FUE New Dense, FOTOGRAFÍAS II

trasplante capilar

FUE New Dense, FOTOGRAFÍAS II

3054 unidades foliculares con New Dense… ¡EN UN SÓLO DÍA!

Hoy os presentamos, un nuevo caso al que haremos seguimiento como en el anterior artículo fue-new-densetécnica FUE New Dense fotografías , poniendo fotografías de la evolución del trasplante capilar a lo largo de los meses posteriores a la intervención.

Como comentamos en el título, esta vez han sido unas cuantas unidades foliculares más que en la anterior operación. Ya comentamos que podríamos acercarnos, según el caso concreto del paciente y su o sus zonas donantes, a un número de récord europeo de entre 3000 y 3200 unidades foliculares en un sólo día. En este mismo blog, hemos presentado dos pacientes con una cantidad de 2572 unidades foliculares trasplantadas y otra de 2704 unidades foliculares trasplantadas en un sólo día y en esta ocasión queremos mostraros 3054 unidades foliculares trasplantadas, por supuesto, en un sólo día también. Todo ello con la técnica FUE New Dense, de otra forma sería imposible.

Vamos allá con las primeras fotografías,  donde la densidad capilar de la zona donante era media y de ella se extrajeron:

  • 1084 unidades foliculares de 1 cabello
  • 1396 unidades foliculares de 2 cabellos
  • 527 unidades foliculares de 3 cabellos
  • 47 unidades foliculares de 4 cabellos

Eso nos da un total de 3054 unidades foliculares y 5645 cabellos repartidos en la parte anterior de la cabeza o parte frontal. Aquí os dejamos, las primeras fotografías y como siempre iremos dejando la evolución del paciente y publicando su evolución periódicamente.

fue-new-dense
Después de la operación
fue-new-dense
Segundo día
fue-new-dense
Tercer día
Fue-new-dense-b04
Cuarto día

A continuación, os dejamos las imágenes correspondientes al CUARTO MES:

Fue-new-dense-b05Fue-new-dense-b05

Fue-new-dense-b05  Fue-new-dense-b05

Si tienes alguna duda sobre el artículo relacionado con la técnica FUE New Dense, puedes publicar tu comentario más abajo, todas las opiniones son bienvenidas.

 

 

Valoración
[Total: 9 Promedio: 3.9]

Sobre el Autor

Christophe

Director de la Clínica de Barcelona: "La clínica capilar BJ-CFS Barcelona fue la primera en utilizar microscopios binoculares estereoscópicos para la separación de las unidades foliculares, gafas binoculares para la implantación de las mismas, microprocesador para anestesiar sin dolor y también la primera en garantizar el resultado por escrito".

Related posts

Comentarios ( 27 )

  • Raul

    Hola Christophe, tengo cita para técnica Fue en noviembre, solo para la línea frontal y bajar entradas. Me gustaría saber si recomendáis tomar finasteride y minoxidil para que no se siga cayendo el pelo que ya se tiene. O algo alternativo ya que tiene efectos secundarios bastante molestos para mi. Gracias

    • Christophe

      Hola Raúl. Gracias por su comentario. No es una obligación seguir un tratamiento antes de realizarse la intervención (ni después). Según los casos, es interesante tomarse el Finasteride para fortalecer los cabellos existentes y retrasar al máximo la alopecia. Sin embargo dichos tratamientos no detienen la caída del cabello por lo que, los que están programados genéticamente para caerse, lo acabarán haciendo igual. En su caso, dado que el tratamiento le produce efectos secundarios, no sería recomendable seguirlo.

      Un saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Raul

        Gracias por la respuesta, pero leyendo consejos a otros pacientes les comenta usted que la alopecia se les pararía a determinada edad, dependiendo de cuando les comenzara. Me gustaría saber si el finasteride aguanta el pelo hasta que pase ese tiempo o nunca lo pararía y tendría que estar toda la vida tomando dicho tratamiento(1). También si el uso solo de minoxidil seria válido y si me lo aplico de ahora a noviembre que tengo la intervención en su clinica ya que tendría que parar un tiempo y volver después, pero si no sirve pues no seguir. Gracias

        • Christophe

          Hola Raúl. De nada 😉 Es recomendable seguir el tratamiento hasta que se acabe la evolución de la alopecia. Si la persona empieza a perder los cabellos entre los 18 y los 25 años, la alopecia evolucionará hasta los 30-35 (se habrá caído todo lo que se tenga que caer). Si empieza entre los 25-30, evolucionará hasta los 35-40. Si empieza entre los 30-40 es muy poco probable que la persona se quede calva. Sabiendo esto, una vez se haya caído todo lo que se tenga que caer, no es necesario seguir con el tratamiento ya que, no aportaría ningún beneficio.

          Por otro lado, a veces, es aconsejable seguir el tratamiento antes y después de una intervención de implante capilar para fortalecer los cabellos trasplantados y favorecer el crecimiento. A veces también, puede disminuir el shock loss.

          Es mejor que tome Finasteride en vez de Minoxidil ya que, éste último lo tendría que dejar de aplicar una semana antes de la intervención y volver a usarlo tres semanas después. En éste caso, perdería los beneficios (no hay que parar el tratamiento una vez empezado). Con el Finasteride, no hace falta parar el tratamiento ni antes ni después.

          Un saludo.

          Christophe.

      • Gaspar

        Buenas,debido a mi alopecia fui a una clínica y me pusieron una peluca cosida a mi pelo ,cada mes acudo a que me la ajusten no OS podéis imaginar que desastre de vida estoy pasando.
        Acudo a vosotros por el gran grado de aceptación que tenéis desde cualquier paciente o conocido.
        Tengo un grado 4 y me gustaria ponermeen vuestras manos y darme esa vida que la alopeciame ha robado.
        Un saludo y gracias de antemano.

        • Christophe

          Hola Gaspar. Gracias por su comentario y por haber enviado sus fotografías. En su caso, como se lo comentamos en el e-mail, necesitaría de 6000 a 8000 unidades foliculares (entre 13200 y 17600 cabellos) para poder obtener un buen resultado estético. Sin embargo, su zona donante no nos permitiría extraer más de 2500 unidades (alrededor de 5500 cabellos) en una sola intervención. Más adelante podría volver a realizarse otra de aproximadamente 2000 Ufs lo que sería un total de 4500 de 6000 a 8000 que necesita. Por éste motivo, en su caso, sería necesario valorar si merece la pena o no realizarse un trasplante capilar.

          Un cordial saludo.

          Christophe Guillemat.
          Especialista en implantes capilares.

  • Nassir

    Bonjour docteurs !
    J’ai fait chez vous une implantation en mai 2011 je suis venu d’Algérie moi et ma tente médecin de lyon
    Vous avez prie des photos de moi c’est possible que je regarde mes photos
    Merci docteur

    • Christophe

      Bonjour Nassir.Heureux d’avoir de vos nouvelles !! Je n’ai malheureusement pas les photos car nous nous sommes faits volés fin janvier 2014 et tous nos ordinateurs ainsi que disques durs ont disparus. J’ai donc perdu toutes les photos depuis l’ouverture de la clinique.

      Cordialement.

      Christophe.

  • Jose Antonio

    Hace 5 años me hice FUSS y necesito volver ha hacerme un nuevo microinjerto, pero mi duda es si utilizo la técnica Fue, me podrán poner cabello en la cicatriz que tengo de la anterior intervención para que no se vea o es imposible? Muchas gracias

    • Christophe

      Hola José Antonio. Gracias por su comentario. No habría ningún inconveniente en rellenar la cicatriz para disimularla. No obstante, habrá que valorar qué cantidad de unidades foliculares usted necesita para aumentar la densidad en la zona receptora y si su zona donante permite extraer suficientemente implantes para poder rellenar las dos zonas.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Jose

    Buenas!! Sigo atentamente este foro pq en breve pasare por vuestra clinica ha hacerme una operacion! Me gustaria saber si colgaran las fotos de la ecolucion d este paciente.
    asi mismo me gustaria saber en una operacion de 2200 unidades foliculares, cuanto tiempo pasara hasta q como minimo recobre mi apariencia actual. Me queda claro q los nuevos injertos salen a partir del 5 mes y q es definitivo al 8 mes. Mi caso es bajar la linea frontal, rellenar la parte frontal y bajar entradas.
    Muchas gracias

    • Christophe

      Hola José. Gracias por su comentario. Actualizo los artículos cuando recibo las fotos de los pacientes. Espero que éste mismo me las enviara pronto para poder proceder a la actualización.

      Si se hace la operación con la técnica FUE tendrá que esperar que pasen de 12 a 15 días para que no quede ninguna marca en las dos zonas (donante y receptora). Al estar rapado, tendrá que esperar a que los cabellos vuelvan a crecer para recuperar un aspecto “normal”. Si es con la FUSS en 12/15 días pasará completamente desapercibido.

      Un cordial saludo.

      Christophe.

      • Jose

        Hola Cristophe!! Estaba echando un vistazo al foro y me preguntaba si el paciente le habia mandado fotografias de la evolucion!! Por otro lado tengo pendiente una operacion con la tecnica fue new dance para finales de abril! No le voy a engañar y me preocupa el impacto estetico q me pueda producir despues de la intervecion quirurjica y la imagen q pueda tener hasta q el tratamiento este completamente finalizado.yquiero rellenar entradas, algo de densidad por la parte frontal y bajar un poquito la linea frontal. En principio acordamos 2200 uf. tengo 35 años y se me cae el pelo hara unos7-8años. Mis preguntas son si tengo q raparme la parte de arriba oblogatoriamente. En caso q no sea necesario, pasado los 15 dias, variara algo mi imagen Hasta la finalizacion del proceso? Corro mucho riesgo del shok loss?? me gustaria q en su respuesta valorara el peor de los casos para tenerlo claro. Muchas gracias

        • Christophe

          Hola José. No es necesario rapar toda la cabeza para poder realizar la intervención. Con que la zona donante lo esté, es suficiente. Así pues, la recuperación estética será más rápida y más discreto. Pasado 15 días no quedará ninguna marca en ninguna de las dos zonas pero seguirá teniendo el cabello muy corto. Si tuviera shock loss, con 15 días no sería suficiente para que el cabello vuelva a crecer. Éste efecto secundario suele aparecer durante el primer mes y se tarda aproximadamente 3/4 meses para que todo vuelva a la normalidad. Por otro lado, con las mejoría que hemos aportado a la técnica hace mucho tiempo que no hemos observado éste fenómeno. Sin embargo, no lo puedo asegurar que no le pasará ya que, cada paciente reacciona de manera diferente y el post operatorio varía en función de cada persona.

          Un cordial saludo.

          Christophe.

  • Miguel

    Hola Christophe, primero de todo feliz año!!
    Tengo cita para intervenirme con vosotros el 2 de septiembre de este año, pero me gustaria que me informaras sobre algunas cosillas antes. En mi caso y ta como me diagnosticaste hace meses, serían necesarias dos intervenciones, zona frontal y coronilla, ¿es mas recomendable intervenir primeramente en la zona frontal? Me da la sensación que me avanza la calvicie más rapido ultimamente en la zona de la coronilla…, por otra parte: ¿qué puedo tomar para intentar detener la caída en estos 9 meses previos a la intervención y que no me causen efectos secundarios?

    Gracias y saludos.

    • Christophe

      Hola Miguel. Gracias por su comentario. Se puede empezar por cualquiera de las dos zonas pero el cambio será más importante si lo hacemos empezando por la parte frontal ya que, es la zona que más se ve. Si la coronilla es la zona que más le preocupa, podemos empezar por ella. Lo único que no recomendamos es repartir las unidades foliculares en las dos zonas ya que, si lo hiciéramos, la densidad que conseguiríamos sería demasiado baja y no obtendríamos un buien resultado. No se preocupe. Hasta el día de la intervención tiene tiempo de pensarlo.

      Un cordial saludo y feliz año !

      Christophe.

      • Miguel

        Ok gracias, respecto a lo último que te comentaba sobre fármacos a tomar y que no causen efectos secundarios para frenar la caida, que me recomendarías?

        Gracias.

        • Christophe

          Hola Miguel. El que no causa efectos secundarios y que, por lo que he podido observar da buenos resultados es, el INNEOV DENSILOGY. No es un fármaco pero parece ser que funcione bastante bien.

          Un saludo.

          Christophe.

  • Willie

    Podría hablarnos de el costo por unidad folicular o injerto y com logran esa cantidad tan grande en un solo día?

    • Willie

      Disculpe arriba encontré la información..muy buena su página muy completa..

      • Christophe

        Gracias por su comentario Willie. Un saludo.

        Christophe.

  • Ramiro

    doctor unas preguntas ,,si yo deseo implantarme cabello en la zona de la coronilla ,mi zona donante podria ser la zona de la barba y de la zona axilar ,mi preguntas seria tambien se debe someter a evaluacion la densidad tienen estas zonas para saber si cumpliran con el area a cubrir ,otra pregunta seria si el costo seria igual o mayor a un injerto FUE tradicional , le menciono este caso por que mi densidad es baja y solo pordria cubrir mi zona frontal con la zona donante de mi nuca .

    • Christophe

      Hola Ramiro. En éste caso es imprescindible hacer una valoración exacta de lo que se podría hacer para saber si merece la pena o no realizar una intervención de implante de cabello. Para ello, le podemos atender en consulta de lunes a viernes (puede pedir hora a través de la página web, con la herramienta “calendario”, o llamando por teléfono).

      Un cordial saludo.

      Christophe.

  • Wallace

    Hola Christophe,
    antes de nada enhorabuena por el blog y por permitir preguntarte por aquí todo tipo de cuestiones que respondes con brevedad, la verdad que no he visto ninguna clinica que ofrezca este “servicio”

    Estoy decidiendome a operarme de una vez por todas, y por lo que veo esta clinica es más que fiable, pero tengo una duda que quiero preguntarte:

    Si hay tanta gente que se opera y que se quiere operar, por qué hay tan pocos casos reales? y tan pocos videos? y tan pocos fotos de cada caso?

    No me malinterpretes, no quiero insinuar nada ni nada por el estilo, de hecho sois la unica clinica que me inspira confianza, pero aun asi veo que aunque hay alguno, para todo lo que se supone que haceis hay muy poca evidencia luego.

    Espero que no haya sido ofensiva esta duda, pero comprenda que antes de pasar por una cirugia estetica y desembolsar mucho dinero debemos estar serguros de todo.

    Muchas gracias y un saludo!

    • Christophe

      Hola Wallace. Gracias por su comentario. Pongo los casos que me dan permiso para hacerlo. Los que no me lo dan, no los puedo publicar (privacidad). Más que vídeos y fotos, ofrecemos la posibilitad de contactar con pacientes operados y esto vale más que miles de vídeos y fotos…que como bien sabemos, se pueden manipular…(y más si no se ve la cara de la persona).

      Viendo el paciente no puede haber dudas sobre los resultados. Allí no hay manipulaciones con photoshop y además los pacientes pueden intercambiar opiniones.

      Espero haber contestado a su pregunta.

      Un cordial saludo.

      Christophe.

  • PEPE

    Hola Cristophe, que tal?,
    No sé si por mi Mail me identificaras, soy Pepe me operé con vosotros con técnica Fuss el año pasado en Julio. Como ya te comenté en varias ocasiones estoy supersatisfecho con el resultado, mas de lo que esperaba, sobre todo por lo natural que me ha quedado y he cubierto las entradas que es lo que yo quería. Para mi en concreto no ha sido un problema operarme con la técnica Fuss porque yo ya tenía una cicatriz en la cabeza previamente a la operación. Pero mi pregunta es: hoy me plantearíais la misma técnica, ya que veo que prácticamente el 100 por ciento de las cirugías las hacéis con Fue. Cuando utilizáis la Fuss?.
    Muchas gracias y un abrazo,
    Pepe

    • Christophe

      Hola Pepe ! Como estas ?! Gracias por el comentario. Utilizamos la FUSS según la zona donante del paciente o por ejemplo cuando son personas famosas que no se quieren (pueden) rapar la cabeza. Hay personas para las cuales podemos utilizar cualquiera de las dos técnicas y otras que no. Para la mayoría se elije FUE ya que no deja cicatriz, es bastante menos invasiva que la FUSS y la recuperación más rápida. En el caso de un paciente que ya se ha hecho FUSS, a veces, volvemos a hacer FUSS. Dado que ya tiene una cicatriz, nos limita la superficie de la zona donante por lo que, generalmente, se aprovecha más haciendo otra FUSS que FUE. Además, si se tiene que rapar para hacer la segunda intervención, se vería la cicatriz por lo que, muchas veces se elije FUSS. De todas formas esto se estudia caso por caso.

      Un abrazo Pepe !!

      Christophe.

Give a Reply

Diagnóstico Online
+34 93 487 44 24