F.A.Q. PREGUNTAS FRECUENTES SOBRE IMPLANTES CAPILARES

preguntas sobre implantes capilares

F.A.Q. PREGUNTAS FRECUENTES SOBRE IMPLANTES CAPILARES

Deja tus comentarios o preguntas en esta sección

preguntas sobre implantes capilares Nos hemos dado cuenta que muchas de las preguntas que nos formuláis en los comentarios de los artículos no están relacionadas con lo que se explica en él. Eso es debido porque nos faltaba un lugar en dónde preguntar. En este apartado podrás preguntarnos cualquier duda acerca de implantes capilares, preoperatorio y postoperatorio, cuidados y tratamientos del cabello, nuevas técnicas que surjan aparte de FUSS y FUE, por supuesto; en fin todo lo que os preocupe o no entendáis. Recordad que las respuestas provienen de especialistas y cirujanos de la clínica CFS Barcelona y están basadas en estudios médicos y en la gran experiencia acumulada por estos especialistas durante muchos años.

Estamos listos, pueden empezar a preguntar!

Usa la sección de comentarios para preguntar. Las preguntas más frecuentes o repetidas las iremos enlazando en el artículo. Gracias!

Si deseáis obtener una información más detallada os ofrecemos diferentes alternativas:

preguntas diagnostico Formulario de diagnóstico online gratuito, introduces tu tipo de calvicie y si quieres nos mandas un par de fotos y te diremos si necesitas o no implantes, o si son o no viables,  la técnica recomendada, la cantidad de unidades foliculares a implantar y por supuesto el precio.
preguntas skype Esto es nuevo y realmente funciona muy bien. Es como una visita al médico pero desde casa, mediante Skype y una webcam, el dia que elijas y la hora que prefieras. Conócenos cara a cara, valoraremos en directo tu caso y luego tú decides. Sin desplazamientos ni compromisos.

telefono clinica CFS +34 93 487 44 24 +34 93 487 44 24  email clinica cfs info@implantes-capilares.com

Valoración
[Total: 30 Promedio: 2.1]

About Author

Related posts

Comments ( 326 )

  • Sam

    Hola Doctor, mi pregunta es, al tener alopecia, se puede implantar capilares en las zonas frontales donde nunca ha habido pelo?

    • Christophe

      Hola Sam. Gracias por su comentario. Se pueden implantar cabellos en zonas donde nuca ha habido sin ningún problema.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Jimenez

    Hola que tal !
    quisiera hacer una pregunta , la semana pasada me hice un transplante de cabello en la parte frontal.
    al llegar a casa parece que sangre y aproximadamente 10 cabellos de los implantes se calleron por la sangre que se habia coagulado.

    estos cabellos recien implantados ya se perdieron? eso es lo que quisiera saber.

    • Christophe

      Hola. Jimenez. Gracias por su comentario. Si, si los folículos se salieron de su sitio, no producirán cabello nuevo. Son folículos perdidos.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • David

    Hola doctor, gracias por su dedicación.

    Mi pregunta es, estoy planteando realizarme un trasplante de pelo a finales de enero, llevo usando minoxidil 5% casi 2 años y los resultados han sido buenos ¿Debo suspender el tratamiento con minoxidil ya para que llegada la fecha de la intervención el pelo que tenga sea el que de forma natural me quede y por lo tanto si tengo que tratar ciertas zonas que ahora no sería necesario en la intervención si lo sea??

    Gracias

    • Christophe

      Hola David. Gracias por su comentario. Si, debería de dejarlo ya para que se caiga el cabello que está programado genéticamente para caerse.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Esteban

    es normal que luego del primer lavado se desprendan algunos folículos??

    • Christophe

      Hola Esteban. Gracias por su comentario. No se caen los folículos sino, las costras con un trozo de cabello. No se preocupe. A partir del momento que empieza a lavarse la cabeza y durante el primer mes, perderá el aproximadamente el 80% de los cabellos trasplantados. Volverán a crecer entre el tercer y el quinto mes y usted empezará a apreciar los resultados entre el sexto y el octavo mes.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • CasiCalvin

    Buenos días de nuevo Christophe!
    Tengo otra duda.Me han salido unos granitos de pus en la zona receptora a la altura de las entradas.¿Es bueno masajearlos con la yema de los dedos en los lavados para que desaparezcan? LLevo un mes desde el trasplante y al hacerlo sin presionar excesivamente la zona del granito se han caído también pelos de alrededordejando ya la zona desértica.Entiendo que estoy en fase telógena y el pelo se empieza a caer pero no sé si es negativo que con el masaje haya podido forzar su caída y consigo la raíz etc..
    Un saludo y muchas gracias!

    • Christophe

      Hola CasiCalvin. No se preocupe. Puede masajerar sin problema e incluso puede reventar los granos. No afectará a los implantes de cabello.

      Un saludo.

      Christophe.

      • CasiCalvin

        Hola Chistophe.Otra duda que me surge y espero sea de ayuda para el resto…Algunos cabellos que caen en la fase telógena están visiblemente cortados pero otros pueden caer enteros con su raíz.Es posible?Volverán a crecer esos pelos que caen con raíz?
        Muchas gracias.

  • CasiCalvin

    Buenas Cristophe.
    Mi duda y pregunta es la siguiente:
    Tras realizarse un implante y pasados los diez días,se supone que los grafts están seguros y asentados.
    1-¿Se pueden llevar a cabo masajes en la zona receptora con una mayor intensidad?
    2-¿Hay algún tipo de riesgo si con esos masajes se desplaza de una forma ligera el cuero cabelludo?
    3-¿Puede haber rotura de la raíz o algún capilar que perjudique los injertos de la receptora aunque hayan pasado + de 10 días?
    Un saludo y gracias por su atención.

    • Christophe

      Hola CasiCalvin. Gracias por su comentario. Pasado diez días después de una intervención de implante capilar se puede frotar con normalidad la zona implantada. Las costras tienen que caerse entre el día 10 y el 12. Si pasado 12 días sigue teniendo costras, tendrá que frotar un poco más para que se desprendan y se caigan. A los 15 días la zona tiene que estar totalmente limpia.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • CasiCalvin

        Me gustaría enviarle un video de si es bueno masajear de tal forma,si es tan amable de facilitarme un email directo a usted.Gracias.

  • Jose

    Hun mes que me operé, y en la zona receptota me vi una postilla de sangre coagulada y pensé que me habría rascado pero cunado ya me quedaba poca postilla me ha salido al lado otra nueva a los 40 días y ahí si que note antes que había un granito rojizo (pero no grasa). No sé que pasa, no me dio el sol y me doy minoxidil 0,2 en esa zona y tomo finasteride. ¿Qué puede ocurrir si todo iba bien?

    • Christophe

      Hola José. Gracias por su comentario. Para poder contestarle de manera adecuada necesitaríamos que nos enviará fotografías de la zona. El e-mail es info@clinicacfs.com

      Muchas gracias.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Jose

        Mdicen que los granos son por los pelos que quieren salir.

        • Christophe

          Los granos los producen los cabellos que no se han caído y que no crecen. Molestan a los que están creciendo debajo de ellos y se produce un grano o quiste. Esto suele pasar entre el tercer y el quinto mes aunque también puede que desde el primer mes.

          Un saludo.

          Christophe.

  • Jose

    Saludos Dr. gracias por sus respuestas y dedicación. Unas consultas. Tengo 48 años y grado de alopecia ll o un poco más, a mi edad. Llevo 18 días de mi transplante, la mayoría de las ufs permanecen y las veo crecer creo. Ya no tengo costras , entiendo quetodo va bien. Verdad? Unas consultas
    1.- ¿ la alopecia se estabiliza?
    2.- Tomar finasteride ya no es tan necesario a partir de esa edad
    3.-tomar biotina en cápsulas mejorará la salud de mi cabello. En caso afirmativo puedo hacerlo ya
    4.- a mi me hicieron la técnica fuss y no me raparon me dejaron mi pelo solo en la zona donante se rapo lo necesario. Puedo usar un gel para acomodar mi pelo y disimular los implantes. En realidad he hecho un gel natural casero a base de linaza y me estoy aplicando y disimula muy bien lo he hecho recién hace dos días. ¿ está bien lo que he hecho?
    Agradezco de antemano su atención, tiempo y dedicación personalizada

    • Christophe

      Hola José. Gracias por su comentario. Por lo que me comenta parece que todo va bien. La alopecia se estabiliza en función de la edad en la cual empezó a caerse el cabello. Es decir, si la alopecia empieza entre los 18 y 20 años, seguirá evolucionando hasta los 25-30. Si empieza entre 30 y 35 evolucionará hasta los 40 -45. En su caso se supone que la alopecia no seguirá evolucionando por lo que, no sería necesario tomar finasteride ni ningún otro tratamiento. No obstante, dado que usted se operó hace 18 días sería recomendable que siguiera el tratamiento por lo menos hasta que hayan pasado 8 meses desde el día de la intervención de trasplante capilar. A partir de los 15 días la zona receptora está cicatrizada y no hay ningún riesgo de que se caigan los implantes capilares. En teoría se puede hacer vida normal a partir de entonces. Si su piel a recuperado su color original no tiene que tener ningún tipo de cuidado. En caso contrario tendrá que esperar un tiempo.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Jose

    Doctor .. de todas maneras se caen los implantes entre los primeros dos meses? O pueden seguir creciendo… Me pusieron 1300 Ufs

    • Christophe

      Hola José. Gracias por su comentario. En principio, se tiene que caer aproximadamente el 80% de los cabellos trasplantados durante el primer mes. Vuelven a crecer entre el tercer y el quinto mes y los resultados estéticos a apreciarse entre el sexto y el octavo mes.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Jose

        Dr saludos acabo de cumplir tres meses desde mi operación. Aún no veo más que una sombra de pelitos delgados entiendo que ya empezarán a salir y coger forma. Consulta tomar cápsulas de biotina ayudará en mi progreso de crecimiento de los implantes? Alguna sugerencia. Gracias Dr.

        • Christophe

          Hola José. A partir de los tres meses es cuando los cabellos nuevos empiezan a despuntar. Tiene que tener paciencia ya que el proceso es largo. No empezará a apreciar resultados hasta que no hayan pasado de 5 a 6 meses y los resultados definitivos a los 8 meses. Puede seguir tomando las cápsulas de biotina sin problema.

          Un cordial saludo.

          Christophe.

  • Fatima

    Buenas tardes,
    Hace dos meses y medio me realicé un trasplante capilar mediante técnica FUE en la zona frontal para adelantar la primera línea de crecimiento. Todo ha transcurrido con normalidad pero me surge una duda. La mayoría de los pelitos se han ido cayendo, algunos otros (muy pocos) han aguantado el trasplante y se puede ver que están bastante más largos, y otros pelitos (muy pocos también) que es con estos donde me surge la duda, no se han llegado a caer ni tampoco han crecido más. He masajeado la zona como me indicaron y no se ha desprendido ningún pelito más, la duda es, ¿es esto normal? ¿es normal que estos pocos pelitos que no se han llegado a caer y que tampoco han crecido sigan ahí? o por el contrario ¿son pelitos que también deben caer y habría que extraerlos de alguna manera? ¿puede tener esto algún efecto negativo en el proceso?
    Gracias.

    • Christophe

      Hola Fatima. Gracias por su comentario. Es normal. Son cabellos que se tienen que retirar con una pinza de depilar y que molestan a los que están creciendo por debajo. Verá que, nada más tocarlos con la pinza, se desprenderán. Esto se lo tendrían que hacer en la clínica donde usted se ha realizado el implante de cabello (preferiblemente).

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Fatima

        Buenas tardes,

        En primer lugar muchas gracias por la rápida respuesta. En segundo lugar y al hilo de la respuesta dada a la duda que planteaba me surge una nueva duda y es que en su momento (y si lo entendí bien) me llegaron a comentar que puede ocurrir que en el momento del transplante del pelo algunos estuvieran en fase de reposo o telogena y que los pelos en esta fase podrían aguantar el transplante pero estar mas tiempo hasta iniciar nuevamente el crecimiento ¿esto puede ser? Lo pregunto por si es posible que alguno de esos pelillos que aún veo y que parece que no crecen estén en esa fase de reposo.

        De nuevo muchas gracias por las aclaraciones.

        • Christophe

          Hola Fatima. Si, también es correcto.

          Un saludo.

          Christophe.

  • Lucia

    Buenos días:
    Hace casi dos meses (27 abril) , me hice la FUE con vosotros. Tengo melena larga y vengo observando que ultimamente se me cae mucho el cabello, al secarmelo, cepillarmelo, la verdad que cunado hago esto lo hago evitando tirones y secado mas al aire….. normalmente no soy una persona que se me caiga el cabello.
    El cabello que cae es cabello largo. Quería preguntarle si esto es normal y se me caera mucho tiempo mas, y si hay algun tratamiento para tomar que fortalezca el cabello o evite su caida. Gracias

    • Christophe

      Hola Lucia. Es normal que sufra una caída de cabello. Es momentáneo y los cabellos que se han caído volverán a crecer. En principio la caída debería de estabilizarse en breve no se preocupe. Para cualquier consulta no dude en llamar al doctor que le realizó la intervención.

      Un saludo.

      Christophe.

  • Joaquín

    Cuando extraeis las unidades foliculares creo que no sabeis cuantos pelos tienen con lo cual si son de 1 pelo habrá que sacar muchas más unidades y el resultado aparte de muy largo puede ser malo. Lo digo porque las clínicas que utilizan robot dicen que la máquina va directamente a las unidades de más pelos para hacer menos incisiones.¿Es así?
    ¿Es posible saber la titulación de un cirujano capilar de la misma forma que la de uno plástico o estético? En este caso con llamar a la Asociación de CirugíaPlástica y Estética ya te informan y no sé si hay algún organismo donde se puedan consultar los cirujanos capilares.
    Muchas gracias.

    • Christophe

      Hola Joaquín. Gracias por su comentario. Su información es totalmente equivocada. Sabemos perfectamente qué cantidad de unidades foliculares de uno, dos, tres o cuatro cabello se extraen.

      La utilización dle robot presenta varios inconvenientes:

      1. Los microbisturies (punchs) que se utilizan son de tamaño muy grandes (superiores al 0,9mm), por lo cual dejan marcas muy visibles en la zona donante y ningún cabello vuelve a crecer en dicha zona. Esto es uno de los factores más importantes para que no deje cicatrices en la parte donante y para preservarla. Al trabajar con instrumentos más grandes, se pierde el 100% de los folículos que se extraen en dicha zona.

      2. En la zona donante, la orientación de los folículos puede variar en función de la zona donde se encuentran por lo que, obliga al cirujano verificar y cambiar constantemente la inclinación de las extracciones. Si no se cambia esta inclinación, los folículos que se extraen no sirven ya que, al no haber respetado la inclinación, se corta el bulbo por lo que, un folículo sin bulbo no se puede utilizar.

      3. No existen ningunos casos reales publicados que avalen los resultados.

      Si realmente el robot nos diera buenos resultados, seríamos los primeros interesados en utilizarlo. Otra vez más, estos tipos de aparatos son artefactos que sirven ni más ni menos que para fines comerciales (marketing), cobrar más dinero y engañar a las personas.

      Para saber qué titulación tiene el doctor, puede informase en el colegio de médicos.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Dani

        Después de la intervención cuanto tiempo tiene que pasar para poder decir que las unidades foliculares están seguras, a las dos semanas empecé a masajear la zona receptora en el lavado tanto aplicando la crema sicatrizante y masajeando también aplicando el champú. Con el bephantol loción al masajear notaba como se movían las costras y después al enjuagar se caian con el pelo, eso es normal?

        • Christophe

          Hola Dani. Gracias por su comentario. A partir de los 15 días después de una intervención de implante capilar, las unidades foliculares no corren peligro. Puede usted estar tranquilo. El 80% de los cabellos trasplantados se tiene que caer desde el momento que empieza a lavarse la cabeza y durante el primer mes.

          Un cordial saludo.

          Christophe Guillemat.
          Especialista en implantes capilares.

  • Rafael

    Hola Doctor.
    Excelente los comentarios y consejos del Blog. Enhorabuena.
    Para mi el deporte es muy importante y por esto P
    practico deportes como running (10 a 20 km)y Mountainbike en los que llevo gorra en el caso de Running y casco protector en la bicivleta de montaña.¿Despues de un transplante FUE, en cuanto tiempo puedo volver a practicar estos deportes normalmente?
    Gracias y Saludos Cordiales

    • Christophe

      Hola Rafael. Gracias por su comentario. Después de una operación de trasplante capilar con la técnica FUE es necesario esperar de 12 a 15 días antes de volver a hacer vida normal y deporte.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • David

        Hola Doctor
        Ante todo agradecerle su constancia a la hora de aclarar todas las dudas de los usuarios.
        Hace 26 días me realice una FUE a los 15 días comencé a tomar finasterude y aplicarme Monoxidil, me corte el pelo con una moto de titanio especial que no pega tirones, para disimular la parte central implantada y coronilla , me gustaría que me aclarara si hay algún problema en lo que hago normalmente. Y como última pregunta si no es mucha molestia quería saber si mis folículos ya están bien agarramos al cuero cabelludo como para hacer gym al mes.

        Muchas gracias por adelantado doctor ,

        Un saludo
        David

        • Christophe

          Hola David. Gracias por su comentario. Pasado este tiempo, está todo cicatrizado y puede hacer vida normal (hacer todo lo que está haciendo) incluyendo deporte. No afectará a los implantes de cabello.

          Un cordial saludo.

          Christophe Guillemat.
          Especialista en implantes capilares.

  • Sergio G.

    Hola Christophe.
    Hace más de 10 años me realicé dos trasplantes capilares en una Clínica de Barcelona, hace tanto tiempo que no recuerdo el nombre, pero el logo de la vuestra me suena y tu cara también, creo que fuiste quien me atendió en primera instancia (si ese es el caso, supongo que me tendréis en vuestros archivos).
    Quedé CONTENTISIMO!! De hecho repetí. Tenía el pelo muy clarito en toda la zona superior y yo decidí ponerme todo lo posible en la parte frontal.
    Con el paso de los años el pelo NO trasplantado siguió cayéndose, estoy convencido que el pelo que me queda en la parte frontal es el trasplantado y no el original; y que de no haberlo hecho, hoy estaría con toda la parte superior como una bola de billar.
    En aquella época no existía el método FUE y después de dos intervenciones (dos cicatrices) desgraciadamente me dijisteis que ya no había de donde cortar para una tercera…una lástima.
    Mi pregunta, es si con esta nueva técnica, si se podría al no dejar cicatriz y poder sacar folículos de manera difusa de toda la zona donante. Al menos para poder cubrir los laterales de la parte frontal que se han quedado muy despoblados, haciendo muy evidente la diferencia entre, digamos el “mechón” central y el cabello original de los laterales de mi cuero cabelludo.
    Y también desearía (perdona por la extensión del texto) que me dieras tu opinión sobre el implante capilar (Biofibre), hay clínicas que alternan ambas técnicas para repoblar aquellas zonas donde no se puede (por la poca cantidad de folículos donantes). ¿Por qué no lo hacéis vosotros?
    He leído en algunos foros que también se trasplantan pelos del pecho para la cabeza???
    De ser cierto, ahí tengo UN FILÓN y mataría dos pájaros de un tiro (me depilo la zona con frecuencia).
    Gracias de antemano por tu respuesta y felicitarte por la claridad, sinceridad y coherencia que se desprenden de todos tus comentarios.

    • Christophe

      Hola Sergio. Gracias por tu comentario. Me alegra saber que estás contento del trabajo que te hemos realizado. En tu caso hay que valorar si la zona donante nos permite extraer la cantidad suficiente para poder conseguir lo que quieres hacer y si merece la pena hacerlo. También se pueden utilizar pelos de otras partes del cuerpo pero tendríamos que ver si valdría la pena o no. No utilizamos biofibra ya que presenta varios inconvenientes para el paciente como; infecciones, caída de los cabellos sintéticos y mantenimiento costoso (los cabellos se caen con facilidad cuando la persona se peina y allí está el “negocio”. Volver regularmente para implantar nuevos cabellos sintéticos para compensar la falta de densidad provocada por los que se han caído, utilización de productos para mantener la fibra de buena calidad etc…).

      Un cordial saludo.

      Christophe.

      • Sergio G.

        Gracias Christophe, os mando fotos a través del diagnostico online, para ver que opináis.
        Las mando en una carpeta comprimida en ZIP, para que no tener problemas con el tamaño, si no podéis abrirla, me lo dices y las envío de otra forma.
        Saludos.

      • Sergio.

        El programa no me deja introducir archivos ZIP, lo intentaré foto a foto.

  • Antonio

    Hola,
    No llego a tener una alopecia difusa, pero si he perdido densidad capilar. Mi pregunta es ¿puedo someterme a una intervencion de implante capilar, sin que se dañen los foliculos o los pierda?. ¿Se puede densificar todo lo que quieras o hay una distancia minima que entre foliculos hay que respetar, para no dañarlos en una intervencion?. Espero haberme explicado bien.
    Un cordial saludo¡¡

    • Christophe

      Hola Antonio. Debe de haber suficiente espacio entre sus propios cabellos para poder trasplantar folículos nuevos sin riesgo de dañar a los existentes.

      Un saludo.

      Christophe.

  • María Lucía

    Hola Chistophe, entonces entiendo que puedo usar Dermach desde ya EN ZONA RECEPTORA?? hace 16 días de mi injerto . Y no daña injertos ?? Saludos

    • Christophe

      Hola María Lucía. Si. Ningún problema.

      Un saludo.

      Christophe.

  • Maria lucia

    Buenas tardes, Chistophe, el 27 ABRIL , osea hace 11 dias, me hice injerto zona frontal empieza a caerseme ahora pelos del flequillo , como soy mujer para peinarme me dificulta mi pregunta es: que productos hay para tapar esos claros que me pueda echar usted me hablo de este tema sin entrar en detalle, donde puedo adquirirlo. Por otro lado sino me resulta puedo ponerme un flequillo postizo que se engancha con pinzas .
    Cuando puedo teñir el pelo? Utilizo tinte sin amoniaco?. O debo utilizar henna.
    .

    • Christophe

      Hola María Lucía. Gracias por su comentario. Puede utilizar un producto que se llama Dermatch

      Podrá teñirse el pelo una vez hayan pasado 20 días desde el día de la intervención y a condición de que el tinte no tenga amoniaco. A partir de este tiempo podrá hacer vida normal como si no se hubiese operado.

      Un cordial saludo.

      Christophe.

  • Ruben

    Saludos doctorhace 3 semanas me hicieron un injerto de barba (3000 UF)
    Con la tecnica FUE.
    Al parecer todo marcha bien pero tengo la cara roja y con muchas erupciones como si fuera dermatitis.
    Que puedo hacer para que mi rostro recupere su aspecto y color natural?? Hay algun tratamiento,pomada o algo para que desaparesca la rojez???
    Porfavor doctor estoy desesperado.
    Gracias

    • Christophe

      Hola Rubén. Gracias por su comentario. Puede acelerar el proceso de cicatrización con los productos que varias clínicas aconsejan a sus pacientes. Productos CRILOMA

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • DIEGO

    Estimado Christophe:
    Hace 36 días me realizaron la cirugía FUSS. Quería consultar si puedo utilizar la fuerza de la ducha normalmente aunque tenga bastante presión y si puedo utilizar agua caliente al lavarme el cabello, o si esto podría llegar a perjudicar el crecimiento de los implantes. Por otra parte, le consulto si es necesario lavarse el cabello todos los días hasta pasado cierto tiempo de la cirugía.
    Desde ya muchas gracias!!

    • Christophe

      Hola Diego. Gracias por su comentario. Puede utilizar el agua de la ducha con la presión que usted desee. En la clínica CFS de Barcelona recomendamos lavar la cabeza dos veces al día durante los 10 primeros después de la intervención de trasplante capilar. Una vez pasado este tiempo lavársela con la frecuencia habitual.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • David.

    Hola Doctor,
    Hace 25 dias me implantaron 2000 tecnica FUEen la parte frontal , las entradas y darle densidad a la parte media frontal, es mi segundo implante tecnica FUE ya q el primero quede no tan santisfecho por q me pusieron muy pocos unos 800 aprox solo en las entradas. Este segundo implante de 2.000 me toco raparme.
    Yo soy deportista y juego futbol, mi pregunta va a que tiempo puedo retomar actividad fisica y aqui divido la pregunta:
    1. Pesas, gym.
    2. Actividad fisica al aire libre, ej: partido de futbol a las 10 am o 11 am donde por un periodo de 2 o 3 horas me puede dar el sol directo a la cabeza y zona implantada y se suda y podria haber barro.
    3. Cabezear el balon?. Soy defensa central y me toca cabezear.
    Y una pregunta extra va para suplementos, tomo multivitaminico , bcaas, glutamina, colageno, omega 3,6,9, proteina en polvo y un pre entreno, q tiene creatina , y cafeina. Aparte estoy tomando finestaride y tambien biotina y aloe vera en capsulas.. esto ya mas que todo para la piel y que me ayide con el cabello. De los suplementos hay alguno que me pieda afectar? Muy amable Doctor, muchas saludes de Colombia.

    • Christophe

      Hola David. Gracias por su comentario. Para poder volver a una actividad deportiva normal después de una intervención de trasplante capilar con la técnica FUE tiene que esperar a que hayan pasado 15 días desde el día de la intervención. A partir de entonces podrá hacer vida normal como si no se hubiese operado. Sin embargo, si pasado estos días tiene la piel aún un poco roja, tendrá que protegerse con un protector solar para evitar que perduren las rojeces. Una vez haya recuperado su color de piel original, podrá tomar el sol sin problema. Puede seguir tomando los suplementos sin problema.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Jorge

    Hola doctor, antes de contarle mi historia queria dar las gracias por toda la ayuda que nos brinda respondiendonos, de verdad es sorprendete su calidad como profesional!!

    Tengo 26 años, comence a perder cabello a los 17 lo note porque al hechar gel para peinar, las manos me quedaban llenas de pelos!! Y asi fue pasando el tiempo.. a los 23 años comence con finasteride y minoxidil 5% los cuales me dieron muy buenos resultados, sin embargo, no estaba conforme… a los 24 años me puse una protesis capilar fija (mi peor error) y deje los tratamientos y estube con esta durante un año hasta que no aguante mas llevarla y la bote y al sacarmela mi alopecia habia avanzado bastante… a los 25 años decido operarme implantando 3500 UF y ademas retome el tratamiento del finasteride ( la operacion fue desastroza). A los 26 años volvi a operarme 2000 UF ‘
    Cuento corto: las operaciones tuvieron un resultado super malo! Mi familia y amigos opinan exactamente lo mismo que yo…
    Hace un tiempo he notado que el pelo que tengo se me cae demasiado :(, por lo tanto tengo las siguientes consultas:

    1- Como puedo saber si el finasteride ya dejo de hacer efecto?

    2- el doctor que me realizo la operacion me saco pelo de la zona afectada por el AGA, esto significa que si el finasteride me dejo de hacer efecto este pelo tambien caera?

    3- llevo un mes aplicando nuevamente minoxidil 5%, usted cree que pueda obtener buenos resultados?, ya que, yo lo utilice un año y luego lo deje por mucho tiempo..

    4- si mi caida comenzo a los 17, cuando ya deberia parar?

    5- hace un tiempo un dermatologo me dijo que yo ademas de AGA tengo alopecia nerviosa, se me cae mucho el pelo de los laterales, es posible recuperar este cabello?

    6- mi tratamiento es:
    – una pastilla de finasteride diaria
    – minoxidil 5% cada 12 horas
    – Shampoo ketoconazol 2% dos veces ala semana
    – shampoo de ortiga dos veces ala semana
    – shampoo de aloe vera dos veces ala semana
    – shampoo neutro un dia ala semana
    MI TRATAMIENTO ESTA BIEN?

    7- todos sabemos los efectos secundarios que el finasteride puede provocar a los hombres, yo nunca los sufri (almenos nunca
    Senti nada raro) sin embargo, mi deseo sexual ha aumentado demasiado el ultimo tiempo.. esto sera una señal de que el finasteride no esta haciendo efecto?

    8- fumar cigarrillo produce la caida de cabello?

    Muchas gracias doctor, si usted quiere yo puedo enviarle fotografias de todo mi proceso para que ud lo valore personalmente.. disculpe por hacer perder tanto tiempo vslioso para ud

    • Christophe

      Hola Jorge. Muchas gracias por su comentario. Si usted empezó a perder el cabello a los 17 años y ahora tiene más de 26 años es muy probable que haya llegado al final de la evolución de su alopecia. El hecho de tomar Finasteride (que es el único que le recomiendo que siga) fortalecerá los cabellos existentes y favorecerá su crecimiento peor no influirá más en la evolución de su alopecia. En su caso por lo que me explica no le produce efectos secundarios por lo tanto, puede seguir con él sin problema. Le ayudará para fortalecer los cabellos de los laterales. Si el doctor que le realizó la intervención extrajo folículos de la zona de seguridad, los cabellos se caerán ya que están programados para ello. El tratamiento que está siguiendo me parece un poco sobre cargado pero es solo mi opinión. Creo que con Finasteride y un buen champú sería suficiente pero usted tiene que seguir las recomendaciones de su dermatólogo que es él que le sigue. Fumar no es bueno para nada pero no es el factor más importante para la caída del cabello.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • David

    Hola. Tengo un amigo rumano que va a ir a consulta en rumania con el doctor Felix Popescu, en la clínica Felix Hair Implant. Es de fiar esa clínica? Gracias

    • Christophe

      Hola David. Gracias por su comentario. Desconozco este doctor pero seguramente trabaja muy bien. Sin embargo, uno de los inconvenientes es que trabaja con poco personal y utiliza la técnica FUE Manual por lo que, la cantidad de folículos que puede extraer e implantar en un solo día es bastante limitada, lo cual, según los casos le obliga a realizar la intervención en dos días (incrementa el precio). Para poder comprobar la calidad de sus trabajos tiene que pedirle que le de la posibilidad de contactar con pacientes suyos (y que su amigo los pueda ver) y un contrato de garantía por escrito.

      Para ayudarles a elegir una buena clínica capilar les aconsejo leer al artículo siguiente: Como elegir una buena clínica capilar.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Daniel

    Hola doc, le cuento que fui al dermatologo el cual me receto Minoxidil 5% y finasteride, por problemas economicos solo compre finasteride con el cual llevo 2 meses (no he notado cambios) y tampoco he tenido ningun efecto secundario de los que se comentan, sin embargo, llevo 1 semana aplicando minoxidil y he notado un picor sorprendente y al momento de rascar me sale algo tipo “caspa”. Esto significa que no puedo utilizar minoxidil? o puedo utilizarlo y usar shampoos que me regulen la dermatitis y asi utilizar el minox sin ningun problema?

    De ante mano muchas gracias!!!!

    • Christophe

      Hola Daniel. El tratamiento más eficaz es el Finasteride pero empezará a hacer efecto en breve (en principio a partir del tercer mes). Si el Minoxidil le provoca picores, no podrá utilizarlo. Debería de volver a consulta para comentárselo al dermatólogo.

      Un cordial saludo.

      Christophe.

  • Jonathan

    Hola dr,me opere en turquia hace casi un mes la verdad que todo parece ir bien,solo tengo una duda que me expusieron alli,yo me quise bajar un poko mas la linea frontal pero me dijeron que no porque estaba muy cerca del musculo y no se podia es eso ciert?a que diatancia del musculo se puede implantar pelo?yo me toko el musculo y creo que podrian haber bajado mas en la zona de las entradas medio centimetro mas o menos,es poko la verdad,pero en caso de que se pudiese me lo quedria hacer en vuestra clinica,cuanto me costaria ponerme unos 600 grafs?lo podria hacer sin raparme toda la cabeza ya que es muy poko?gracias por todo un saludo a todo el equipo

    • Christophe

      Hola Jonathan. Gracias por su comentario. Como lo comenté en varias ocasiones hay que tener mucho cuidado con las clínicas Turcas ya que se aprovechan de que tienen ayudas económicas para proponer precios muy atractivos. El problema es que nos estamos encontrando cada vez con más pacientes descontentos, con resultados catastróficos o con densidades muy bajas porque no se les ha puesto la cantidad pactada (ver artículo Unidades foliculares, Folículos, cabellos). En su caso no habría ningún problema en retocar las entradas pero primero se lo debería de pedir a la clínica donde le han hecho la operación. En este caso no le costaría dinero (le tendrán que pagar el billete de avión claro !!). También se puede hacer sin rapar.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Miguel

    Buenas, tengo entradas y me clarea la coronilla, pero aun me queda pelo en entre estas dos zonas. Si realizo un injerto en estas dos zonas el pelo que aun mantengo corre el peligro de caer si prosige la alopecia? Gracias

    • Christophe

      Hola Miguel. Gracias por su comentario. Si, según la programación genética que tenga puede que se siga cayendo. Es necesario hace runa valoración para saber si sería conveniente o no que se realizara una intervención de implante de cabello. También tiene que tener en cuenta que los cabellos programados para caerse no lo van a hacer de un día para otro. Lo harán de manera progresiva por lo que, siempre está a tiempo de realizarse otra intervención para evitar que tenga una zona calva.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Ferran

    Hola me operé hace un mes y una semana y ya tengo el shockloss. Le quería preguntar si seria malo para el pelo injertado la utilización de fibras capilares para dar volumen y disimular este efecto. Gracias .

    • Christophe

      Hola Ferran. Gracias por su comentario. Puede utilizar las fibras capilares sin problema. No afectará a los implantes capilares.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Daniel

    Hola doctor, una consulta:

    A que edad deja de caerse el cabello?

    • Christophe

      Hola Daniel. Depende de la edad en la cual empezaron a caerse. Que edad tiene usted ? Y cuando empezó la caída (aproximadamente) ?

      • Daniel

        A los 16 años aproximadamente ya se me caia bastante. ahora tengo 27
        gracias por responder!!

        • Christophe

          Hola Daniel. En teoría en su caso todo lo que se tenía que caer debería de haberse caído.

          Un saludo.

          Christophe.

  • Ruben

    hola muy buenas.
    estuve hablando contigo hace tiempo,te comento:
    llebo 2 intervenciones de microinjerto fue en el extranjero,con un pobre resultado.El doctor que me opero me dice ahora que me haga una biopsia del cuero cabelludo porque no es normal el crecimiento que tengo.que luz me puedes dar tu al respecto de esto?de seguir operándome en un futuro lo quería hacer en una clínica de aquí de España.
    ¿si te mando el resultado de mi biopsia y fotos de los diversos estados del cabello,podriais estudiar mi caso?o podríamos hablar personalmente y asi te comento todas mis inquietudes
    un saludo y gracias

    • Christophe

      Hola Rubén. Le podemos atender en consulta (gratuita) de lunes a viernes. Para pedir hora es necesario llamar a la clínica en el 93.487.44.24. También a través de nuestra página web http://www.implantes-capilares.com/visitas

      Un cordial saludo.

      Christophe.

      • Juan

        Hola buenas, tengo una pequeña preocupacion, me opere hace 3 meses 2500 unidades en la zona frontal, yo soy alergico a los tintes de pelo pero tengo algunas canas y me heche uno en la zona de arriba intentando que no tocase mucho la piel, pero irremediablemente me toco la piel, quemandomela asta el punto de hechar sangre y producir todo tipo de liquidos, asi durante una semana, despues me salieron las costras y asi asta que se me termino curando a los diez dias, mi pregunta es : ¿ habre dañado la zona como para que no me salga las unidades foriculares que estaba a punto de empezar a nacer??

        • Christophe

          Hola Juan. Podría ser que no crecieran los nuevos cabellos en esta zona. Al haber una agresión y en este caso quemadura, podría haber afectado el nuevo folículo.

          Un saludo.

          Christophe.

  • Anonimo

    buenas,
    hace una semana me hice una intervención por la técnica FUE de unas 2500u. Seguro que aún es temprano, pero tengo algunas dudas que me asaltan ahora mismo…

    1. Llevo desde el día de la intervención durmiendo semi-sentado para el evitar el tocar la zona implantada con almohada, cabecera… el caso es que a las noches (y durante el día algo menos) me tira y escuece bastante la zona donante… ¿Cuanto tiempo puede llevar hasta que se pase o normalice esa sensación?

    2. Hay alguna zona de la cabeza en la que no tengo sensibilidad, ¿cuanto tiempo puede llevar recuperarla totalmente?

    3. En cuanto a la zona donante, ¿se quedan muchas marcas a posteriori? ¿Se recupera bien? y en ese caso, ¿cuanto puede llevar?

    4. A partir del día 15, ¿se puede recuperar la actividad física, llevar gorras, viseras… con total normalidad?

    Muchas gracias de antemano.

    • Christophe

      Hola Anonimo. Gracias por su comentario.

      1. Esta sensación puede durar unos 10 días pero puede aliviarla usando el serum regenerador de CRILOMA

      2. La sensibilidad se recupera por completo aproximadamente a los 20 días pero según los casos puede durar un poco más (dependiendo de la velocidad de cicatrización de cada uno).

      3. Las marcas dependerán del tamaño de los instrumentos (punchs) que se utilizaron para la extracción de los folículos. En cuanto más pequeños, menos marcan quedarán.

      4. A partir del día 15 puede usted hacer vida normal como si no se hubiese operado.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Anonimo

        gracias por su rápida respuesta christophe!!!!

          • Hola Christophe!!!

            Bueno, ya han pasado las dos primeras semanas (alguna dia mas también) y ya no tengo ninguna postilla, y la gran mayoría de los capilares implantados se ha caído, o eso me parece… Por lo que parece que todo va en orden.

            Se me están acabando la mousse y el serum… El serum me dijeron que tendría que estar aplicándolo durante un mes, por lo que entiendo que he de comprar otro(s), pero el champú… ya podría usar uno cualquiera o me aconsejas seguir con la mousse??

            Muchas gracias.

          • Hola anónimo. A partir de ahora puede hacer vida normal y frotar la zona implantada con normalidad. Aconsejamos el uso de la Mousse durante 10 días y el serum durante un mes. Puede pedirlos a través de la página web de la marca: Criloma o en la clínica (llamando por teléfono).

            Un saludo.

            Christophe.

  • Antonio

    Muy buenas , aunque no soy muy de escribir en foros, creo que debo explicar mi experiencia ( hasta ahora corta) con esta clínica. Me operé en diciembre por la técnica FUE y 2500 uf, han pasado dos meses de la operación y la zona donante la tengo perfectamente recuperada, en la zona receptora empiezo a ver cómo crecen algunos pelillos ( cosa que me ilusiona mucho ). Decir que cumplí escrupulosamente con las instrucciones del postoperatorio y hasta ahora creo que todo va según lo previsto. Agradecer enormemente el trato recibido por el equipo médico que me operó y espero pasar por la clínica en 4 meses para hacer un control de evolución , y valorar la posibilidad de una segunda intervención para ganar densidad en la zona de la coronilla. Un saludo a todo el equipo de la clínica CFS .

    • Christophe

      Hola Antonio. Muchas gracias por su comentario. Nos alegra que la experiencia haya sido positiva, solo está en el principio y aún queda mucho para que usted pueda apreciar los resultados. También le agradecemos haberse molestado en escribir en nuestro blog para compartir su experiencia. Nos vemos en 4 meses para el control.

      Un abrazo.

      Christophe.

  • Fernando

    Hola doctor, le escribo desde argentina, me hice un implante hace 5 meses y si bien la evolucion marcha en parametros que considero normales mi preocupacion radica en que mi cabello no implantado continua cayendo aun estando medicado, es normal esto? Muchas gracias sus respuestas son de gran ayuda para quienes luchamos contra la calvicie

    • Christophe

      Hola Fernando. Gracias por su comentario. Que tratamiento está usted siguiendo ? Es posible que la caída corresponda al shock loss que se produce después de una intervención de trasplante capilar en zonas donde ya hay cabello. Si fuera el caso, no se preocupe ya que dichos cabellos volverán a crecer a partir del quinto mes.

      Un saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Nacho

        Hola Doctor. Actuálmente estoy tomando finesteride y minoxidil. MI Pregunta es si deberia dejar el tratamiento antes de someterme a la intervención para ir lo.más “despoblado posible”, o si de lo contrario eso no influye a la hora de valorar el número de injertos a realizar. Un cordial saludo.

        • Christophe

          Hola Nacho. Gracias por su comentario. No hace falta que deje el Finasteride sin embargo si que tendrá que dejar de usar el Minoxidil una semana antes y podrá volver a aplicarlo tres semanas después. Puede ser interesante (pero no obligatorio) que siga usando estos tratamientos para retrasar al máximo la caída de los cabellos programados genéticamente para caerse. No nos influenciará a la hora de hacer la valoración.

          Un cordial saludo.

          Christophe Guillemat.
          Especialista en implantes capilares.

  • Rafael

    Me gustaria saber ¿cual es el aspecto que deberia de tener despues de 5 meses de la intervencion de 2700 ufs? No estaba calvo del todo el pelo me clareaba mucho tenia poco pelo pero ninguna zona sin ningun pelo. Me han crecido injertos pero aun me sigue clareando el pelo no se como esta el proceso a los 5 meses. Un saludo.

    • Christophe

      Hola rafael. Gracias por su comentario. Después de 5 meses es muy pronto para hacer una valoración exacta ya que, a partir de ahora es cuando supuestamente empieza a aumentar la densidad. El resultado definitivo se apreciará al octavo mes. Además, tiene que tener en cuenta que, si usted tenía cabello en la zona implantada, puede que se haya producido un shock loss por lo que, es normal que le falte densidad. Tiene que volver a crecer les cabellos que se cayeron y los trasplantados.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Juan

        Es posible que se puedan matar foriculos para siempre al implatar pelo donde ya hay, o solo dedaparecen temporalmente igual que los transplantados

        • Christophe

          Hola Juan. Gracias por su comentario. Es muy poco probable que se “mate” a folículos implantando nuevos ya que si fuera el caso, hubiéramos solucionado el tema de la depilación definitiva y no es el caso 🙂 Si se implantan cabellos en zonas donde ya hay y si no hay suficiente espacio entre ellos, se dañan dichos cabellos y se caen momentáneamente. En este caso, durante el postoperatorio se produce una disminución considerable de la densidad y se podría llegar a perder la casi totalidad de los cabellos existentes (efecto shock loss). Es por eso que no recomendamos realizar una intervención de trasplante capilar en estas condiciones.

          Un cordial saludo.

          Christophe Guillemat.
          Especialista en implantes capilares.

          • Buenas, ahora esta de moda transplantar pelo del pecho o barba a la cabeza cuando la zona donante de la cabeza es pobre, yo me hecho 2 operaciones con la tegnica fue, la zona donante se encuentra al limite,¿ para una tercera operacion podria volver a coger foriculos de la zona de la nuca y rellenar esos agujeros con de la zona donante directamente con foriculos del pecho? Ya que la zona de la nuca suelo llevarla bastante corta y la parte de arriba la llevo mas larga me interesa tener arriba pelo que crezca mas lago y en la nuca no me impota que sea mas corto pero si que quiero tenerla cubierta de pelo.

          • Yo desde el primer día del posoperatorio me vi con que me faltaban muchos pelos nativos n la zona donde me implante y alrededores también. A tres semanas no han crecido. Esto que es? Por fa estoy preocupado.

          • Hola Mario. Gracias por su comentario. Puede que le hayan dañado el pelo que tenía en el momento de la implantación. En principio dichos cabellos deberían de volver a crecer.

            Un cordial saludo.

            Christophe Guillemat.
            Especialista en implantes capilares.

    • Duda

      Hola gracias por este foro, resulta realmente útil.
      Me gustaría saber si hay alguna contraindicación médica para realizar técnica FUE, en particular VIH.
      Gracias

      • Christophe

        Hola. Gracias por su comentario. Si la carga viral es indetectable no habría problema en realizar una intervención de trasplante capilar.

        Un cordial saludo.

        Christophe Guillemat.
        Especialista en implantes capilares.

        • Duda

          Muchas gracias por la rápida respuesta y la profesionalidad mostrada.

          Se nota que sois médicos de máximo nivel.

          • De nada, muchas gracias.

  • Lucas

    Saludos.
    Hace 5 meses desde que me opere de 2500 ufs y ahora que me esta empezando a salir el pelo he empezado a utilizar minoxidil 5% . Mi pregunta es: el pelo que me crezca del injertado y el mo injertado como efecto del minoxil se me caera despues de suspender el tratamiento o solo se me caera el que se me caeria normal si no hubiera usado minoxidil. Mi miedo es que me crezcan los injertos por efecto del minoxidil y que se acostumbren y que al dejar de usarlo se me caigan.
    Nota: solo quiero usar minoxidil para acelerar el crecimiento de los injertos y luego dejarlo de usar.

    • Christophe

      Hola Lucas. Gracias por su comentario. Los cabellos trasplantados tienen una programación genética distintas que los NO trasplantados y seguirán creciendo en la zona receptora durante toda la vida. No necesitan ningún cuidado especial. El Minoxidil favorece el crecimiento de todos los cabellos y en cuanto deje de usarlo, se caerán los que están programados para caerse. Dichos cabellos se hubieran caído igualmente ya que están programados genéticamente para caerse. El hecho de usar el Minoxidil, retrasa la caída (no la detiene).

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Camilo

    Cordial saludo, tengo pensado realizarme un implante capilar mediante tecnica fue, pero quisiera saber si el utilizar un casco de motocicleta , por cuestiones laborales, despues de la intervencion mucho tiempo durante el dia, afecta el resultado final. Gracias

    • Christophe

      Hola Camillo. Podrá usar el casco de moto a partir del 12º día después de su intervención de trasplante capilar.

      Un saludo.

      Christophe.

  • Javier

    hola doctor, le comento, tengo 28años y estoy tomando finastride desde hace 2 años y desde hace 6 – 8 meses he notado disminuir mi libido y la consistencia en mis erecciones. me recomienda dejar de tomar finasteride? recuperare la normalidad de mi libido si dejo finasteride? que se tarda en volver a la normalidad si lo dejo?
    gracias por sus respuestas

  • Esteban

    buenos días doctor .me opere allí en vuestra clínica ,hará ya casi tres años y todavía tengo la tirazted y mucha en la parte de atrás debido a la operacion es la de la tira , es normal?despues de tanto tiempo me siga tirando u mucho ,estoy perplejo ,un saludo y muchas gracias

    • Christophe

      Hola Esteban. En principio la tirantez no dura tanto tiempo pero no sería la primera vez que ocurriera. Debería de ponerse en contacto con nosotros para que el doctor le hiciera un control.

      Un saludo.

      Christophe.

      • Esteban

        si ,lo haría augusto pero vivo en galicia y desplazarme hasta hay me supone dinero y tiempo ,ademas la cicatriz ya la miro y esta bien pero es por dentro a parte de la tirantez ,tengo la parte de arriba como dura sin tacto pero desde el primer día algo muy raro .e ir allí y no hacerme nada mas que observarlo pues no se….gracias por tu contestación

        • Christophe

          Vale, podríamos hacer una consulta vía Skype. Por lo menos para que hable con el doctor y que busque una solución.

          Un saludo.

          christophe.

          • por skype para que? mejor le llamo y hablo con el a ver que me dice si te parece gracias .

          • Así te puede ver pero como prefieras.

  • Edward 89

    Hola buenas tardes disculpe me hice unos injertos por la técnica fuss hace unos días pero se me esta llenando de grasa la zona de injertos es normal? Ya que me dijeron q la lavara Hasta el cuarto día apenas con un antiséptico sola mente me preocupa que este muy graso y a los cuantos días se pueden usar productos como gel y lacas saludos

    • Christophe

      Hola Edward89. Gracias por su comentario. La zona implantada NO se puede lavar durante los 4 primeros días. A partir de entonces, tendrá que lavarse la zona con un champú de PH Neutro (o con la Mousse Higienizante de Criloma) dando pequeños toques con la mano y sin frotar. A partir del 10º día, podrá empezar a frotar ligeramente con la yema de los dedos para que se desprenden las costras. Entre el 12º y 15º día, podrá frotar más enérgicamente para que entre este espacio de tiempo se caigan todas las costras. Es decir, a los 15 días no tiene que tener ninguna costra en la zona receptora y podrá hacer vida normal (usar sus productos habituales). La “grasa” que tiene actualmente en la zona es normal. Una vez se haya lavado la zona siguiente estas instrucciones, desaparecerá. De todas formas, debería de contactar con el doctor que le realizó la intervención para que le dé sus instrucciones.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Javier

    hola doctor mire me hice un fue hace 40 dias ya cayeron esos 80 % de los pelos pero sigui teniendo la piel muy roja, se nota mucho .. es esto normal? me da algun consejo? deberia acudir a la clinica?
    gracias

    • Christophe

      Hola javier. Gracias por su comentario. Puede facilitar la cicatrización con el serum cicatrizante de la marca CRILOMA A parte de esto, debería de acudir a la clínica donde se realizó usted el implante de cabello para que el doctor le pueda realizar un control.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Javier

        hola doctor he concertado una cita para mañana y me van a pinchar un antiimflamatorio .
        le parece buena idea?
        la edad influye en el tiempo de cicatrizacion? (tengo 28)
        cuanto tiempo puede llegar a durar la rojez?

      • Gerardo

        Hola doctor, estoy casi entrando en el 8vo mes y aún siento una dureza ( será de la anestesia aún!?) quería saber si es normal después de tanto tiempo y también desde ahora en adelante puedo esperar aun mejorías en cuanto a engrosamiento del pelo y aún ver crecer algunos mas?
        Gracias

        • Christophe

          Hola Gerardo. Gracias por su comentario. No tiene nada que ver con la anestesia. Tiene que tener en cuenta que, la piel ha sufrido un traumatismo y es normal que se haya endurecido. Mejorará con el tiempo no se preocupe. Después de 8 meses, es muy poco probable que haya una mejora sustancial por lo que, puede considerar que el resultado estético es el definitivo.

          Un cordial saludo.

          Christophe Guillemat.
          Especialista en implantes capilares.

  • Jose

    Hola. Me sometí a la técnica FUSS hace 8 días. No he sufrido ningún tipo de dolor ni malestar. Ayer justo, empezaron a caerse alguna de las costras y me puse muy nervioso al ver que la mayoría de ellas llevaban algún pelo de los injertados.
    He leído que es normal que se caiga el 80% en el primer mes pero, algunos de los que observo vienen con el folículo, es decir, sale el pelo tal cuál fue injertado. ¿Esto es normal?

    Por otro lado, ¿los rayos uva influyen en la caida del pelo, ya no solo el injertado, sino también al nativo?

    Un saludo. Gracias.

    • Christophe

      Hola José. Gracias por su comentario. No se preocupe ya que es normal que se caigan los cabellos trasplantados. Aunque caiga con un trozo de grasa debajo es normal, no son implantes de cabello. Es importante que no le de el sol en la zona implantada hasta que la piel de dicha zona no haya recuperado su color original. Los rayos UVA no influyen de manera notoria en el proceso de la alopecia. Sin embargo, es importante no exponerse al sol durante tiempos prolongados para evitar problemas dermatológicos. Siempre que se tenga que exponer, tiene que proteger su piel.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Manuel

    hola, buenos días… me hice un FUE hace un mes y resulta que en la zona donante me han aparecido, con la crecida del cabello, unos agujeros donde no crece el pelo que ya tenía. Esto se solucionará con el tiempo? se quedará así para siempre? Son como placas de unos dos centímetros, 4 o 5 por toda la zona donante, donde no hay cabello.
    Muchas gracias por la respuesta….

    • Christophe

      Hola Manuel. Gracias por su comentario. No se preocupe, es un efecto secundario llamado Shock Loss. El pequeño traumatismo que supone una intervención de trasplante capilar puede provocar en algunos casos una pérdida momentánea del cabello existente tanto en la zona donante que en la receptora. Dichos cabellos siempre vuelven a crecer. En principio, dentro de dos o tres meses habrá recuperado un aspecto normal.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Fernando

    Después de hacerse un injerto capilar técnica FUE, es posible utilizar fibras capilares sobre la zona receptora? o por lo contario es contraproducente para conseguir al final buenos resultados.

    • Christophe

      Hola Fernando. Gracias por su comentario. Es recomendable esperar a que hayan pasado 15 días después de la intervención antes de aplicar fibras capilares.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Juan

    Saludos, queria preguntarle que a partir del dia 9 mas o menos se me empezaron a caer algunos injertos con las costras¿este hecho es normal? Ahora han pasado 19 dias desde el dia de la intervención sigo teniendo costras y se van cayendo algunos injertos mas. A parte de la pregubta anterior me gustaria saber si es normal que se caigan los pelos con los injertos y si es asi cuando es normal que se empiezen a caer los pelos con las costras.

    • Christophe

      Hola Juan. Gracias por su comentario. Los cabellos trasplantados se caen desde el segundo día y durante el primer mes (se cae aproximadamente el 80%). Es totalmente normal. Las costras no deben de permanecer más de 12 días ya que podría ser contraproducente por lo que, tiene que frotar con la yema de los dedos para que se caigan ya. No tiene que tener miedo ya que está todo cicatrizado y no hay ningún riesgo de que se caigan los implantes de cabello.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Juan

        ¿Por qué es contraproducente tener costras mas alla del dia 12? Pense que al frotar menos los injertos y dejar que se cayeran por si mismos seria mejor para el resultado. Gracias por su tiempo.

        • Christophe

          El hecho de dejar las costras demasiado tiempo puede alterar a los implantes capilares y impedir el crecimiento de los nuevos cabellos.

  • ESTEBAN

    Saludos estimado doctor , llevo 1 mes 20 días de realizado un implante capilar , y por descuido me expuse al sol y me queme la zona del implante , está entre rosado y rojo , habrá algún problema en el crecimiento de los nuevos folículos ? Estaría recomendado ingerir vitamina C y E ?
    Y otra pregunta Doctor : el plasma rico en plaquetas y el minoxidil aceleran el crecimiento del cabello ?
    Gracias por su atención un cordial saludo

    • Christophe

      Hola Esteban. Gracias por su comentario. No soy doctor. En principio no debería de ser contraproducente para el crecimiento de los cabellos trasplantados. No obstante, podría ser que el color rojo permaneciese durante mucho tiempo. No tiene ningún sentido que se tome vitamina C y E. En estos casos se aconseja la vitamina A. En cuanto al plasma y Minoxidil, tendría que pedir la opinión del doctor que le ha realizado la intervención.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Jorge

    Hola,

    Estoy empezando a interesarme por el tema de los injertos capilares. Desde los 25 (mas o menos) he ido perdiendo pelo lenta y progresivamente hasta los casi 34 que tengo ahora. La perdida ha sido sobretodo en la coronilla y reducción de densidad en la parte superior de la cabeza, es decir me clarea la parte superior desde la coronilla aunque todavia no es algo excesivo (o eso creo). Basicamente las dudas que me surgen son:
    1. ¿Debería esperar a que se termine de estabilizar? O ¿es mejor hacerlo ahora? En este ultimo caso, me da un poco de miendo que en unos cuantos años el resultado final no sea muy estético … aunque supongo que se pueda volver a realizar de nuevo otro injerto, ¿en una primera intervencion se puede injertar pelo en ubicaciones que actualmente hay pelo pero que lo mas problable es que no lo haya en el futuro? ¿Es algo que se suela hacer?
    2. Vuestra clinica es una de las que me da mayor confianza, el problema es que me estoy un poco lejos de Barcelona. Soy de Valladolid. Entiendo que de forma on-line me podéis dar una solucion adaptada a mis necesidades y un presupuesto, pero también entiendo que tendría que ir al menos un día para que podáis verificar mi caso. ¿Es así? Ademas después de la operación, ¿hay revisiones? ¿Cual seria la frecuencia?
    3. Siempre he tenido el pelo batante graso, aunque intento siempre cuidarlo lo máximo posible. ¿Esto puede suponer algún problema o inconveniente?
    4. ¿Proporcionáis algún tipo de financiación?
    5. ¿Cuanto tiempo tenéis de lista de espera o se suele tardar desde que se inicia el proceso hasta que se lleva a cabo la intervención?

    Siento preguntar tanto, pero en este momento me surgen muchas dudas.

    Muchas gracias.
    Un saludo.

    • Christophe

      Hola Jorge. Gracias por su comentario. Lo primero que tenemos que hacer es una valoración para saber si, en su caso, sería conveniente esperar o no. Lo más importante es saber si podemos tener en cuenta la posible evolución de su alopecia para que el resultado siempre sea natural y si hay suficiente espacio entre sus propios cabellos para poder trasplantar nuevos sin riesgo de dañar a los existentes. Paso consulta una vez al mes en Madrid por lo que, le podría atender sin ningún problema. Según el exceso de grasa que usted tenga, habría que tratarla (o reducirla) antes de realizarse una intervención.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Jorge

        Gracias por sus comentarios.
        ¿Como puedo conocer el dia y la disponibilidad horaria para poder pedir cita? ¿Puedo solicitarlo a través de la aplicacion web?

        Un saludo,

  • Jordi

    Buenas,

    Me realicé un implante hace 16 días y todo marchaba bien hasta que me di cuenta de que las costras no se me caían. A partir del día 8 empecé a masajearme suavemente durante el lavado y a partir del 9 me pasaba, en seco, a veces también la mano por la zona receptora (muy suavemente, de adelante a atrás, sin frotar). Antes del día 9 en ningún momento me toqué ni un cabello de la zona receptora, salvo muy cuidadosamente en el lavado. Noté que pasándome la mano en seco algunas costras se desprendían, así que seguí haciéndolo durante 5 días (entre los días 9 y 14). En ese punto todavía seguía teniendo costras en la parte delantera y cada vez que se desprendía alguna al pasarme la mano suavemente, los cabellos salían con ella. Me preocupé mucho porque el número de costras y cabellos que iban cayendo empezaba a ser grande (la mayoría parecía que llevaban costras pero alguno parecía que llevase como el folículo blanquecino seco) y contacté con la clínica donde me dijeron que me masajeara suavemente durante varios minutos al lavarme el cabello. La verdad es que haciendo eso las costras que me quedaban se me han ido en dos días pero ahora me pregunto si todo este proceso de tocarme el cabello en seco, que al final ha durado una semana, ha podido afectar a los implantes. Y de cara al futuro, tiene algún inconveniente pasarse la mano por la zona receptora, sin frotar o rascar?

    Y me gustaría preguntar otra cosa. Cuándo me puedo rapar el pelo, con máquina eléctrica? Qué diferencia hay entre raparse la zona donante y la receptora? Da igual raparse muy corto?

    Muchísimas gracias

    • Christophe

      Hola Jordi. Gracias por su comentario. No se preocupe. Esto no afectará a los implantes de cabello ni en al resultado. Puede estar tranquilo. Una vez hayan pasado 15 días, puede raparse tanto la zona donante como receptora.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Jordi

        Gracias, Christophe. Me quedo mucho más tranquilo!

        Un saludo

  • Zens

    Muy buenas..
    Me hice el implante capilar por por medio de tecnica Fuss.
    ¿Despues de cuanto tiempo debo esperarme para ondularme el cabello, sin que esto afecte el crecimiento de los implantes?
    Al decir ondular es mediante algun producto quimico que usan en los salones de esteticos de Cabello.

    • Christophe

      Hola Zens. Gracias por su comentario. Tiene que esperar a que haya pasado un mes para poder utilizar productos para el cabello. Sin embargo, le recomiendo intentar utilizar productos no agresivos y sin amoniaco.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Pablo

    quería preguntar, ¿porque razón se produce shock loss de los pelos nativos con una intervención de 3000UFs y no con una intervención de 2500 UFs?. A que se debe? y que manera es la mejor para evitar que se produzca?

    • Christophe

      Hola Pablo. Gracias por su comentario. La posibilidad de que haya shock loss es la misma para una operación de 2500 que de 3000 Ufs. Hay menos riesgo para operaciones más pequeñas ya que, la “agresión” es menor. Por otra parte, según el tipo de anestesia que utiliza el doctor puede aumentar la posibilidad de que se produzca.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Pablo

        Es decir, con intervenciones de 2000 Ufs ¿que posibilidades hay de que se produzca shock loss de los pelos nativos en comparación con las de 2500 y 3000?. Y que tipos de anestesia producen shock loss y cuales no?? me podría facilitar nombre? Muchas gracias por su labor. Saludos.

        • Christophe

          Para 2000 Ufs la posibilidad es bastante inferior. Algunos médicos tuvieron problema con la Tetracaïna (ya hace tiempo) pero también influye la cantidad de líquidos que se infiltran por lo que, es muy importante que el doctor que realiza la intervención tenga mucha experiencia y que se dedique exclusivamente a implantes capilares.

  • Anonimo

    muchas graciaas por tu aclaracion!!
    Pero en mi caso empiezo a tener entradas.. cada vez mas,y el pelo de las entradas se miniaturiza.
    Tengo 18 años y creo que el nivel en la escala Hamilton-Norwood es el nivel dos, aun no esta muy avanzada y queria saber si el uso de finasteride o minoxidil, en el caso de que me retrasasen la alopecia mas tiempo, y conservase mi pelo hasta los 25, ya se habria estabilizado y no se me caeria mas pelo si lo dejo de usar o finalmente se me caeria el pelo que se me tendria que haber caido.Gracias por su atencion

    • Christophe

      Hola Anonimo. Los tratamientos capilares no detienen la caída del cabello. Solo la retrasan por lo que, los cabellos que están programados para caerse, lo acabarán haciendo con el tiempo independientemente de que tome un tratamiento o no.

      Un cordial saludo.

      Christophe.

  • Anonimo

    Muy buenas, tengo varias dudas, espero que me puedas resolver algunas…
    1-¿sois tambien un centro que aconseja los tratamientos adecuados a la gente que tiene pelo pero que lo esta perdiendo o cada vez se le esta haciendo mas fino?
    2-¿en caso de que funcionase el metodo de celulas madre, cual seria la edad minima para hacerse este tipo de operacion,(mas o menos)?
    3-tratamientos como minoxidil y finasteride cuanto te pueden prolongar la caida del pelo?

    • Christophe

      Hola Anónimo. Gracias por su comentario. No realizamos tratamientos capilares. Los doctores de nuestra clínica solo recetan tratamientos médicos para la caída del cabello a pacientes que lo deseen.
      Para realizar una sesión de SCT hay que valorar el estado de alopecia de cada persona y determinar si es el buen momento o no. No depende solo de la edad sino también de el estado actual y de la posible evolución.
      Los tratamientos alargan la duración de vida de los cabellos durante unos años pero depende de cada persona. Puede que la alarguen 1, 2 3 o 4 años. Es muy variable.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Pedro

    Buenas noches, antes de nada felicitarles por este gran blog/faq, a mi me ha servido de mucho. Mi consulta es la siguiente, hace dos meses me operaron por metodo de la tira. Al mes de la intervencion se me empezó a caer el cabello nativo de la zona receptora (tenía bastante pelo), se me detuvo al reiniciar el uso de minoxidil, pro ahora me vuelve a caer mucho. Mi doctor me recetó bepanthene, pero parece que no mejora… Tomo unas vitaminas, más minoxidil y bepanthene estos dias. El caso es que despues de dos meses tengo bastante menos pelo que antes!! Es shock loss? Debo preocuparme mucho??

    • Christophe

      Hola Pedro. Gracias por su comentario. Seguramente será por el shock loss por lo que no tiene que preocuparse. Los cabellos volverán a crecer a partir del tercer con los trasplantados. Está pasando por el peor momento postoperatorio pero todo mejorará en breve. Tiene que seguir el tratamiento que le recetó su doctor y tener paciencia.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Erick

    Hola Dr. Primero quiero felicitarlo por su excelente labor y el blog a través del cual nos brinda ayuda a quienes tratamos de recuperar nuestra autoestima y nuestra imagen.
    Yo tengo una calvicie tipo V me dicen que la mejor opción es la técnica de la tira, pero que quizás no cubra toda mi zona y tenga que someterme a otra intervención. mi pregunta es, ¿Cuántas intervenciones por esta técnica me puedo realizar 2 o 3 o más? de antemano gracias por su ayuda.

    • Christophe

      Hola Erick. Gracias por su comentario. En su caso (número 5) necesitará por lo menos 2 intervenciones (o tres según la superficie a cubrir). La cantidad de intervenciones que se pueden realizar depende de la capacidad de su zona donante. Generalmente se pueden realizar entre dos y tres. En su caso, quizás sería más conveniente esperar el resultado de la técnica Técnica SCT Habría que valorarlo.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Juan

    Hola, hace 3 semanas me he realizado un implante con técnica FUE. Puede ser que ya se hayan ciado algunos pelitos implantados?

    Por otro lado, cuando se aconseja hacer ejercicios físico (correr, pesas, etc) y cuando podría empezar a usar el sauna o baño turco?

    Un saludo y gracias.

    • Christophe

      Hola Juan. Gracias por su comentario. El 80% de los cabellos trasplantados se caen durante el primer mes y vuelven a crecer a partir del tercer mes. Pasado tres semanas puede hacer vida normal y ejercer cualquier actividad física así como usar baños turcos o saunas.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Juan

        Y teñirme el pelo también ya lo podria hacer?

        Mchas gracias!!

        Un saludo

          • Muchas gracias!

          • de nada !

        • Juan

          Me opere de entradas hace 1mes y a los 15 dias empeze con el tratamiento minoxidil vinas 5% pero por una parte de las entradas a causa del tratamiento me salio una dermatitis por zonas ya tengo tratamiento que me mando el doctor mi preguntas es la dermatitis puede afectarme los nuevos foliculos?

          • Hola Juan. Gracias por su comentario. Según el grado, sí que podría afectar a los folículos implantados. Debería de comentárselo al doctor que le realizó La intervención e ir a verle para un control.

            Un cordial saludo.

            Christophe Guillemat.
            Especialista en implantes capilares.

    • Diego

      Buen dia cordial saludo
      doc…. apartir de que dia me puedo rapar los laterales, hay cabello injertado pero poco. agracederia su respuesta.

      • Christophe

        Hola Diego. Gracias por su comentario. Es aconsejable esperar 15 días.

        Un cordial saludo.

        Christophe Guillemat.
        Especialista en implantes capilares.

    • DIEGO ALEJANDRO

      Buen día

      Estimado doctor……apartir de que día puedo usar fibras capilares……y el minoxidil a partir de que día..

      • Christophe

        Hola Diego Alejandro. Puede usar fibras capilares a partir de los 15 días después de la intervención de injerto capilar. El Minoxidil a partir de los 20 días y si nota escozores, esperar un mes.

        Un cordial saludo.

        Christophe Guillemat.
        Especialista en implantes capilares.

  • Kevin

    Hola, tengo una pregunta, si se es joven pero no se sufre de alopecia, hay algun incoveniente para la reduccion de frente?

    • Christophe

      Hola Kevin. Gracias por su comentario. Se puede reducir la frente sin ningún problema aunque no sufra de alopecia. No obstante, se aconseja conservar un dibujo fisiológico para que el resultado sea lo más natural posible en acorde con la edad de la persona.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Kevin

        Gracias, cuanto seria el costo aproximado? tengo 20 años, muchas gracias.

        • Christophe

          Depende de la superficie que tengamos que cubrir. Si lo desee, nos puede enviar fotografías por e-mail a info@clinicacfs.com y le haremos un presupuesto.

          Un saludo.

          Christophe.

  • Nicolas

    Porque seria demasiado pronto? muchas gracias, espero su respuesta.

    • Christophe

      Porque la alopecia puede evolucionar y realizar un implante de cabello ahora podría dar efectos anti estéticos más adelante. A veces es mejor esperar un poco antes de realizarse una intervención. Sin embargo, lo que le estoy diciendo no tiene mucho valor sin haberle visto.

      Un saludo.

      Christophe.

      • Nicolas

        Gracias,pero no sufro de alopecia, solo que me interesa mucho el procedimiento por lo de la frente, por ese lado hay algún inconveniente?, gracias

        • Christophe

          Ningún inconveniente siempre y cuando haya suficiente espacio entre sus propios cabellos para poder trasplantar nuevos folículos sin riesgo de dañar a los existentes.

          Un saludo.

          Christophe.

          • Muchas gracias por aclarar las dudas, pero no entiendo algo, porque para lo de reducción de frente se necesita espacio entre los foliculos? pense que se implantaban mas abajo o algo.

          • Para adelantar la línea frontal es diferente dado que la zona está vacía.

  • Nicolás

    Buenas, mi pregunta es esta, cuanto cuesta reducir la frente con implantos capilares? soy hombre, no sufro de perdida del cabello, muchas graciass

    • Christophe

      Hola Nicolás. Gracias por su comentario. Se puede reducir la frente siempre y cuando se respeta un dibujo fisiológico. Para poder hacer un presupuesto ajustado necesitaríamos que nos enviara fotografías por e-mail (info@clinicacfs.com) o que pidiera cita para consulta (gratuita).

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Nicolas

        Gracias, es verdad que es necesario llevar a cabo adelanto de linea capilar e injertos para mejores resultados ? puede haber algo que impida el procedimiento?

        • Christophe

          Hola Nicolás. No, no es verdad. La línea frontal siempre tiene que ser adecuada a la fisionomía y a la edad de la persona. Nos han venido muchos casos (sobre todo operados en el extranjero) en los que, por culpa de haber bajado demasiado la línea frontal, el resultado de la intervención ha sido nefasto.

          Un cordial saludo.

          Christophe.

          • Muchas gracias, hay otra duda, soy joven, tengo 19, pero pienso hacerlo cuando cumpla 20, hay algun problema con eso?

          • Hola Nicolás. Habría que ver a qué caso usted corresponde para saberlo. Con 20 años me parece demasiado pronto…

            Un saludo.

            Christophe.

          • doctor buenas tardes se pueden usar fibras capilares después de 3 semanas de una operación de injerto capilar?

          • Hola José. Gracias por su comentario. Sí, puede usar las fibras sin ningún problema.

            Un cordial saludo.

            Christophe Guillemat.
            Especialista en implantes capilares.

  • Francisco

    hola, mi pregunta son las siguientes, queria implantarme unas 3000 unidades foliculares en las entradas y coronilla, trabajo de comercial y queria saber lo que son las rojeces de la zona implantada, en que tiempo se quitaria, para poder incorporarme al trabajo lo antes posible y que no se me note nada.
    tambien queria saber que tipo de analitica hay que hacerse?, es decir que es lo que tengo que decirle a mi medico de cabecera que me analice, gracias.

    • Christophe

      Hola Francisco. Gracias por su comentario. Si elije la técnica FUE, tendrá que raparse la cabeza para poder realizar la intervención y las rojeces de la zona receptora desaparecerán entre los 10 y 12 días. Las de la zona donante en una semana habrán desaparecido. Si elije la técnica FUSS, dado que no se tiene que rapar la cabeza para realizar la intervención, solo se verán las marcas de la zona receptora y después de 10 o 12 días, no quedará ninguna marca.

      El análisis de sangre que se pide es bastante completo y el doctor que le tiene que realizar la intervención le tiene que dar una petición en la cual están apuntados todas las pruebas que se necesitan.
      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Anton88

    Buenos días.
    Tenía una pequeña duda y me preguntaba si aquí encontraría una respuesta.A ver, imaginemos que han pasado 20 días de la operación capilar. Todo parece funcionar perfectamente, se han seguido las indicaciones a raja tabla y el nacimiento del cabello trasplantado augura grandes esperanzas. Aun teniendo en cuenta esto, ¿es posible que los resultados finales que se esperan en un año, se tuerzan completamente y los injertos no logren “agarrar” ?
    Y de ser así,¿ se recomienda alguna medida preventiva contra ello?

    Y bueno aprovecho para transmitiros mi enorme gratitud. Creo que hablo en nombre de muchos al afirmar que los hispano-hablantes tenemos mucha suerte, por tener a nuestra disposición los consejos y opiniones de un experto en la materia.
    Un cordial saludo

    • Christophe

      Hola Anton88. Muchas gracias por su comentario. Es difícil saber si el resultado va a ser igual de positivo que el que usted tiene a los 20 días. Para saberlo con exactitud, tendríamos que saber si la totalidad de los cabellos implantados empezaron el proceso de crecimiento y esto es prácticamente imposible. Si usted aún tiene la totalidad de los cabellos trasplantados y nota que han crecido desde el primer día, entonces es muy buena señal. Tiene que saber que muchos de de los cabellos trasplantados se caen durante el primer mes y vuelven a crecer entre el tercer y el quinto mes. Usted apreciará el cambio estético entre el sexto y el octavo mes. Sin embargo, si todo tiene buen aspecto a los 20 días, es buena señal. No se preocupe. El proceso es largo y lo mejor que puede hacer es olvidarse del tema.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Joaquin

    Buenas Dr.
    Le quería preguntar una duda que me ha surgido estos días al ir a una clínica (Bastante famosa y muy recomendada de Madrid, ciudad en la que vivo). Fui a informarme porque me gustaría hacerme un injerto y resulta para mi sorpresa que me dijeron que para hacérmelo es obligatorio tomar Proscar antes para frenar la caída (que si no me lo tomo la cirugía quedaría mal con el paso del tiempo) y me lo tendría que tomar mínimo hasta los 40 años.
    El caso es estoy totalmente en contra de tomar pastillas para la alopecia y mi pregunta es. ¿En todas las clínicas exigen tomar un tratamiento antes y después de la operación?¿Es eso verdad que quedaría mal?
    Mi grado de alopecia es leve, tengo 30 años y por familia hay calvos pero estarían en el grado III escala de Norwood.
    Muchas gracias de ante mano Dr. Christophe

    • Christophe

      Hola Joaquín. Gracias por su comentario. No es para nada obligatorio tomar pastillas para la caída del cabello antes de realizarse una intervención de trasplante capilar. Algunos cirujanos recomiendan (no obligan) a tomar algún tratamiento para fortalecer los cabellos y favorecer el crecimiento pero si no quiere tomárselo no pasa nada.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • LAURA

        Hace pocos meses me hice un implante capilar y he observado que en más de una ocasión se me ha caído algún pelo con una especie como de telita blanca. ¿Esto és normal? ¿o quiere decir que se han perdido los implantes?

        • Christophe

          Hola Laura. Gracias por su comentario. Es normal. El 80% de los cabellos trasplantados se caen durante el primer mes y muchos de ellos con lo que usted describe como telita blanca. Los cabellos trasplantados volverán a crecer entre el tercer y el quinto mes y usted empezará a apreciar el cambio estético entre el sexto y el octavo mes.

          Un cordial saludo.

          Christophe Guillemat.
          Especialista en implantes capilares.

  • Hernan

    Hola Doctor

    El retiro de las costras en el Área receptora, cuando ya están bien secas, supone algún riesgo para los implantes. Si tardan mucho en caer espontáneamente, hay algún problema si se realiza su retiro de manera activa ?

    Se puede usar aceite vegetal para promover caída de costras ?

    a partir de cuando es seguro retirar costras ?

    Muchas gracias por sus respuestas

    • Christophe

      Hola Hernan. Gracias por su comentario. No soy doctor.

      Las costras se caen solas entre el 10º y 12º día. Si pasado ente tiempo no se han caído, tendrá que frotar con la yema de los dedos (durante el lavado de cabeza) y haciendo masaje circular (no rascar, frotar suavemente). Las costras no tienen que permanecer más de 15 días. Antes de los 10 días no se tienen que quitar. Pasado 15 días no hay ningún riesgo de que se caigan los implantes capilares y podrá hacer vida normal. Es recomendable lavarse la cabeza dos veces al día durante los 10 primeros días después de la intervención de implante de cabello. Aconsejamos el uso de la Mousse Higienizante antisétpica de la marca CRILOMA para el lavado y del serum regenerador para la parte posterior de la cabeza. Estos productos favorecerán la cicatrización y la desaparición de las costras.

      Si no quiere utilizar los productos CRILOMA, pasado 12 días, podrá utilizar aceite para ayudar a que las costras se desprendan.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Gustavo

    Hola Christophe. Me he leído cada uno de los comentarios y respuestas y me ha aclarado practicamente todas mis dudas, cosa que le agradezco muchísimo. Yo me realicé un FUE recientemente

    Mi pregunta es la siguiente:

    En que momento puedo raparme el resto de la cabellera que no fue usada como donante (area parietal) para emparejar con la rapada de la zona donante ?

    Yo también tenia pelos nativos largos en el área receptora. Cuando puedo recortar esos pelos no transplantados para emparejar sin afectar los injertos

    Es preferible la maquinilla recortadora o las tijeras ?
    Las navajas rasuradoras tipo Gillette pueden arrancar los injertos ?

    Le agradeceré la información

    y lo felicito por tomarse el tiempo de contestar

    Gracias

    • Christophe

      Hola Gustavo. Gracias por su comentario. Pasado 15 días después de una intervención de implante capilar puede hacer vida normal y raparse el cabello con máquina o afeitarlo. No hay ningún riesgo de que se dañen los implantes de cabello.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Juan

    Hola Christophe: me he realizado un FUE hace 4 meses y medio. Tengo 48 años y nunca he tomado medicación. Viendo el crecimiento lento para 4 meses y medio, me gustaría saber si puedo empezar con Minoxidil 5% en el área receptora para intentar mejorar el proceso o si puede haber algún problema por empezar a utilizarlo a estás alturas (4,5 meses después del transplante).
    Muchas gracias por la labor y la atención. Un saludo.

    • Christophe

      Hola Juan. No habría ningún inconveniente en aplicar el Minoxidil pero no hará efecto hasta dentro de 3 meses. Un poco más de paciencia y empezará a notar el cambio.

      Un saludo.

      Christophe.

    • Juan

      Gracias por la respuesta, probaremos…Una saludo.

  • Robetto

    Hola buenas tardes tengo 37 años , quisiera saber si pueden verme aquí en Madrid y dar su valoración,actualmente estoy con finasteride hace 2 años y sigue cayéndose poco, pero veo muchos claros, tienen clínicas en Madrid?, o hay que trasladarse a Barcelona.

    • Christophe

      Hola Robetto. Gracias por su comentario. En Madrid, paso consulta una vez al mes y el próximo viaje está programado para el 10 de noviembre. Para pedir hora de visita es necesario llamar a la clínica en el 93.487.44.24

      Muchas gracias.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Jesús

    Hola Christophe, tengo cita contigo en Madrid para el 10 de Noviembre, me gustaria preguntarte ya que tomo ADIRO100 (ácido acetilsalicitico) por un problema cardiaco cuanto tiempo antes de la operación tengo que dejar de tomarlo.
    Además como vivo en Cadiz para la operación por FUE ¿cuantos días tendría que estar en Barcelona? Podría ir solo o es aconsejable que me acompañe mi esposa a Barcelona, te lo comento por los gastos de avión, comida, alojamiento, etc.

    • Christophe

      Hola Jesús. Gracias por su comentario. Después de haberlo consultado con nuestros cirujano, le confirmo que tendría que dejar de tomar el tratamiento una semana antes pero con la autorización de su cardiólogo. Sería conveniente que durmiera en un hotel de Barcelona la noche de la intervención y regresar a su casa el día siguiente. No es imprescindible ir acompañado.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Edu

    Hola tengo 41 años, estoy tomando finasteride y sigo también con minoxidil. Mi pregunta es la siguiente hasta que edad tengo que tomarla. Es necesario seguir con este tratamiento. Por otra parte si me hago el transplante debería seguir con este tratamiento y hasta cuando.

    • Christophe

      Hola Edu. Gracias por su comentario. Debería de seguir tomando el tratamiento hasta los 45 años. Si se hace la intervención serái conveniente seguir con el tratamiento hasta que hayan pasado los 8 meses después de la intervención.

      Un saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • A10

        Buenas tardes,

        Me gustaría saber si es posible hacer un injerto en zonas donde nunca ha habido pelo, es decir, que el crecimiento del pelo empiece antes para recortar la zona de la frente.

        Muchas gracias por su tiempo.

        • Christophe

          Hola A10. Gracias por su comentario. Se pueden trasplantar cabellos en zonas donde nunca ha habido sin ningún problema.

          Un saludo.

          Christophe Guillemat.
          Especialista en implantes capilares.

          • Muchísimas gracias por su respuesta. Una última pregunta, ¿usted como
            especialista piensa que es mejor esperar a tener menos pelo para hacerse un implante o que seas joven no importa? Tengo 23 años, y he perdido algo de pelo, no mucho, pero aún así es algo que me preocupa ya que el pelo es algo muy importante para mí. ¿qué haría usted?
            Muchas gracias de nuevo.

          • De nada. Si ha perdido poco cabello es mejor esperar. Tampoco no hace falta esperar a que la zona esté completamente calva para hacer un trasplante de cabello. Si le falta densidad y hay suficiente espacio entre sus propios cabellos para poder realizar la intervención, entonces puede compensar haciendo un trasplante capilar y evitar de pasar por la etapa de calvicie. Será más discreto.

            Un saludo.

            Christophe.

          • Muchas gracias por invertir tiempo en responder a mis preguntas,. Cuando decida hacerlo, no dudaré en acudiar a vuestra clínica. Un saludo.

          • Muchas gracias. Estoy a su disposición para cualquier otra duda.

            Un saludo.

  • Aida

    Buenas tardes.
    Hace 3 meses me intervine por el método de la tira. He perdido mucho pelo nativo. Tengo menos que antes de la intervención.
    Me están saliendo muchos pelitos nuevos…pero no compensa todo el no trasplantado que se me ha caído.
    ¿hasta cuándo dura el efecto del shock loss? Es normal que después de 3 meses se me siga cayendo el pelo no trasplantado?
    Me estoy empezando a preocupar.
    Muchisimas gracias. espero su respuesta.

    • Christophe

      Hola Aida. Gracias por su comentario. Es totalmente normal no se preocupe. Los cabellos volverán a crecer entre el tercer y el quinto mes. Ahora está en el peor momento de la intervención pero una vez hayan empezado a crecer los cabellos trasplantados y los que se han caído por el shock loss, se notará el cambio 😉

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Aida

        Muchísimas gracias….me quedo muy tranquila con su opinión.
        Espero que pase un bonito verano.

  • Anonimo 2

    me olvidaba… cuándo se le entrega al paciente la garantía por escrito de que a parte de garantizar un buen resultado estético le van a crecer los cabellos implantados? O qué es lo que se garantiza en ese contrato? Espero que respondas a cada una de mis preguntas si eres tan amable.
    Muchas gracias por adelantado 🙂

  • Anonimo 2

    Hola buenas.

    Cuando se habla de 3.500 unidades foliculares se está hablando de unos 7000 cabellos…eso son muchos cabellos.
    Cómo sabe el paciente que se le han injertado todas y cada una de las unidades foliculares?
    Tengo entendido que el cirujano las cuenta y otra enfermera las recuenta.. pero el paciente tiene que confiar en ellos o hay alguna manera de que el paciente sepa seguro que se le han injertado todas y cada una de las unidades foliculares que ha pagado.
    Por poner un ejemplo… el cirujano cuenta 3000 y la enfermera también y puede que tengan pactado sumarle 500 al llegar a 3000. No se si me explico…
    He leido que ya podéis extraer 4.000 unidades foliculares en un día. Si uno tiene presupuesto hecho para realizarse una intervencion de 3500 foliculos a cuanto saldria una de 4000?
    Gracias.

    • Christophe

      Hola Anónimo 2. Gracias por su comentario. El paciente tiene la posibilidad de contarlos pero está claro que ha que creer lo que dice el cirujano y la enfermera, es una cuestión de confianza. Si no la hay, entonces mejor no elegir éste Dr para realizarse una intervención de implantes capilar. En la clínica CFS de Barcelona tenemos ética y nunca jamás engañaríamos a un paciente. Es más; más de una vez hemos devuelto dinero al paciente por no haber alcanzado la cantidad pactada. Es fundamental respetar normas como ésta. No sirve de nada engañar ya que, en un momento u otro el paciente se da cuenta.

      En la página web tiene los precios de las dos técnicas: http://www.implantes-capilares.com/precios-de-los-implantes-capilares/

      El contrato de garantía asegura al paciente que le van a crecer, como mínimo, el 90% de los implantes de cabello trasplantados y que el resultado estético será completamente natural.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Anonimo 2

        Buenas tardes.
        Gracias por contestar.
        El presupuesto que se me hizo para el implante de 3000 a 3500 folículos era de 6750 euros a 7250 con la técnica “Fue new dense”.
        No me cuadra para nada con los precios reflejados en esa tabla.
        Supongo que se me mantendrá el precio que habíamos pactado, no? Si quisiera implantarme 4000 folículos en vez de 3500 se haría la parte proporcional? Quisiera hacerme sólo una intervención y olvidarme del tema para siempre y no dejarlo a medias.
        Otra duda que tengo es la del análisis de sangre.
        Sé que hay que entregar los resultados 15 días antes de la intervención, pero no sé si servirá hacerse los análisis dos o tres meses antes o no van a ser válidos. Lo digo porque habrá que esperar unos días hasta que me den los resultados y mejor prepararlo con tiempo.
        Espero quedar satisfecho y poder recomendaros a mucha gente que todavía no se cree esto de los implantes.
        Más de uno me ha dicho que me vais a tomar el pelo… nunca mejor dicho jeje.
        Espero poder demostrarles que se equivocaban.

        Gracias de nuevo.
        Un saludo.

        • Christophe

          Hola Anonimo 2. No se preocupe ya que le mantendremos el precio antiguo. Esa es la tabla de nuevos precios actualizados pero no la aplicamos a los pacientes que ya tienen fecha de intervención reservada. La cantidad de unidades foliculares que se puede extraer no depende de nosotros sino de la zona donante que usted tiene. Si nos permite extraer más de 3500 Ufs, lo haremos. En éste caso el precio sería de 7250 Euros (precio antiguo).

          El resultado de os análisis sirve durante 6 meses por lo que, se los puede hacer teniendo en cuenta ésta información.

          No tomamos el pelo a nadie, solo los repartimos de una zona a otra… :):) 😉 Cientos de pacientes (incluyendo famosos) nos avalan y están contentos por lo que, no tiene que preocuparse.

          Un saludo.

          Christophe.

          • Buenos días Christophe.
            Muchas gracias por ese último comentario, me quedo mucho más tranquilo jeje :).
            Nos vemos pronto.

            Un saludo.

          • De nada. Un saludo. Nos vemos…

  • Yo

    El pasado jueves me realice un injerto por medio de la FUE con vosotros, y la verdad es que despues de los primeros dias del post operatorio con las molestias normales (no dolor, y es importante), estoy contento aunque sea pronto para ver cualquier resultado, el trato por parte del personal medico y enfermeras fue excelente, y algo muy importante es el cuidado que se tiene en la confidencialidad del paciente, ya que en todo momento se evita que puedas coincidir con otro paciente, de momento, muy satisfecho, y 100% recomendable, ahora a tener paciencia y ver los resultados.

    • Christophe

      Hola Yo. Muchas gracias por el comentario. Estamos en contacto. Un abrazo.

      Christophe.

  • Anónimo

    Hola buenas tardes! Hace 5 meses que me oper. FUE hace 2 semanas que fui a que me hicierais una revisión, la cual salí muy contento por como va la evolucion, como siempre un trato genial por parte del doctor ramon, christophe y enfermeras!.me dijeron que para 5 meses estaba muy muy bien.
    Mi pregunta es que me siguen saliendo granitos y como pequeñitas costras que con el lavado se van, me lavo la cabeza a diario y frotando bien, solo quería comentar si el tema de los granitos y como una pequeña descamacion como piel muerta es normal?
    Muchas gracias!!

    Un saludo!!

    • Christophe

      Hola Anónimo. Gracias. Los granos son señales de que siguen creciendo cabellos. Tendría que cambiar se champú ya que, por lo visto el que utiliza no está adaptado al estado de su cuero cabelludo. Nos podemos ver en la clínica y lo comentamos.

      Un abrazo.

      Christophe.

  • Serch

    Hola si pasado doce dias nnose cae todavía las costras en la zona receptora de un implantecapilar afecta la evolución de este

    • Christophe

      Hola Serch. Gracias por su comentario. Podría afectar en el crecimiento y es por eso que recomendamos provocar la caída de estas costras a partir del 10º día. En su caso, ya puede frotar la zona trasplantada con normalidad para que se caigan las costras.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Matias

    Buenas, me gustaria preguntar el precio de una fue sin afeitado de 1500 unidades. El objetivo es mejorar la densidad de lo que viene siendo la zona central de la cabeza. La tipica raya del medio, por decirlo de algun modo. Mi caso podria ser semejante al de rafa nadal, aunque quiza menos severo. La longitud sería desde la corona hasta la zona frontal. No tengo entradas, solo es perdida de pelo en la zona central, no habría que realizar restauracion de linea central. Tampoco tengo una corona totalmente despoblada, es solo una especie de carril central. ¿Son suficientes 1500 unidades por FUE sin afeitado para acrecenter la densidad de modo satisfactorio?

    • Matias

      No habría que realizar restauracion de linea frontal* (error entre 4 y 5 linea, perdon). Gracias

    • Christophe

      Hola Matías. El precio de una intervención de trasplante capilar de 1500 Ufs con la técnica FUE “sav” (sin rapado visible) es de 3750 Euros. Antes que nada, tendríamos que valorar si hay suficiente espacio entre sus propios cabellos para poder trasplantar folículos nuevos sin riesgo de dañar los existentes. Para ello, nos puede enviar fotografías por e-mail a info@clinicacfs.com

      Un saludo.

      Christophe.

  • F.J.

    Hola Doctor. Le expongo mi situación:

    Tengo 38 años hace poco más de 4 meses me sometí a una intervención de microinjerto en la zona de la coronilla en una clínica de Madrid. Durante estos meses, y como tratamiento complementario a esta intervención, me han aplicado 10 sesiones de láser sin coste adicional. Ya se empieza a notar un progreso bastante satisfactorio y se podría decir que mi calvicie ha desaparecido en gran medida.

    Además, siguiendo las indicaciones del doctor del centro, tomo Finasterida, me aplico Minoxidil 5% y desde estas Navidades un complejo vitamínico (Complidermol 5 alfa). También alterno un día de champú suave con un día de champú específico de farmacia para mi dermatitis seborréica (Sebiprox)

    Mi inquietud se debe a que una vez terminado todo este proceso, el centro me recomienda encarecidamente que continúe con ellos durante un año más para recibir 20 sesiones de láser y 30 sesiones de regeneración capilar con un coste cercano a los 2000 €. Además trata de venderme a toda costa sus propios champús, bastante más caros que los que yo utilizo.

    Sé que es difícil dar una respuesta, pero me gustaría mucho saber si dichas sesiones son tan imprescindibles como me dice la especialista, o si, como sospecho, no merece la pena seguir haciendo un gasto tan importante y puedo abandonar ese tratamiento limitándome a seguir con la medicación que comenté antes, y con mis champús habituales.

    Gracias por toda su atención.

    • Christophe

      Hola F.J Gracias por su comentario. Es absolutamente innecesario seguir un tratamiento de éste estilo y menos teniendo un coste de 2000 Euros ! Los únicos tratamientos eficaces para acelerar el crecimiento y retrasar la caída de los cabellos NO trasplantados son: Minoxidil y Propecia. Los demás tratamientos del estilo; sesiones de láser, masajes, lociones… etc no dan resultados y es por eso que lo combinan con tratamientos médicos (que es lo realmente da resultados).

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Fernando

    LLevo 14 meses que me hice un microimplante capilar,creo que me ha salido todo el pelo posible,pero,pues seguir ese pelo fortalecinedose o aumentando de grisosr en los próximos meses,Saludos y gracias.

    • Christophe

      Hola Fernando. Después de 14 meses los cabellos no cambiaran de grosor ni se fortalecerán más. A partir de ahora se puede considerar que no evolucionará más.

      Un saludo.

      Christophe.

  • Juanjo

    Hola, Christophe. En relación al shock-loss y según su experiencia, ¿con qué frecuencia ocurre en sus pacientes y a partir de cuántas ufs trasplantadas aproximadamente se vuelve más evidente la pérdida (entiendo que cuanto mayor sea la zona receptora tratada y por ende, más ufs hayan sido recolocadas, mayor impacto tendrá este efecto)?

    • Christophe

      Hola Juanjo. Con la técnica FUE “New Dense”, a partir de 2000 Ufs el porcentaje de shock loss aumenta considerablemente en la zona donante. No obstante, no observamos que se produzca con gran frecuencia (representa aproximadamente un 3%).

      En la zona receptora es diferente. Por ejemplo, cuando se trata de una mujer, el porcentaje de shock loss es bastante más importante en la zona receptora ya que, se trata de una zona donde hay cabello por lo que, es más seguro que se produzca. Si es un hombre con alopecia difusa, también es probable que se produzca en dicha zona.

      Un saludo.

      Christophe.

  • Pedro

    Buenos días. Recientemente he estado en vuestra clínica para informarme sobre vuestros tratamientos y tengo que decir que la impresión fue muy buena en general. Estuve charlando un rato contigo y a pesar de que me lo explicaste todo bastante bien me quedaron algunas dudas. Por ejemplo me comentaste que hay una edad en la cual el cabello deja de caerse. Pero también me dijiste que el cabello que está programado para caerse se acaba cayendo. Entonces mi duda está ahí. El cabello que estoy conservando con la finasteride llegará un punto que se me dejará de caer y lo conservaré? o simplemente estoy retrasando lo que mas tarde o mas temprano sucederá inevitablemente? Yo tengo mas o menos una 3 de Hamilton( buenas entradas y clareo en la coronilla), me comentaste que por la zona donante que tengo me podríais sacar unas 2000 unidades foliculares, las cuales todas irían a la parte frontal (técnica FUE). La siguiente duda es, si se me va a acabar cayendo todo el pelo nativo me podré hacer otra operación en un futuro? Ya sé que es complicado de prever, te agradezco de antemano tu tiempo, un abrazo.

    • Christophe

      Hola Pedro. Gracias por su comentario. El cabello programado genéticamente para caerse sigue su evolución aunque tomes el Finasteride. Lo que conseigues con el es retrasar la alopecia pero no detenerla. Si más adelante necesitas hacerte otra intervención, se podría realizar sin ningún problema ya que tienes una buena zona donante.

      Estoy a tu disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe.

  • Gracia

    Buenos dias!me opere hoy hace 16 dias Y la verdad es que estoy muy contento con el trato recibido durante la intervencion Y los dias posteriores con las curas hechas en la misma clínica. Me preguntava cuando puedo ponerme espuma en el pelo Y peinarme normal para dissimular la parte frontal que es la que fue tratada i rapada.cuando puedo usar la moto?lo digo por el tema del casco.Y la ultima jejej,en mi trabajo se precisa el uso de gorra durante 6 hores al dia,esta puede influir en el crecimiento de los injertos?gràcies Christopher

    • Christophe

      Hola. Pasado 12 días, puedes hacer vida normal y usar casco de moto. El uso de la gorra no va a influir en el crecimiento de los implantes de cabello.

      Estoy a tu disposición para cualquier pregunta.

      Un saludo.

      Christophe.

  • JOSÉ LUIS

    Hola de nuevo Dr. Guillemat; estoy contemplando la posibilidad de concertar una entrevista con vosotros en Madrid, pero antes una duda que me surge ¿con la técnica FUE o FUE new dense en necesario raparse toda la cabeza o sólo la zona donante?; mi caso sería un tipo II. Gracias.

    • Christophe

      Hola José Luis. No hace falta rapar toda la cabeza. Con que rapemos la zona donante es suficiente.

      Un saludo.

      Christophe Guillemat.

  • FRAN

    Buenos dias Christophe,
    El pasado 2 de octubre me opere en vuestra clinica, FUE 2000 uf para restaurar las entradas. Tanto el Dr. Florez como el reto del equipo fuisteis muy atentos y agradables y todo fue bien…
    En la zona donante sufro algo de shock loss y de momento no me preocupa aunque se que puede empeorar y es algo antiestetico. Pero sí estoy preocupado por la zona receptora. Desde que llegue al hotel el dia de la operación observé que me injertasteis bastante pelo de la zona donante entre el pelo nativo, en un area en donde habia de hecho bastante pelo nativo. Desde que a partir del 12º dia me cayeron las costras no tengo casi nada de pelo en esa zona. Solo hay unos cuantos injertos (los distingo porque son como pelos de barba duro) y unos pocos pelos nativos muy delgados (como pelusa). Pero toda la zona injertada esta muy despoblada , no sale nada y estoy preocupado por el hecho de que se hubieran podido dañar los pelos nativos que tenía….En resumen si antes de la operación tenia mas o menos un NW 2 ahora parece que tengo un NW 3A
    Si quieres te envio fotos que me saque con el movil.
    Gracias

    • Christophe

      Hola Fran. Gracias por tu comentario. Es el proceso normal y no te tienes que preocupar ya que el shock loss también se produce en la zona receptora cuando hay cabello en dicha zona. Esto pasa muchas veces cuando realizamos trasplantes capilares en mujeres. También volverán a crecer. Los cabellos de la zona receptora no se dañan tampoco ya que, utilizamos instrumentos muy finos. Si realmente se dañaran y no volvieran a crecer, hubiéramos solucionado el tema de la depilación definitiva, y no es el caso 😉 🙂

      De todas formas envíame fotos para que las mire y si puedes, pásate por la clínica.

      Un abrazo.

      Christophe.

      • FRAN

        Gracias Christophe, ya te envie las fotos.
        Es bastante dura esta fase…
        Un fuerte abrazo
        Fran

        • Christophe

          Hola Fran. Si pero en tu caso se rapó la zona receptora también. No te preocupes, volverán a crecer y viendo las fotos, sinceramente no se te nota tanto…

          Un abrazo.

          Christophe.

  • Marlon

    Buenas! he estado informandome de clinicas para operarme y he visto que ustedes pueden implantar hasta 1500 unidades en un dia sin afeitar toda la zona donante. No obstante, recalcan:

    “Con el fin de respetar el confort del paciente, no hacemos intervenciones de más de 3750 ó 1500 unidades foliculares en un solo día. No obstante, se puede realizar otra intervención al día siguiente”.

    Tras leerlo me queda una duda: ¿el limite de 1500 unidades es porque tecnicamente es imposible para ustedes sacar mas unidades sin rapar la zona donante entera, o es por evitar cansancio del paciente? En el segundo caso, si el paciente necesitara un implante de 2000 o 2000 y pocas unidades, y expresara su deseo de no ser afeitado si es posible comprometiendose a aguantar mas horas de operacion, se le podrían implantar esas 2000 mediante fue sav?

    Gracias espero su respuesta, buen trabajo.

    • Christophe

      Hola Marlon. Gracias por su comentario.

      En el caso de la técnica FUE “sav” (sin rapado visible) no se pueden realizar intervenciones de más de 1500 unidades foliculares (alrededor de 3300 cabellos) sin rapar la zona donante pero a condición de que el paciente tenga una buena zona donante.

      En el caso de la técnica FUE ” New Dense”, se pueden realizar intervenciones de hasta 4000 unidades foliculares (alrededor de 8800 cabellos) pero en éste caso es imprescindible rapar la zona donante del paciente.

      Técnicamente podemos extraer e implantar hasta 4000 unidades en un sólo día pero dependerá de las necesidades de cada persona y de la capacidad de la zona donante.

      Si usted necesita más de 1500 unidades foliculares, no podríamos hacerlo sin rapar ni siquiera haciendo la intervención en dos días ya que, no depende del factor tiempo sino de que se necesita utilizar toda la zona donante para poder extraer los folículos necesarios.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Braulio

    Saludos:
    Los cabellos que se sacan con la tecnica fuss vuelven a crecer, mas fuertes o duros? o es que se retiran definitivamente dejando un pequeño espacio? gracias por la respuesta.

    • Christophe

      Hola Braulio. Gracias por su comentario. Si se utilizan los instrumentos adecuados (inferiores a 0,9mm) aproximadamente el 40% de los folículos vuelven a regenerarse. En caso contrario no vuelven a crecer ni uno.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Anónimo

    Muchísimas gracias !
    Eso are, espera como has dicho!

  • Anónimo

    Buenas tardes.

    Hola christophe, antes de nada volver a felicitaros por este blog!, por qué después tienes muchísimas preguntas que hacer, y sirve de grandísima ayuda!.
    1preg. Estoy en el 8 día, tengo el cuero cabelludo graso sigo con la mousse o lo puedo intercalar con un champu anti grasa?
    2preg. Podría cortar el pelo de los lados sin tocar la zona implantada? Para igualar el pelo

    Muchísimas gracias de verdad

    • Christophe

      Hola Anónimo. De nada, me alegro que sirva de ayuda.

      Es mejor que esperes que hayan pasado 12 días para volver a utilizar el champú anti grasa. Luego lo podrás intercalar con la Mousse ya que, es de Ph neutro y siempre es aconsejable utilizar un anti grasa con un PH neutro.

      Para cortarte el cabello de los lados es mejor esperar 10 días pero si crees que lo puedes hacer con cuidado sin tocar la zona implantada…adelante 😉

      Un saludo.

      Christophe.

  • Peter

    hola! podria darnos algun dato sobre criloma, el producto que anuncian en el dorso de la pagina? hasta que punto reduce el tiempo de recuperacion? Gracias!

    • Christophe

      Hola Peter. Gracias por su comentario. Los productos Criloma han sido diseñados especialmente para mejorar el post operatorio de una intervención de trasplante capilar (y para cualquier otro tipo de cirugía estética) y ya los están recetando varios dermatólogos que han comprobado su eficacia. Desde que los estamos utilizando hemos notado una mejoría notable (y los pacientes también) tanto para la FUSS que para la FUE (alivia los picores de la zona donante y acelera la cicatrización). Algunos pacientes siguen utilizando la Mousse como champú aunque se haya acabado el post operatorio. La Mousse tiene la ventaja de ser una espuma lo que, facilita su aplicación para la higiene de la zona donante y receptora (dado que no se puede frotar la zona receptora durante los 10 primeros días). El serum alivia los picores, tirantez y acelera el proceso de cicatrización (también se utiliza para quemaduras solares o domésticas, heridas de todo tipo etc). Encontrará más inforamción en la página web de CRILOMA

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Anónimo

    Buenas tardes!
    Bueno después de esperar una lista de espera de más de 6 meses,, me queda poco más de una semana para mi operación.
    Quería hacer las últimas preguntas, las cuales son las que más me preocupan:
    1. El famoso schok loss, mi oper. 1500 UF densidad y linia zona frontal (FUE) tengo bastante pelo en la zona receptora, mi pregunta es: el schok loss me podría hacer caer todos los cabellos de la zona receptora?
    2. Después de la operación he cogido 2 semanas de vacaciones en el trabajo xk trabajo de cara al público, en 2 semanas más o menos como estará la operación? Es decir podría pasar desapercibida por completo?
    Muchas gracias por sus respuestas y por este blog que es de gran ayuda!

    En breve nos vemos

    Un saludo!

    • Christophe

      Hola Anónimo. Gracias por su comentario. Por fin llega el día no ?? 😉 Generalmente, para intervenciones de 1500 unidades foliculares no se produce Shock Loss por lo que, la zona donante no estará afectada por éste efecto secundario.

      Después de 2 semanas, tendrá el cabello muy corto pero no quedará ninguna señal de la intervención. Si se rapa solamente la zona donante será más discreto y nadie se dará cuenta.

      Nos vemos pronto.

      Un cordial saludo.

      Christophe.

  • Mario

    Hola,

    Todo empezó hará unos 6 años que empecé la universidad y con el estrés y todo he notado que el cabello se me ha ido cayendo poco a poco y a descubrirseme mucho la frente. Lo he notado más los ultimos años de mi carrera.
    El año pasado fuí a clinicas Svenson para que me miraran y me comentaron que lo que tenía era una Alopecia Androgenetica y que tenía que hacer un tratamiento. Quiero destacar que nadie en mi família es calva.

    En Svenson la sensación que me dieron fué muy mala, siempre me presionaban con el tema del dinero, para que pagara por encima de todo….más ya la fama que corre por internet, etc… pues deje de ir (solo tenía 4 sesiones por un cupon que compré, y deje de ir a la sesión 3 y por tanto no acepté el tratamiento)

    Actualmente llevo 1 año echandome minoxidil Viñas al 5%, y dicen que funciona….pues yo no he notado nada de nada!

    Quisiera saber si existe alguna manera (a parte del transplate capilar) para detener la alopecia y recuperar algo de pelo (densidad en la zona frontal).

    Y por otra parte…el transplante capilar es de por vida? es decir, transplantandóme pelo en la zona frontal, no se me caería más el pelo? o empezaría a caerseme y en 5 años estaría como ahora?

    Muchas gracias de antemano! Espero respuesta!

    • Christophe

      Hola Mario. Gracias por su comentario. Desgraciadamente no existe ningún tratamiento que detenga la caída del cabello. Actualmente, los únicos tratamientos eficaces para estabilizarla son: Finasteride y Minoxidil. También se están haciendo tratamientos de PRP (Plasma Rico en Plaquetas) que está dando resultados satisfactorios en algunos casos. Aún no se ha demostrado científicamente su eficacia para el cabello pero parece ser que está dando buenos resultados (no hace crecer cabellos donde no hay pero fortalece los existentes y retrasa el proceso de la alopecia). Con respecto a los tratamientos capilares le aconsejo pedir cita con un profesional (dermatólogo) y evitar todo tipo de centro capilar en los cuales venden tratamientos milagrosos. Para más información leer también: Tratamientos capilares

      Por otro lado, el cabello trasplantado se extrae de la zona donante (nuca). En dicha zona los cabellos tienen una programación genética distinta y no son sensibles a la hormona que favorece la caída del cabello por lo cual, seguirán viviendo igual y con la misma programación genética en la zona receptora. Dichos cabellos no necesitarán ningún cuidado especial y seguirán creciendo durante toda la vida.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Risto

    Hola me llamo ristocy quieria,preguntar,sobre la zona donsnte he leido. En varios articulos que las piernas pueden valer como zona donante es cierto y hasta,que punto puede el velo de las piernas repoblar las,zonas afectadas fe la alopecia?

    • Christophe

      Hola Risto. Gracias por su comentario. El velo de las piernas se utiliza en pocas ocasiones ya que es muy fino y no crece. El pelo de otras partes del cuerpo se utiliza a veces para rellenar zonas alopécicas cuando la zona donante del paciente (nuca) ya no tiene capacidad para poder extraer más cabello. Lo más frecuente es utilizar pelo de la barba, del pubis o del pecho pero siempre y cuando merece la pena. Generalmente, se realiza una prueba antes de decidir de realizar la intervención para saber si la extracción de dichos pelos va a ser posible o no. Si el paciente tiene muchos pelos en las piernas, se puede valorar la posibilidad de realizar la intervención y si merece la pena utilizar dichos pelos.

      Más que una solución, es un argumento comercial (o marketing) para captar clientes y hacerles creer que se van a obtener buenos resultados sabiendo perfectamente que no va a ser así.

      Lo normal es de utilizar la nuca como zona donante. Las demás zonas como, barba, pubis, pecho, piernas..etc se tienen que valorar caso por caso para saber si se va a poder extraer una cantidad suficiente de unidades foliculares para poder resolver el problema de la persona. En caso contrario, NO recomendamos utilizar dichas zonas.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Risto

        Yo siempre,he,tenido el pelo miu corto 1sentimetro no mas no soy,de peinados.en este caso es posible repoblar me,la cabeza con pelo de las piernas so la zona donante de la cabeza no tenga suficiente material gracias

        • Christophe

          Hola Risto. Si tienes muchos, pero muchos, pelos en las piernas entonces se puede valorar la posibilidad de utilizarlos. Siempre y cuando haya suficiente cabello en la zona donante (nuca), se tiene que utilizar.

          Un cordial saludo.

          Christophe.

  • Pedro

    Hola cristophe. Te explico me.hice.dos operaciones de fuss en.una clinica y ahora ya no tengo.zona donante. Mis preguntas son:
    1- tengo alguna.solucion para.resolver.mi problema? Quizas.con las celulas madres de las que hablabais? Harian q el pelo que tengo debil volviera a hacerse fuerte? A parte.de que me.creciera donde.no tengo??
    2- en caso de.no.tener.solucion. podria eliminarme las.cicatrices de.detras de la cabeza y colocarme los pelos.necesarios para raparme la cabeza almenos y que no.se.notara?
    Como va el.tema.de.las.celulas.madres.va por.buen.camino?
    Muchas gracias de.antemano un saludo

    • Christophe

      Hola Pedro. Gracias por su comentario. Es difícil contestar sin saber como está la zona donante pero si la técnica de las células madre funcionara sería la solución tanto para rellenar las cictrices como para poder seguir rellenando la zona receptora. De momento, va por buen camino ya que los diferentes controles que hemos realizado han sido positivos. Dentro de unos meses (aproximadamente 6) tendremos el resultado definitivo. Hay muchas personas en lista de espera y que están pendientes de los resultados. Si conseguimos obtener buenos resultados os avisaré a través del blog.

      No se preocupe que, si hay solución le ayudaremos lo mejor que podamos.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Pedro

        S Y podria tener la.misma.cantidad o densidad de pelo en.la.parte trasera y los lados que en.la zona receptora?
        En el.tema de.la.cicatriz me gustaria eliminarmelas y ya luego poder rellenarme si las.celulas madres fueran por buen camino. Podria ser?
        Entonces aproximadamente por diciembre sabreis definitivamente si se pueden utilizar.no?
        Quiero apuntarme a la.lista de espera . Con.llamar a la.clinica hay bastante?
        Asi cuando fuera.definitivo ya tendria reservado a tiempo
        Muchas gracias por.todo. con lo.que haceis hareis.muy felices a muchas personas espero.ser una de ellas un gran saludo

        • Christophe

          Hola Pedro. Si, con llamar a la clínica y ponerse en lista de espera es suficiente. Podríamos rellenar la cicatriz sin ningún problema.

          Un saludo.

          Christophe.

  • Rafael

    Hola doctor

    Me realizaron un injerto hace justo 3 meses y 1 semana y se me restauró la parte frontal y entradas. A estas alturas, el pelo que me ha salido es fino y tapa poco. Por alguna razón, casi todas las unidades foliculares de la línea frontal ( las de 1 unidad folicular) han crecido , y me han crecido los pelitos de manera más homogénea y exitosa en la parte derecha y frontal de mi cabeza. En la izquierda el pelo es más difuso y hay partes en las que no veo ni rastro de pelo ( hay una parte, entre la línea frontal y más arriba, donde parece que tengo una línea donde crece poco pelo).
    Así pues mis preguntas son:
    1) La descripción de lo que le he puesto que pasa en mi injerto ¿ es normal teniendo en cuenta lo que escribo y el tiempo de mi injerto?
    2) Siempre se dice en los foros y webs que el pelo crece a partir del 4º o 3º mes, ¿pero cuándo parecerá que el pelo injertado es definitivo? 3) ¿ Es posible acercarse a su clínica para echarle un vistazo si e que sirve de algo? Muchas gracias dotor, le deseo lo mejor.

    • Christophe

      Hola Rafael. Gracias por su comentario. La persona que implantó las unidades foliculares en el lado donde han crecido más cabello es la misma que la que las implantó en el otro lado ? El equipo que realizó la intervención se dedica EXCLUSIVAMENTE a cirugía capilar ? Los cabellos evolucionan de manera diferente y puede que crezcan más en una zona que en otra (al principio) pero al final, acaban creciendo todos (si la intervención se ha realizado en toda regla y utilizando los instrumentos adecuados).

      Generalmente, podemos considerar que los cabellos trasplantados habrán crecido todos al octavo mes. A partir de ahroa, crecerán poco a poco y empezará a notar un cambio entre el cuarto y quinto mes. Los resultados definitivos entre el sexto y el octavo mes.

      No habría ningún inconveniente a que viniera a la clínica para hacer un control.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Mario

    Hola christophe se sabe algo sobre las celulas madre?? Lei que en mayo haciais unas pruebas y habia que esperar 6 meses mas o.menos. un saludo

    • Christophe

      Hola Mario. Dentro de una semana haremos las últimas pruebas y habrá que esperar de 6 a 8 meses para saber si vamos a poder utilizar este sistema o no. Os mantendré informados a través del blog.

      Un saludo.

      Christophe.

      • Mario

        Y como funcionaria este sistema de las celulas madre? Dejaria señal? Estas pruebas que vais a realizar las haceis en humanos ya? Perdona tanta pregunta un saludo

        • Christophe

          No te preocupes, puedes hacer todas las preguntas que quieras pero seguramente que no podré contestar a todas ya que, tenemos que conservar el secreto del sistema… En principio no debería de dejar ninguna marca. Las pruebas que hemos hecho siempre han sido con pacientes y esta última también.

          Un saludo.

  • Sofia

    Hola soy una mujer de 46 años, y sufro alopecia conjénita dispersa, tengo pelo, pero fino en partes coronilla, lados y parte de atrás, quería saber si en una mujer es más difícil el éxito de operación, ya que me estado informando por internet y ponen que hay varios casos que han quedado peor. me dijeron que tal vez con tratamiento primero, no se que hacer soy de Madrid y no se si tenéis consulta aquí. me dijeron en una clíníca que no tenia buena zona donante, otra que si la tenia. no se a quien creer. estoy con minoxidil, pero es un rollo darselo todos los días, pero que se le va hacer. en otra clínica me dijeron que ellos me hacían la operación y siempre había posterior láser para fortalecer el pelo, una vez trasplantado. mi pregunta también es si operáis vosotros y luego cubre sesiones de láser y si es conveniente después de una operación. y saber el promedio de éxitos en mujeres operadas por vosotros y general

    • Christophe

      Hola Sofía. Gracias por su comentario. En su caso, por lo que me comenta y dado las características de su cabello y de su zona donante, NO le aconsejo realizarse una intervención de trasplante capilar y DESCONFIAR TOTALMENTE de la clínica que dice que le quiere realizar la intervención !

      El láser no le va a hacer absolutamente nada ! En su caso, el único tratamiento que le puede fortalecer un poco los cabellos es el Minoxidil pero no es un tratamiento milagroso (no existe ninguno). La única solución en su caso sería ponerse una prótesis capilar para recuperar una densidad aceptable. Con la cirugía capilar NO lo va a conseguir.

      Sin embargo, para poder hacer una valoración exacta y estar seguro de que no se puede realizar la intervención, le podemos atender en consulta en Madrid.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Fran

    Hola buenos dias
    En octubre tengo una operación de injerto programada con ustedes mediante la tecnica FUE, y me surgión esta duda:
    Debido a situaciones de stress puntuales duermo mal, y mi medico me recetó que tomara una pastilla de Rivotril para poder conciliar bien…… Se puede tomar la noche anterior a la operacion de injerto de pelo este medicamento? un saludo y gracias

    • Christophe

      Hola Fran. Puedes tomar la medicación sin ningún problema.

      Un saludo.

      Christophe.

  • Juan

    Hola Dr Guillemat

    Mi caso es el siguiente; Tengo 41 años y desde los 15 años empecé con un aumento en la perdida de pelo, la verdad es que creo que el ritmo de caida ha sido mas bien lento, ya que en la actualidad conservo bastante cabello, solamente padezco una regresión de la línea frontal mínima ( aunque esta de por si ya es bastante alta, aspecto este que siempre me ha acomplejado) y unas entradas… Y algo menos de densidad en la zona parietal) Estaria interesado adelantar algo línea frontal (1 cm aprox) y rellenar un poco las entradas, sin hacerlas desaparecer, solamente disminuir su tamaño, todo esto si es posible con una densidad aceptable, para permitir diferentes tipos de peinado…
    Una duda que se me plantea es el efecto “Shock loss” En mi caso ¿ también hay riesgo de que se presente.? Ya que en principio y siempre a la espera de la primera visita, mi intencion seria la de realizar el implante en zonas actualmente sin pelo… Pero me preocupa que caiga el cabello en la zona frontal limitrofe al implante….

    Muchas gracias por su atención….. Espero su respuesta

    • Christophe

      Hola Juan. Gracias por su comentario. En principio, en éste caso, no se debería de producirse el Shock Loss ya que nos dedicaremos a trabajar en zonas done no hay cabello y también en la zona donde falta densidad. El shock Loss se produce más bien cuando rellenamos zonas con alopecia difusa.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implante capilares.

      • Juan

        Buenos dias

        2 dudas
        1. Al pretender avanzar línea frontal se realizarian injertos en zonas donde no hubo pelo¿afecta esto a la supervivencia de los mismos?
        2. Con técnica FUE son realmente indetectables las cicatrices? Podré ir rapado?

        Muchas gracias

        • Christophe

          Hola Juan. El hecho de implantar cabellos donde no hubo no afectará al crecimiento de los mismo. La técnica FUE no deja ninguna cicatriz visible (a condición de no raparse la cabeza a cero). Utilizamos instrumentos muy finos de 0,7 a 0,8mm que dejan pequeñas marcas. Las cicatrices invisibles no existen. Si la intención suya es de raparse, entonces, no tiene sentido que se haga una intervención de trasplante capilar.

          Sin embargo, si lo que le gusta es llevar el cabello de los lados y de la nuca muy corto, no se preocupe ya que podrá raparse sin ningún problema y las pequeñas marcas no se notarán.

          Un saludo.

          Christophe Guillemat.

  • Oscar

    Hola.cristophe me gustaria saber la tecnica.en.la.que.estabais estudiando que trataba de extraer pelos.de la parte trasera y esos pelos volvian.a.crecer. si se consiguiera se podrian hacer todos los implantes que quisieramos no? Se sabe algo si se a avanzado sobre la tecnica? Muchas gracias por.la ayuda un saludo

    • Christophe

      Hola Oscar. Gracias por su comentario. Estamos siguiendo realizando pruebas con pacientes y, de momento, va por buen camino. Los cabellos vuelven a crecer en la zona donante y solo falta saber si van a crecer en la receptora. Si funciona, podremos extraer células madre de la zona donante sin deteriorarla y conseguir que los cabellos crezcan en la zona donante. En mayo, haremos las últimas pruebas y habrá que esperar aproximadamente 6 meses para tener los resultados.

      Os mantendré informados a través del blog.

      Un saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Oscar

        Es decir que la persona que ya se han hecho dos implantes por ejemplo, y ya n.tiene.practicamente zona donante con esta tecnica se podria hacer todos los injertos posibles.no? Muchas gracias.de.muy buena ayuda el.blog informanos pronto

        • Christophe

          Hola Oscar. Siempre y cuando quedan células madre si, sin ningún problema.

          Un saludo.

          Christophe.

  • Victor

    Hola doctor

    Quería preguntar, si sería posible pasar por su consulta para que echara un vistazo a los resultados del injerto que me he hecho con otro doctor y hablar sobre otro en un futuro. ¿ Dónde debo llamar para que me pasen con usted?

    Le dejo preguntas rápidas tras una breve descripción, para adelantar:

    A día de hoy, a transcurrido 1 mes y 17 días de mi operación. Aún me quedan pieles en la punta de varios pelitos que quedan algo antiestéticos y me han dicho en el trabajo que intente quitármelos porque cuando me graba de cerca la cámara se ve algo ( soy periodista). El pelo que me ha quedado por ahora es muy escaso, fino y frágil y cuando alguna vez he intentado quitar estas pieles yo, ha sido habitual que me quede con los pelos en la mano al intentar separar la piel del pelo, por lo que he preferido no tocar nada y que se caigan de forma natural con el lavado del pelo. El problema es que las pieles están tan pegadas que no se caen si no estiro el pelito o froto la zona mucho.Estoy seguro que si hiciera esto con mi pelo normal, no pasaría, pero con el injertado es habitual que se me caiga. Así pues:

    1) ¿He actuado mal al intentar quitarme alguna vez las pieles de los pelitos, de la forma que he descrito? ( Lo he hecho ALGUNA vez y tras un lavado de cabeza y con delicadeza, esta semana y una semana antes.)
    2) Los pelitos que se caen, suelen ser de menos de medio centímetro y no se parecen al pelo del resto de mi cabeza, que está fuerte y por mucho que estiro no pasa nada. ¿ Es esto lo que debo esperarme?
    3) Sé que tras mes y medio, la zona receptora es habitual que se quede prácticamente calva, pero ¿ debería de ver puntitos negros donde me ha injertado pelos, como de barba temprana, o a estas alturas aún no, salvo algún pelito suelto?
    4) El injerto ha sido en la zona frontal, y por ahora me han quedado más pelitos por la zona central e izquierda, pero muy poco por la derecha. ¿ No tiene nada que ver, pues no hay un patrón de caída/mantenimiento y es simplemente circunstancial, no?

    Gracias, saludos cordiales y seguimos en contacto

    • Christophe

      Hola Víctor. Gracias por su comentario. Necesitaría saber si se ha operado con la técnica FUE o FUSS. Las pieles que tiene en la zona donante será una descamación producida por la falta de fricción en el momento de lavarse la cabeza. Los 15 primeros días son muy delicados y no se puede frotar la zona implantada por lo que, suele salir como caspa en dicha zona. No se preocupe ya que pasado 15 días, si usted a frotado o ha quitado dichas pieles, no va a afectar a los trasplantes capilares. Sin embargo, le recomiendo que siga una higiene y utilice un champú antiséptico para realizar el lavado de la zona donante y receptora. A partir de ahora puede hacer vida normal como si no se hubiera operado.

      Después de un mes y medio de una intervención de implantes capilar no debe quedar prácticamente ningún cabello trasplantado (generalmente se cae el 80%). Es normal que aún no vea ningún punto negro. Empezarán a aparecer a partir del tercer mes. También es normal que la falta de densidad no sea uniforme ya que, los cabellos evolucionan cada uno de manera diferente en función de la fase donde se encontraba en el momento del implante.

      Para que podamos hacer una valoración más exhaustiva puede llamar al 93.487.44.24 y preguntar por mi (Christophe Guillemat) o por el Dr. Ramón Flórez.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Jesus

    Hola, despues de leer todos los comentarios y ya que estoy pensando en hacerme un injerto mediante fuss creo que usted podria darme una opinion bastante objetiva sobre mi caso, le explico.

    Yo recibi quimioterapia y se me cayo el pelo de cabeza cejas y demas…ha vuelto a salir todo bien menos en la cabeza,mi situacion seria entre un caso 3 y 4 ya que la zona a implantar seria un caso 4 pero no estari despoblada sino que tengo pelo pero cantidad que antes.
    En medical hair me han dicho que necesitari implantar unos 1500 foliculos y me he decantado por la tecnica fuss por precio y el tema de raparse, y ahora mis preguntas e inquietudes dado que no se si el medico que me vio me conto lo que queria oir o todo es como me dijo.

    Me preocupa mucho el postoperatorio,y que durante meses se note que me he hecho el injerto,ahi van mis preguntas:

    Cuando el pelo injertado se cae va los dos meses..los pelos no injertados que esten cerca tambien podrian caerse?? eso me preocupa muxo puesto que durante meses estaria muxo peor que ahora.
    Como seria el post operatorio??
    Dado que yo mantengo pelo,se notaria mucho que me he hecho algo en el pelo??
    Habria heridas o descamacion??
    En madrid esta clinica es fiable o las hay mejores??
    y por ultimo,ya que me ha causado muy buena impresion podria decirme cuanto me saldria esa misma operacion en su clinica(suponiendo que necesitase los foliculos que me han dicho)

    Disculpe por tantas preguntas pero esque quier asegurarme que no me contaron lo que queria oir y si he ido al sitio correcto en madrid.

    Gracias un saludo

    • Christophe

      Hola Jesús. Gracias por su comentario.

      En primer lugar tiene que saber que, en el caso 4 necesitaría como mínimo de 6000 a 8000 unidades foliculares (de 13200 a 17600 cabellos) para obtener un buen resultado estético. Con 1500 no se va a solucionar el problema, tendrá muy poca densidad y habrá tirado el dinero. Generalmente, la zona donante no permite extraer de 6000 a 8000 unidades foliculares en una sola intervención. Sin embargo, de 2500 a 3500 si que se podría (en función de la capacidad de su zona donante). Si dicha zona no permite extraer esta cantidad, entonces, no sería recomendable que se hiciera la intervención. Para el caso número 4 nunca recomendamos 1500 unidades foliculares ya que el resultado será pésimo. Generalmente, las clínicas que ofrecen cantidades tan pequeñas no están especializadas en cirugía capilar. Es muy importante que usted elija una clínica que se dedique EXCLUSIVAMENTE a cirugía capilar y que tenga sus propios quirófanos en la misma clínica. Para ayudarle a elegir una buena clínica, le aconsejo leer estos dos articulos: http://www.clinicacfs.com/clinica-capilar-cfs/ y http://www.clinicacfs.com/mejor-clinica-capilar-2/

      En su caso, hay que valorar el estado de su zona donante y determinar cual sería la técnica más indicada (FUE o FUSS).

      Si tiene cabello en la zona receptora es muy probable que se caiga después de la intervención y que vuelva a crecer entre el tercer y el quinto mes. Esto pasaría solamente si usted tiene bastante cabello en la zona receptora.

      Si aún conserva cabello en la zona receptora las marcas de la intervención no se apreciarían mucho ya que, los cabellos existentes las disimularían.

      Para poder asesorarle lo mejor posible, necesitaríamos verle en consulta (gratuita) o que usted nos enviara fotografías. De esta manera, le podremos hacer un presupuesto ajustado.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Salvador

    Buenas doctor

    Vengo de parte de un antiguo cliente satisfecho con ustedes. Ya me he hecho un injerto en otra clínica y me gustaría hablar con usted y su equipo en Barcelona, para otro futuro, pues con el otro centro no he quedado muy satisfecho.

    Le pregunto lo siguiente:

    1) Tras mes y medio del injerto, ¿ se debería ver en la zona injertada puntos negros ( es decir, los puntos negros que indican que en esa zona hay un folículo piloso activo?). Por ahora, sólo me está quedando una pelusilla y la zona receptora despoblada.

    2) He tenido una dermatitis y me he aplicado una loción de corticoides suave con base de agua durante 12 días, pues tenía una descamación muy fuerte. Me he tenido que frotar la zona receptora para aplicar la loción y se me han caído los pelitos débiles. ¿ Son los corticoides un buen tratamiento después del injerto tan reciente?

    3) Al mes, me salió la dermatitis y cuando tenía el pelo mojado, alguna vez me froté con el pelo mojado y de forma muy superficial lo pelitos del injerto para quitar las pieles de la dermatitis pegadas a los pelos de la zona receptora. Dejé de hacerlo, porque era habitual que se quedaran pegados uno o dos pelos al quitármelas. ¿ He actuado mal y propiciado que esos pelos no me vuelvan a crecer en un futuro?

    Gracias doctor. En breves hablaré con usted en persona. Que tenga muy buen día,
    Salvador

    • Christophe

      Hola Salvador. Gracias por su comentario.

      Tras medio y medio, no debería de ver prácticamente nada ya que el 80% de los cabellos trasplantados se habrán caído. Volverán a crecer entre el tercer y el quinto mes y usted empezará a ver los resultados entre el sexto y el octavo mes.

      En qué momento usted se aplicó la loción ? cuantos días después de la intervención de trasplante de cabello ?

      Después de un mes de una intervención de implante de cabello no existe ningún riesgo de que se caigan los implantes. Aunque haya frotado, no habrá afectado a los trasplantes.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Salvador

        Gracias por su respuesta tan rápida.

        Me he aplicado la loción justo al cumplirse el mes y 5 días de mi operación, porque tenía mucha descamación.

        Con lo de “frotar”, me refiero a que me movía de forma superficial el pelo cuando estaba mojado tras la ducha, no usé uñas ni estiré los pelos de la zona receptora y aplicaba más o menos la misma fricción que cuando me ponía champú en el pelo.

        Gracias doctor. Nos vemos pronto.

        Saludos cordiales,
        Salvador

        • Christophe

          Tranquilo, no pasa absolutamente nada.

          Un saludo.

          Christophe.

  • Abraham

    Hola Doctor,tengo 23 años para 24 y me estaba quedando sin pelo ya a partir de los 18 años.La verdad que al principio no me afectaba, pero a medida que ha ido pasando el tiempo me estaba quedando sin pelo y mi autoestima conmigo mismo ha ido bajando y me a afectado mas de lo que pensaba.
    Hace un par de meses me he estado aplicando el Pilexil, las ampollas como el jabón, y me noto que se me cae menos el pelo. La verdad es que me estoy planteando hacerme una intervención, ya que tengo claros y entradas, y había pensado en vuestra clínica, mas que nada por que leo cosas buenas de vosotros y hacéis sentir confianza.Si me hago una intervención, podré seguirme aplicándome las gotas para conservar el pelo no implantado? Me gustaría poder tener una cita con vosotros a partir de la tercera semana de Febrero si es posible, y así me recomendáis vosotros lo adecuado para mi caso,tenéis numero de teléfono?y la dirección concreta de vuestra clínica? Muchas gracias de antemano

    • Christophe

      Hola Abraham. Gracias por su comentario. Los tratamientos capilares frenan la caída del cabello pero no la detienen. Éste tratamiento le ayudará a retrasar el proceso de la alopecia. Independientemente del tratamiento, puede realizarse una intervención de trasplante de cabello para aumentar la densidad en las zonas donde ya tiene clareo y volver a recuperar una densidad aceptable. Después de la intervención podrá seguir con el tratamiento para alargar al máximo la duración de vida de los cabellos NO trasplantados (los implantes capilares no necesitan ningún cuidado especial y crecerán durante toda la vida). No obstante, habrá que esperar aproximadamente 3 semanas después de la intervención antes de volver a aplicar el producto.

      Le podemos atender en consulta en nuestra clínica de Barcelona llamando al 93.487.44.24

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Jesús

    Hola, quiero exponer mi comentario y poder asesorarme un poco mas, ya que en breve quiero someterme a una intervención y no tengo claro que clínica escoger . He ido a svenson y me han dado un presupuesto de 1500 ufs por 7078€, luego me dicen que tienen una oferta del 21% del iba y me queda el precio de 5800€, me dicen que el precio me lo pueden mantener hasta el día 3 de febrero de este año 2014. También he mirado en coorporación dermoestetica de Sevilla y me dicen q por 2000 ufs me cobran unos 7200€, que miraran de hacerme un 10 o 20 % descuento. Ahora estoy mirando otras clínicas, incluyendo la de ustedes y no se que hacer, espero respuesta en breve, os acabo de mandar un formulario para que valoréis mi caso, un saludo gracias

    • Christophe

      Hola Jesús. Gracias por su comentario. Uno de los factores más importante para elegir una buena clínica capialr es que dicha clínica se dedique EXCLUSIVAMENTE a cirugía capilar. Los que proponen un precio y al poco tiempo un descuento, no son de fiar. Para ayudarle a elegir una clínica de confianza le aconsejo leer el articulo siguiente: http://www.clinicacfs.com/clinica-capilar-cfs/

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Jesús

        Muchas gracias por atenderme, tengo conocimiento por un paciente que se opero en vuestra clinica y me he puesto en conctaco con este y sus resultados han sido sadifactorios, me acabo de poner en contacto con vuestra clinica para pedir consulta y posiblemente me decante por la vuestra, muchas gracias.

        • Christophe

          De nada Jesús. Estaremos encantados de atenderle para explicarle cual son las diferentes posibilidades que existen para solucionar el problema. Le podemos atender en consulta en nuestra clínica de Barcelona de, lunes a viernes de 11.00h a 19.00h (es necesario pedir hora).

          Un cordial saludo.

          Christophe Guillemat.

  • Sebastian

    Doctor lo que le quise preguntar antes es si en la primera operacion me implantaron 1100 y ahora 1200 estos se suman y dan 2300 unidades en total de las dos operaciones o no es tan matematico el tema, disculpe mi ignorancia y mis dudas es que por momentos creo que el resultado final va hacer bueno y por momentos me desilusiono un poco. Gracias y saludos.

  • Sebastian

    buenas Doctor mis consultas son 2 : La primera me realizaron hace 2 meses la tecnica Fuss o tira y me implantaron en la parte de adelante de la cabeza 1200 unidades, la primera intervencion la tuve hace 6 años en la misma zona y me implantaron 1100. Usted cree que es suficiente para esa zona por ser 2 operacion o es poco? le repito solo me implantaron en la zona central ( no me implantaron nada en la corona).
    La 2 consulta es la siguiente: la zona donante, la cicatriz se encuentra muy colorada todavia ( ya pasaron 68 dias del implante) estuve hasta hace un mes aplicandome una crema que me dio el doctor pero ya la terminé,ya no me coloco nada en esa cicatriz. Es normal ese color tantos dias despues? y en caso de que no que podria aplicarme? desde ya muchas gracias.

    • Christophe

      Hola Sebastián. Gracias por su comentario. Lo primero que tiene que tener después de haber realizado una intervención de transplantes capilares es, paciencia. El proceso de recuperación y de crecimiento de los cabellos trasplantados es largo. La cantidad total puede ser suficiente como insuficiente según la superficie que se haya rellenado. Para poder determinar si es suficiente o no, tendría que ver fotografías suyas.

      La cicatriz no debería de tener este color después de tanto tiempo pero esto depende de la velocidad de cicatrización de cada persona. En la clínica CFS de Barcelona aconsejamos un producto cicatrizante que acelera el proceso y da muy buenos resultados ya que, ha sido diseñado especialmente para ello. Puede pedirlo en http://www.criloma.com

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Nitonito99

    Hola!Soy un chico de 30 años y estoy en el caso 2 (por ahora). Ahí le dejo mis 2 dudas…

    1. ¿ El pelo que se extrae de la zona donante después vuelve a crecer?
    2. Estoy en el caso 2, pero si es verdad que siempre he tenido entradas.. ¿Con la operación es posible poner pelo donde nunca he tenido? Me refiero tapar por completo las entradas. Gracias!

    • Christophe

      Hola Nitonito. Gracias por su comentario. Con la técnica FUE (si se utilizan los instrumentos adecuados) vuelve a crecer aproximadamente un 60% de los cabellos extraídos. Con la FUSS, en la cicatriz no vuelven a crecer pero generalmente es inapreciable ya que es una línea muy fina..

      Se pueden trasplantar cabello donde nunca habido y tapar las entradas. Sin embargo, es muy aconsejable no taparlas completamente para que el resultado estético sea lo más natural posible. Para más información puede leer el articulo siguiente: http://www.clinicacfs.com/unidades-foliculares2/

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Martin

    Hola … soy calvo, no me pueden extraer pelo para injertarlo en otras zonas.
    Que puedo hacer?? Se me puede injertar pelo artificial, como es el tema del rechazo del pelo artificial ????
    Gracias

    • Christophe

      Hola Martín. Gracias por su comentario. Se pueden extraer pelos de otras partes del cuerpo siempre y cuando merezca la pena hacerlo y si nos va a dar un buen resultado estético. No recomendamos implantar cabellos artificiales ya que se producen infecciones y rechazos.

      Si usted tiene suficiente cabello en la zona de la nuca (donante) entonces sería más conveniente utilizar dicho cabello para trasplantarlo en la zona receptora.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Miguel

    Hola es cierto que el posible efecto caida d despues d operar se reduce si se usa la tecnica q emplea agujas en vez de cortes con cuchillas? q tecnica usan ustedes? gracias

    • Christophe

      Hola Miguel. La caída post operatoria (shock loss) es principalmente debida al traumatismo que recibe la zona donante y receptora al hacer la anestesia local y al realizar incisiones en una zona donde ya hay cabello. Las cuchillas (o lancetas) no se utilizan (o no se deberían de utilizar) ya que son instrumentos obsoletos. La mayoría de las veces se utilizan instrumentos llamados “implanter” “Choi” o “agujas” muy finas para realizar la implantación (que es lo que utilizamos en la clínica CFS de Barcelona). Al utilizar éste tipo de instrumentos no se dañan los folículos circundantes pero no disminuye la posible caída post operatoria. Sin embargo es cierto que, si se utilizan instrumentos inadecuados para la implantación se aumenta considerablemente el riesgo de dañar los cabellos existentes y por tanto, la caída post quirúrgica.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Rodrigo

    Hola,
    Unas preguntas concisas.
    Si se usa tecnica FUSS, se puede hacer otra FUSS más adelante cuando la alopecia lleve su curso, o se debe ya elegir la otra tecnica?
    Se puede hacer una unica FUSS, y a lo mejor pueden conservasr esas unidades foliculares sobrantes para intervenciones posteriores?
    Cuanto tiempo es el posopertario de cirujía para ambas tecnicas?
    Hay que quedarse alguno días para hacerse algun tipo de cura?
    Graicias. Un saludo,

    • Christophe

      Hola Rodrigo. Gracias por su comentario. Aunque usted se realice una primera intervención de trasplante de cabello mediante técnica FUSS, podrá realizarse una segunda más adelante (entre 8 meses y un año desde la primera intervención) siempre y cuando su zona donante (nuca) lo permita. También se pueden combinar las dos técnicas; FUSS y FUE. Sin embargo, si usted empieza por la FUSS tendrá una cicatriz en la nuca. Al realizar la segunda intervención mediante FUE, dicha cicatriz se notaría porque tendría que raparse la cabeza (o solamente la zona donante) para poder extraer los implantes (según la cantidad de unidades necesarias).

      Siempre y cuando realizamos una intervención de implantes de cabello, aprovechamos al máximo la zona donante. No podemos conservar las unidades foliculares para una operación posterior.

      Con la técnica FUSS la recuperación es de 20 días. Con la FUE de 12. Para más información con respecto a los cuidados post operatorio le aconsejo leer el articulo relacionado: http://www.clinicacfs.com/cuidados-postoperatorios-en-implantes-de-cabello/

      Si usted elije la técnica FUSS sería conveniente realizar la primera cura en la clínica el día siguiente a la intervención. Si es con FUE no es necesario.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

    • Rodrigo

      Gracias por responder…. y tan rápido.
      Me lo he de pensar, pero he visto el futuro en una bola de cristal…. y no tengo poderes.
      Gracias. Un saludo,

  • Javier

    hola me llamo javier y me gustaria saber teniendo en cuenta que tengo poco pelo si me hago una intervención capilar se pondría implantar pelo entre el pelo que tengo y despues si se cayera el pelo natural por el paso del tiempo y la genética como quedaría dicha intervencion, y dan garantías de dicha intervención, yo soy de logroño y si tendría que desplazarme hasta allí , si surgiera algún contratiempo como se solucionaría? los champús despues de la intervención nos los proporcionan u tenemos que comprarlos en algún sitio,el pelo es mejor llevarlo corto para la intervencion o un poco mas largo contando que no se tienen mucho pelo claro ,y durante cuanto tiempo hay que llevar la venda esa en la cabeza?bueno yo la verdad ke tengo la coronilla bastante despoblada pero le doy menos importancia me gustaria un poco mas el tema de las entradas , se podría hacer algo ,muchas gracias de antemano

    • Christophe

      Hola Javier. Gracias por su comentario. Cuando usted dice “tengo poco pelo” a qué se refiere ? que tiene poco en la zona donde quiere que implantemos nuevos folículos o en la zona donante (nuca). Si la zona donante es buena no debería de haber problema en repoblar la zona receptora para darle más densidad teniendo en cuenta la posible evolución de su alopecia para que el resultado siempre sea natural. El cabello trasplantado procede de la parte de la nuca, zona donde está programado genéticamente para vivir siempre y por tanto, seguirá viviendo igual allí donde sea colocado. Dicho cabello no necesita ningún cuidado especial y seguirá creciendo durante toda la vida. Sin embargo, el NO trasplantado puede seguir su evolución y caerse con el paso del tiempo. En este caso, la densidad volverá a bajar y tendrá que hacerse otra intervención para compensar la falta de densidad provocada por dicha caída.

      En la clínica CFS de Barcelona, garantizamos el resultado de la intervención por escrito. El champú lo puede comprar en la farmacia o comprar el que vendemos en la clínica que es una Mousse higienizante especialmente diseñada para este tipo de intervención. Es fácil de aplicar y es un antiséptico suave pero potente.

      Según la técnica que usted necesite tendrá que raparse la cabeza o dejar el cabello medio largo. El vendaje se retira a las 48 horas después de la intervención. Para poder aconsejarle lo mejor posible necesitaría ver fotos suyas. Me las puede enviar por e-mail: info@clinicacfs.com o puede pedir hora para una consulta virtual.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Atentamente.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

      • Javier

        gracias me refería a poco pelo en la zona de donde se cae en el frontal y arriba en la coronilla ,creo que en la nuca tengo lo normal , claro en la parte de atrás ya tengo el pelo con canas obviamente el pelo trasplantado seria canoso no?y para dormir con ese vendaje en la cabeza se necesita algún requerimiento especial u no, y quien quita el vendaje?y claro si tendría que hacerme dos operaciones serian del mismo conste económico que la primera o varia ?no se soy un mar de dudas y antes de realizar una operacion tan importante quiero ver los pros y los contras , gracias otra vez.

        • Christophe

          Hola Javier. ok. Es normal que tenga muchas dudas. Aquí estoy para intentar resolverlas. Creo que lo más conveniente sería que pidiera hora de visita para poder determinar cual son sus necesidades y así poder aconsejarle de manera adecuada. También, me puede enviar fotografías por e-mail: info@clinicacfs.com para poder hacer una valoración exacta y determinar cual sería la técnica a utilizar en su caso.

          Estoy a su disposición para cualquier duda.

          Un cordial saludo.

          Christophe Guillemat.

  • Teo

    hola en breve me voy hacer una intervención y se me va implantar 2500 unidades foliculares ayer mismo deje de tomar la propecia por que mi intención es dejarla de tomar pues llevo 15 años tomándola vamos desde que salio y no deja de ser una droga ,mi pregunta es si quedare bien , teniendo en cuenta que el pelo que tengo se caerá a los 8 meses resultado de dejar la propecia y si me dan garantía de un resultado satisfactorio,leo muchas cosas en los foros y me da un poco de miedo algunos resultados que se exponen teniendo en cuanta que hay mucha contaminación en los foros , simplemente que uno se deja un dinero que cuesta ahorrar para que salgo todo bien ,espero su contestación en breve , gracias …..

    • Christophe

      Hola Teo. Gracias por su comentario. Si deja de tomar Propecia se caerá el cabello que está programado para caerse y volverá a tener una falta de densidad (a pesar de realizarse una intervención ahora). Tiene que saber que, más adelante, tendrá que volver a operarse para compensar la falta de densidad provocada por la propia evolución de su alopecia.

      Con respecto a los foros, deja engañarse el que quiera. Se ha demostrado que no son nada más que comerciales (y redes de comerciales) que se dedican a hablar mal de las clínicas que no colaboran con dicha red. Asi que, no tienen ningún peso ni tampoco son de confianza.

      Le dejo algún links en los cuales podrá ver que categoría de gente son:

      http://www.clinicacfs.com/foros-sobre-implantes-capilares/

      Lo más importante es que usted elija una clínica que se dedica exclusivamente a cirugía capilar para evitar problemas.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

  • Julian

    Muy buenas,

    quería saber si las unidades foliculares que se injertan son exclusivamente de la nuca o también se pueden extraer de las zonas laterales, ya que ese pelo tampoco se caerá, en caso de necesitar mas unidades.

    Gracias

    • Christophe

      Hola Julian. Las unidades foliculares se extraen de toda la zona de atrás (de oreja a oreja) y de manera difusa.

  • Fernando

    Hola Dr. Me operé hace un mes, de un microimplante método FUSS,me injertaron 2200 ud foliculares y mi grado de alopecia era de la escala 6,desde la frente hasta la coronilla,aunque la anchura de la calva era menor que la media de los calvos integrales,todo va según lo previsto y con muy buenas perspectivas,segun mi medico,¿cuando calcula ud,que me podrían empezar a crecer los nuevos cabellos y si van a crecer de una forma uniforme por toda la zona implantada,ya que se me han caído todos los pelos,los implantados y los que tenia alrededor.Gracias…

    • Christophe

      Hola Fernando. Gracias por su comentario. 2200 unidades foliculares era la cantidad máxima que se podía extraer de su zona donante ? Para un caso 6 la cantidad mínima para obtener un buen resultado estético es de 6000 a 8000 unidades foliculares. Es verdad que dicha cantidad no se puede extraer en una sola intervención pero lo conveniente es extraer la máxima cantidad que permite su zona donante y NO repartirlos en toda la zona afectada sino, solamente en la zona frontal ya que, si se reparten en toda la parte superior de la cabeza la densidad que se conseguirá será muy baja.

      Los cabellos trasplantados empiezan a crecer entre el tercer y el quinto mes y usted empezará a ver los resultados estéticos entre el sexto y el octavo mes. Tiene que tener paciencia ya que es un proceso largo.

      Estoy a su disposición para cualquier duda.

      Un cordial saludo.

      Christophe Guillemat.
      Especialista en implantes capilares.

Give a Reply