona donante bien determinada con sus características (densidad por centímetro cuadrado). No se pueden extraer de 6000 a 8000 Ufs en todos los casos. En el de éste paciente, hemos podido extraer 2572 Ufs en una sólo intervención y en un sólo día pero no se podían extraer más ya que habíamos alcanzado el límite de la zona donante. Habrá que esperar de 6 a 8 meses para poder volver a realizar otra intervención para cubrir la parte de la coronilla. La densidad que se puede conseguir con estas cantidades no será de las más elevadas pero suficiente para que el cambio sea sustancial. La tercera intervención dependerá del grado de satisfacción del paciente y de lo que nos permitirá hacer su zona donante. Aún así, será suficiente para que deje de ser calvo y que cambie de imagen.

        Estoy a su disposición para cualquier duda.

        Un cordial saludo.

        Christophe Guillemat.
        Especialista en implantes capilares.

  • Daniel

    Buenas tardes, soy un caso 2, 32 años, desde hace 3 con minoxidil 5%. vivo en Barcelona. Va evolucionando desde los 23, pero muy lento diría. Sólo tengo entradas y mucha, mucha densidad de pelo en toda la cabeza, por supuesto también en la parte de la nuca. Me gustaría saber si se pudiera tratar sólo la parte del Hairline. (en las demás zonas no necesito) . Muy importante: Llevo siempre el pelo cortísimo (2/3 mm máximo) ). Me gustaría saber si se notarían cicatrices post intervención al llevarlo casi rapado y si ustedes realizarían extracciones de unidades de vello corporal (barba o otras zonas) . Sé que el vello es distinto, pero entiendo que al llevarlo de 2 mm tampoco se apreciaría la diferencia. Gracias, estoy muy interesado. Daniel

    • Christophe

      Hola Daniel. Gracias por su comentario. Por lo que me comenta, no habría ningún inconveniente en realizar una intervención de trasplante capilar en la línea frontal. En su caso la técnica más indicada sería la FUE ya que no se apreciarían las marcas en la zona donante. Sin embargo, es necesario hacer una valoración previa. Para ello, le podemos atender en consulta en nuestra clínica de Barcelona de lunes a viernes (es necesario pedir hora). El número de teléfono de contacto es el: 93.487.44.24

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Daniel

        gracias, pediré hora.

        saludos

        Daniel

  • Cándido

    Me gustaría saber más sobre esta técnica FUE saludos. Cándido Honduras

  • Cándido

    Quede impresionado de la cantidad de folículos implantados con la técnica FUE y que la realiza durante el mismo día. Me gustaría saber más sobre esta técnica de implante o artículos publicados sobre esta técnica.

    • Christophe

      Estimado Dr. Gracias por su comentario. Es un gran avance que permite a los pacientes ahorrar tiempo y dinero. Actualmente somos capaces de poder extraer e implantar hasta 3500 unidades foliculares (alrededor de 7700 cabellos) en UN SOLO DÍA (a condición de que la zona donante lo permita). Para ello es primordial disponer de un equipo médico muy importante y cualificado. El sistema permite aumentar la calidad de las extracciones y poder obtener resultados estéticos espectaculares. No le puedo dar más información ya que es confidencial y “secreta”. Actualmente, somos la única clínica en Europa en poder ofrecer intervenciones de estas características.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Xavi

    Viendo estas fotos tengo dos dudas:

    _porque ha este chico no se le ha intervenido toda la cabeza, dejándole la parte de atrás sin injertos?
    _las unidades foliculares que se quitan de la nuca vuelven a salir? En cuanto tiempo?

    Gracias

    • Christophe

      Hola Xavi. Gracias por su comentario. La superficie que se puede cubrir depende de la cantidad de unidades foliculares que se pueden extraer de la zona donante. Cada zona tiene su capacidad (en cuanto a unidades foliculares que se pueden extraer) y con dicha cantidad hay que obtener una densidad lo suficientemente buena para obtener un resultado estético satisfactorio. Si esta misma cantidad se distribuye en una superficie demasiado grande, la densidad que obtendríamos sería muy baja y no solucionaríamos nada. No se puede cubrir una cabeza entera con una sola intervención ya que la zona donante no lo permite nunca. Con la técnica FUE aproximadamente un 50% a un 60% de las unidades que se extraen vuelven a crecer (a condición de utilizar los instrumentos adecuados).

      Estoy a su disposición para cualquier otra duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Xavi

        Y en cuanto tiempo vuelven a salir?

        Gracias

        • Xavi

          Simepre llevo esa zona rapada y después de hacerme la intervención me gustaría seguir llevandola así y no quiero que se me note

        • Christophe

          Los cabellos trasplantados empiezan a crecer entre el tercer y el quinto mes y los resultados estéticos a apreciarse entre el sexto y el octavo mes. En la zona donante (nuca) en 3 semanas los cabellos han vuelto a crecer. Los que extraemos tardarán los mismo que los de la zona receptora.

          Un saludo.

          Christophe.

  • Mario

    hola en me caso era parecido este chico grado 5 ycuanto unidades para poder cubril y se puedes sacar en bardara y cuando cuasta este operacion gracias

    • Christophe

      Hola Mario. Gracias por su comentario. Antes que nada, debe saber usted que para poder aumentar la densidad en la parte frontal y la coronilla, necesitaría aproximadamente de 6000 a 8000 unidades foliculares (de 13200 a 17600 cabellos). Generalmente, dicha cantidad no se puede extraer en una sola intervención ya que la zona donante (nuca) no lo permite. Normalmente, la zona donante nos permite poder extraer de 2500 a 3500 unidades foliculares (de 5500 a 7700 cabellos) en una sola intervención. Para obtener un buen resultado estético, aconsejamos distribuir dicha cantidad en la parte frontal ya que es la zona más visible e importante, distribuyendo las unidades foliculares de manera decreciente para llegar hasta la mitad de la cabeza. También puede elegir empezar por la coronilla pero en éste caso el cambio no será tan importante. No aconsejamos repartir dicha cantidad en toda la zona afectada ya que la densidad que conseguiríamos sería muy baja y no obtendríamos un buen resultado estético. Más adelante (8 meses después de la primera intervención), podrá realizarse otra intervención para rellenar otra zona.

      El precio de esta primera intervención con la técnica FUE (www.fuebarcelona.com) es de 5500 a 6750 Euros todo incluido. En éste caso sería imprescindible rapar la cabeza (o solamente la zona donante (nuca)) para poder realizar la intervención.

      Dicha intervención se realiza en un solo día, bajo anestesia local y sin ningún dolor. Para poder hacer una valoración precisa, nos puede enviar fotografías por e-mail (info@clinicacfs.com)

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Josephman

    Yo estoy en un caso parecido a este chico, con un grado 5 de alopecia, por lo que me resulta muy interesante este caso en particular.

    Supongo que con una primera intervención de 2,500 uds para rellenar toda la parte frontal… en unos 8 meses o un año necesite una segunda intervención de otros 2,500 uds, verdad??

    ¿De qué precio estamos hablando exactamente entre las 2 operaciones?

  • Jordi71

    Pueden realizar operaciones de alta densidad en zona reducida, sólo entradas y rebajar la primera línea para enmarcar la cara, pero dando mucha densidad a esa zona, haciendo un dense packing como hacen doctores como Feriduni fuera de España?
    Gracias

    • Christophe

      Hola Jordi. Gracias por su comentario. Podemos poner las densidades que queremos (dense packing) sin ningún problema. La densidad que se puede obtener depende de la cantidad de unidades foliculares que se pueden extraer y de la superficie a cubrir. Para poder hacer una valoración exacta, nos puede enviar fotografías por e-mail (info@clinicacfs.com).

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • JULIO

    Hola buenas tardes.Me gustaria saber si la linea frontal en el microenjerto utilizais alguna tecnica determinada para poder realizarla o por el contrario segun gusto del consumidor, elige el cliente como quiere la linea. Y otra pregunta.Teneis una consulta en Vigo, pero haceis la intervencion solo en Barcelona?

    • Christophe

      Cuando hacemos el dibujo de la línea frontal tenemos en cuenta la posible evolución de la alopecia para que el resultado siempre sea natural (sea la edad que tenga el paciente). También, tenemos en cuenta la inclinación y dirección de los cabellos y respetamos un dibujo fisiológico. Generalmente, hacemos lo que el paciente pide, excepto si nos pide algo fuera de lo normal. En éste caso, intentamos convencerlo de rectificar el dibujo.

      Las intervenciones se realizan siempre en nuestra clínica de Barcelona. En Vigo puede ir a consulta en una clínica colaboradora.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.

  • JULIO

    Hola buenas tardes. Mi pregunta es la siguiente: La parte donante puede ser otra que no sea la cabeza? Por ejemplo brazos, piernas, etc.

    • Christophe

      Hola Julio. Gracias por su comentario. Según los casos se pueden extraer pelos de otras zonas como por ejemplo, la barba, el pecho, las piernas…etc pero son casos muy concretos. Muchas veces no merece la pena hacerlo o simplemente, no se puede ya que las características de la piel no lo permiten. Hay que valorar caso por caso y siempre hacer una prueba antes de decidir de hacerlo.

      Los únicos pelos que crecen como el cabello son los de la barba. Los demás no darán el mismo resultado y solo se utilizan para rellenar cicatrices o zonas alopecicas (siempre y cuando valga la pena hacerlo).

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Francisco

    Hola,Christophe.Me gustaria saber si hay clinicas CFS Barcelona por ANDALUCIA.Muchas gracias.

    • Christophe

      Hola Francisco. Gracias por su comentario. No tenemos clínica en Andalucía. Las intervenciones se realizan en nuestra clínica de Barcelona.

      Un saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Juan juan

    hola y gracias anticipadas por la atención. tengo 45 años, alopecia nw4 y estoy pensando hacerme un trasplante por FUE (al final, tras valorar, descarto hacerlo por FUSS por los riesgos e inconvenientes de la cicatriz) Mi pregunta es si en vuestra clínica CFS, una vez valorado mi caso, se podría hacer una intervención FUE en UNA SOLA SESION de 2.500 a 3.000 Ufs. Es decir, me gustaría saber si sesiones en un solo día tan grandes por FUE se realizan ya habitualmente en la clínica o sólo son determinados casos excepcionales. Un saludo y reitero las gracias por su atención.

    • Christophe

      Hola Juan. Gracias por su comentario. Le confirmo que es totalmente posible realizar una intervención de 3000 Ufs en UN SOLO DÍA y es nuestra especialidad. Con éste avance se consigue ganar tiempo, permite al paciente ahorrarse mucho dinero y sobre todo, aumentar la calidad del trabajo, de las unidades foliculares extraídas y el proceso de la intervención. Actualmente, la mayoría de las intervenciones FUE que realizamos son de 2500 a 3000 unidades foliculares en un sólo día. Para ello tendrá que raparse la zona donante (o toda la cabeza) al cero. La intervención dura un día y podrá regresar a su casa el día siguiente o el mismo día si vive cerca de Barcelona.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Juan juan

        Me gustaria saber si este gran avance en el número de implantes en un sola sesión por el métido FUE está relacionado con la utilización del robot ARTAS (siempre que la nueva técnica empleada no suponga un secreto que por ahora no se pueda desvelar…) Muchas gracias y un saludo

        • Christophe

          Hola Juan. Gracias por su comentario. No, no tiene nada que ver. Los robots no dan los resultados lo suficientemente buenos para utilizar éste tipo de artefacto. También hemos utilizado una máquina muy moderna que permitía extraer e implantar en el mismo momento los implantes capilares pero no ha sido un gran éxito. Rápidamente hemos abandonado la idea de utilizar sistemas tan sofisticado. El mejor trabajo se realiza a mano…

          Estoy a su disposición para cualquier duda.

          Un cordial saludo.

          Christophe Guillemat.
          Especialista en implantes capilares.

      • Julian

        A mi se me realizó una intervención FUE y sólo fueron 2000 en vez de las 2500 mínimo que parece que hacéis…xq?

        • Christophe

          Hola Julian. Gracias por su comentario. La cantidad de unidades foliculares que se pueden extraer depende de la capacidad de su zona donante. También, es cierto que muchas clínicas dicen que pueden extraer tal cantidad pero en realidad, no saben.

          Seguramente que, en su caso, habrá sido por que la zona donante no tenía la capacidad suficiente para poder extraer más unidades. A veces pasa.

          Estoy a su disposición para cualquier duda.

          Un cordial saludo.

          Christophe Guillemat.
          Especialista en implantes capilares.

      • Oscar

        Buenas noches,

        Es necesario tener que raparse la cabeza para este tipo de intervenciones ¿?

        Gracias
        saludos

        • Christophe

          Hola Oscar. Gracias por su comentario. Si usted necesita una cantidad importante de unidades foliculares y elija la técnica FUE, entonces es imprescindible rapar la cabeza (o solamente la zona donante) para poder realizar la intervención.

          Estoy a su disposición para cualquier duda.

          Un cordial saludo.

          Christophe Guillemat.
          Especialista en implantes capilares.

  • Javier

    Hola a todos, soy el paciente JBM, operado en el mes de Noviembre 2013, los resultados hasta la fecha de hoy son satisfactorios, el proceso de recuperación está siendo según lo previsto. Ahora me toca esperar a que se reproduzcan los pelos entre el quinto y sexto mes, ya que el cabello trasplantado se me ha caído por completo, siendo el proceso natural para la siguiente reproducción.
    Tengo que decir, que el trato es muy cercano y tienen un gran equipo de humano, me he sentido muy cuidado, repito aunque parezca mentira soy un paciente real en estado de evolución. Espero haber aclarado o ayudado, y que mi recuperación sea un éxito!!!
    De todas maneras, estoy llevando acabo un reportaje fotográfico de mi proceso…
    Gracias

Give a Reply

Diagnóstico Online
+34 93 487 44 24